Сегодня отойду от своих обыденных обзоров на косметические вкусняшки, и расскажу (а наверно больше покажу) про восхитительное место в Италии.
Итак. Ломбардия. Озеро Комо.
Если вы едете в Милан, то озеро Комо просто необходимо для посещения.
Ломбардия это небольшой провинциальный городок, в 30 минутах приблизительно от Милана. Замечательно прекрасно можно добраться на поезде. Билеты варьируются, если постараться можно купить около 6€.
Проезд зайцем, не самая лучшая идея, если вы бережёте свои нервишки. В Италии редко ходят контроллеры, но все же ходят, проверяют.
Конда вы приезжаете в этот провинциальный городок, открывается вот такой вид:
Спускаемся, поворачиваемся на 180:Эх у нас бы такие провинции...
Примечательно: очень много деревьев и зелени. Все как будто подготовлено для фотосессии.
Как только спускаемся, подходим к озеру, можно встретить милые кафешки, устроить себе перекус, завтрак.
После этой кафешки, я влюбилась в эти стаканы, и купила себе домой такие же.
От кафешки идём к озеру. Красота волшебная. Но это только начало. Сразу видим катера.
Улочки безумно калоритные и уютные.
Вдоль озера есть дорога для людей, поэтому можно просто спокойно идти наслаждаться.
Пройдя чуть дальше, как бы вглубь озера есть дорожка. Там что-то вроде статуи, необычная зеркальная композиция. Вокруг неё каменные скамейки, можно посидеть, насладиться прекрасным вокруг себя.
Чем дальше идёшь, тем красивее вид открывается. Идеальное место для фотосессии.
Еще по пути можно встретить небольшую парковку для маленьких частных самолетов. Не знаю как это грамотно будет звучать.
Чем дальше заходишь, тем сильнее охото тут отмечать торжество, свадьбу или юбилей...
На озеро обязательно стоит съездить хоть раз в жизн . Достаточно одного дня, чтобы обойти все, прочувствовать калорит городка. Мы не встретили каких-то музеев или выставок, мы просто наслаждались этой райской природой, когда шли вдоль озера.