Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 18:38

Моя младшая дочь не проходит мимо луж совсем и не просто ходит, а она прыгает в каждой луже на пути. Ох, сколько нервов нужно), и соответственно штаны после прогулки сразу в стирку.

Давно хотела этот комбезик и вот решилась на покупку.

Стоимость полукомбинезона 990 рублей, брала в обычном детском магазине небольшом.

Ткань прорезиненная, внизу манжета на резинке и ещё дополнительные резиночку на сапоги, чтобы штаны не задирались и вода не попадала в обувь.

Внутри все швы проклеены

Снаружи также швы герметичны

Ткань прорезиненная, поэтому гладить нельзя, но стирать допускается.

Ткань для очистки достаточно протереть губкой или просто ополоснуть под душем. Но периодически лучше стирать, появляется запах не очень приятный.

По размеру вроде как немного маломерит, на рост 104, я взяла 110 и вполне хорошо было.

Одевается полукомбинезон легко, можно на куртку сверху, но мы одевали просто сверху штанов и под куртку.

По спинке идёт резиночка

Сперели резинки нет.

Цвет розовый, но по факту он такой грязно-розовый, не как на фото в рекламе. Но нам было не принципиально, лишь бы не синий)

На одной штанине есть светоотражающая полоска

Конечно, очень удобно с одной стороны, с этими штанами можно не беспокоится о том, что ребенок промокнет или заморается. А дома просто протер тряпочкой или сполоснул под душем и вуаля штаны чистые. Ну красота же, казалось бы!

Для ребенка это тоже радость, можно прыгать по лужам, лезть в грязь и прочие запреты теперь становятся доступны.

И все было бы прекрасно, если бы не один жирррный минус. Из-за которого мы впринципе и попрощались с этими штанами.

Одежда под комбинезоном становится мокрой, и нет, это не протечки, в этом плане не подкопаешься, здесь причина в другом. Если учесть что под низ одеваются, как правило, обычные штанишки от костюма демисезоного или зимнего, то в результате движения ребенка и того, что ткань не пропускает воздух - внутри создаётся конденсат. И в итоге внутри вся одежда мокрая и причем прилично мокрая. Добавить к этому холодную погоду и можно получить не хорошие последствия.

Это не протечка комбинезона, а именно конденсат. Сомнительная прелесть получается, поэтому мы решили, что такие штаны нам не подходят. Так как ребенок в итоге все равно мокрый, пусть хоть и внутри, но штаны то от холода не спасают.

Вообщем совсем не понравились нам эти штаны, никому не советую!

Хочу попробовать из мембраны подобные, она хотя бы дышит.

Достоинства
  • Недорогой
  • Непромокаемый
Недостатки
  • Не пропускают не только влагу, но и воздух
  • Образуется конденсат
  • Тормозят на горке
inna723не рекомендует
16.07.2019
А я хотела взять такой дочке на осень...
14.10.2019
Тут не минус комбинезону,а вам,что так тепло одеваете ребёнка,в следствии чего получается конденсат.
Попробуйте надеть под комбинезон колготки
14.10.2019
Я одевала обычно по погоде, как мы всегда ходим, одеть просто колготки в температуру 4-5' градусов, я считаю, что ребенок просто замёрзнет. Он же не просто ходит, а ещё и садится на снег, качели, горки и прочее. Одевала колготки и лёгкие штанишки, не на синтепоне.