Опубликовано 6 Июль, 2023 - 16:59

Решил я попробовать подработать разметчиком картинок в Яндексе.

Откликнулся на [ссылка], спустя час пришел ответ - отправили ссылку на форму для заполнения данных обо мне, желаемой зп и тд и тп. В том числе и резюме.

После чего, спустя некоторое (небольшое) время пришла ссылка на первый тест-обучение. Нужно было прочитать описание и примеры выполнения работы (по данному запросу нужно было описать подходящие и не очень картинки), после чего нужно было описать самому около 8 запросов.

После успешного выполнения, спустя какое-то время пришла ссылка на сайт Яндекс крауда, где было 4 "курса"(по факту тесты на знание русского, о том как работает браузер и сайты, эрудиции, а также нужно было выбрать подходит картинка под описание или нет). После успешного прохождения всех этих тестов, на следующий день пришло:

"Мы рассмотрели вашу кандидатуру. К сожалению, мы пока не готовы предложить вам эту должность. Если вы не против, мы сохраним ваше резюме для будущих вакансий, которые могут вам подойти."

После чего, последовал мой вопрос, мол почему я не прошел. Как ни странно, ответа я не получил.

По всем пунктам, на мой взгляд, я подхожу. Все тесты выполнил успешно. Резюме подходящее, и даже лучше, чем требуют.

Я разочарован, не рекомендую тратить время на это всё дело.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Абсолютно всё !
Polovinko_pне рекомендует
07.07.2023
Тоже пробовалась, устроилась, но через три дня подала заявление на увольнение. Есть много спорных и негативных для меня моментов, которые отбивают желание работать там
24.08.2023
Не ты первый, не ты последний. Да, к сожалению, у многих людей уже до тебя было именно так. Я - из их числа. У Яндекса так неуважать соискателя и его время - в норме, это классика, это данность. Чё хотят - то и воротят. Капитализм!
26.08.2023
Да, уверена была в ответах на тестовое на 99,9. Ну там негде ошибаться)). Результата в % и баллах не пришло(чтобы хотя бы понимать во скольких местах ошибся). Зато написали - ниже порогового. Сначала думала расстроиться, а теперь думаю пошли они на хер. Не стоит тратить время на Яндекс крауд