Хочу поделиться своим опытом прокола хеликса. У меня это не первый прокол, но в хряще первый. Много лет назад по незнанию прокалывали пистолетом, было не больно, заживало более менее, но постоянно за что-то цеплялось. В какой-то момент снял серьгу до полного формирования канала причину уж и не вспомню, назад вдевать не стал и ухо заросло, благо носил не долго.
Спустя некоторое время решил повторить, но кололи уже иглой. По ощущениям не долго, по времени дольше. Заживало так же с переменным успехом, то вроде бы все хорошо, потом ухо дернешь или зацепишь за одежду и снова опухает.
Хочу отметить, что первое время спать на стороне прокола практически невозможно. Вы либо мучаетесь от болевых ощущений и дискомфорта, либо используете подушку под шею.
Для тех кто планирует прокалывать себе хрящ будьте готовы к длительному процессу заживления. Примерно через день-два уходит покраснение, через неделю-полторы спадает отек, через месяц кажется все в норме, но полное заживление от полугода и выше. Сейчас украшение снимаю приблизительно раз в месяц, чтобы почистить.
Стал бы я колоть на сегодняшний день? Думаю что да, на мой взгляд это один из самых красивых видов пирсинга ушей наравне с трагусом. Доставляет ли неудобства? Я о нем не помню, если кто-то из случайных прохожих не начинает пристально рассматривать моё ухо, в основном это делают представительницы женской половины.
Извиняюсь за качество фото, достал из архивов. Будут вопросы спрашивайте в комментариях.
про другие проколы можно почитать здесь: