Приветствую в своем отзыве!
Как часто Вы принимаете БАДы самостоятельно, без рекомендаций врача? Вот я балуюсь периодически с различными добавками, правда магний этим летом впервые пропила по собственной инициативе. Раньше мне его часто назначали врачи и как он влияет на организм я знаю очень хорошо.
Данный магний мы с мамой купили случайно. Ей назначили целый комплекс лекарственных препаратов, мы подали назначения фармацевту. На вопрос "Вам магний подешевле?" - мы ответили да, я искренне поверила, что речь о магнелисе. Пакет лекарств был большой, рассмотрели приобретение уже дома, маме решили купить все-таки более дорогой магний для успешного восстановления здоровья. Мне же достались 2 упаковки "Магний В6", Фармпродукт. Лишним для меня он не будет - на начало приема БАДа я уже несколько месяцев страдала от бессонницы и переживаний.
КРАТКАЯ СПРАВКА
- БАД ООО "Фармпродукт" Магний В6
- Производитель Фармпродукт, Санкт - Петербург
- Стоимость 130 руб
- Количество 50 таблеток
Недостаток любого витамина или минерала в организме всегда дают о себе знать. Понятно, что реклама нам навязала устойчивое мнение: "магний - для нервов", но есть еще пара симптомов:
- Чувство тревоги и раздражительность
- Усталость и снижение работоспособности
- Ком в горле
- Ощущение удушья
- Судороги
- Учащенное сердцебиение
Приняли к сведенью, подрисовали симптомы по себя? Да каждый второй из нас найдет у себя недостаток магния. А я перейду к описанию нового для себя БАДа.
УПАКОВКА
Стандартная медицинская пачка, оформлено строго, вся информация имеется.
На сторонах коробки найдем и срок годности, и сведенья о производителе, и состав.
Внутри - 2 блистера с таблетками по 25 штук в каждом.
На каждом блистере - название, срок годности, все как положено. На фото у меня по 3 блистера - это из 2 упаковок.
Имеется информационный вкладыш, где расписано все максимально подробно:
Состав
Цитрат магния, сорбит, магния стеарат, пиридоксин
Не мной придумано - в день нужно выписать 6 таблеток
Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день
И в этих 6 таблетках содержится:
15 % магния от суточного потребления
90% витамина В6 от рекомендуемого суточного потребления
Хотелось бы видеть более высокие цифры, что касается магния. С пиридоксином, который в тандеме усваивается вместе с магнием, претензий относительно количества нет.
Грубый подсчет - 6 таблеток в день, т.е. пачки БАДа хватит на 8 с хвостиком дней. А вот рекомендуют пропить магний 3 - 4 недели. Для этого понадобиться минимум 3 упаковки, это около 390 руб. Вроде бы и недорого для магния, главное - эффект от приема.
Непосредственно таблетка магния:
- Маленькая, белого цвета
- Легко проглатывается
- Без запаха
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Меня почти все лето мучала бессонница, не помогали ни травки, ни легкие слабительные средства. Пол ночи я переживала, обдумывала, вспоминала, а утром просыпалась разбитой, до вечера приходя в себя. Такое состояние я переживаю не первый раз в жизни. Ухватилась я за мамин магний в надежде успокоиться и наконец выспаться и не переживать по пустякам.
Пила четко по инструкции - 6 таблеток в день. Никаких изменений за время приема, да и после окончания таблеток я не почувствовала. Мой курс был 17 дней, немного не дотянула до рекомендованных 3 недель, но отсутствие хоть малейшего эффекта как-то не способствовало докупить препарат.
Прошло уже около месяца после того, как я пила магний - мои нервы крепче не стали, бессонница потихоньку отступает только сейчас, когда настала осенняя хандра). Других симптомов недостатка магния у меня не было, но вот для нервов мне пользы этот БАД не принес.
Отрицательного влияния на свой организм не почувствовала.
Скажу в итоге: либо с магнием у меня в организме на данный момент все в порядке, либо в данном БАДе его количественное содержание недостаточно.
Для профилактики - возможно, будет и хорошо, но если проблемы - сомневаюсь, что справится.
Ранее я принимала дорогой магний, буквально через пару дней приема наступало улучшение, я не срывалась на всех подряд, нервы более крепкие, а сон - стабильным.
Спасибо за внимание! Выбор за Вами!