Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 07:51

Всем привет. Этот отзыв готовился очень долго. Как-то морально я не могла подготовиться к тому, чтобы разобрать и отфотографировать свою немаленькую коллекцию. А потом еще из альбомов выбрать фото ноготков, покрытых гель-лаком MASURA BASIC.

Именно от MASURA у меня больше всего продуктов. Во время съемки насчитала 15 флаконов, но могла что-то и забыть, так что их может быть больше. Покажу те, что попали в объектив камеры.

Итак, MASURA BASIC.

Гель-лаки Masura – это большая палитра модных оттенков на любой вкус. Стойкие покрытия известны своим качеством, они отлично подходят как для профессионального, так и для домашнего использования. Их легко наносить и так же легко удалять с поверхности ногтя. Гель-лаки удивят вас потрясающими эффектами и глубиной цвета.

Под брендом Masura (Масура) выпускается несколько серий продуктов для ногтей, для тела, рук и ног. При разработке каждого косметического средства используются инновационные технологии, а в основе изготовления продукции лежат натуральные органические ингредиенты.

Покупала абсолютно все оттенки в ИМ КрасоткаПро. Там на MASURA BASIC регулярно бывают акции 1+1=3, когда покупаешь 2 флакона, а третий получаешь в подарок.

Стоимость: 129 рублей. При покупке по акции стоимость одного флакона составляет всего 86 рублей. Вы видели дешевле?

Объем флакона: 3,5 мл. Обожаю эти миниатюрки. Они позволяют расширить коллекцию без особых трат. Опять же, этот флакон вы скорее всего полностью используете, а вот 11мл - такой тоже предлагается - уже вряд ли.

Страна-производитель: Россия.

Номера оттенков нанесены на крышки.

Вся важная и нужная информация разместилась на обороте флакона.

Acrylates Copolymer, Cellulose Acetate Butyrate, Isobornyl Acrylate, Hydroxycyclohexyl Phenyl Ketone, Pigment.

Консистенция и пигментация у разных оттенков могут различаться. Есть в моей коллекции и те. что ложатся в 1 слой. и те, что придется нанести в 3 слоя.

Кисточки нареканий не вызывают. Они не толстые, а длинными в таких флаконах не могут быть по определению.

Запах у гель-лаков нейтральный.

Давайте дальше рассмотрим каждый оттенок из моей коллекции отдельно.

-----------------294-297------------------------

Идеален для французского маникюра. Подходит под натуральный цвет большинства ногтевых пластин. Наносится в 2 слоя, не плешивит, не полосит, в лампе не собирается.

-----------------------В011-----------------------

Его ближайший товарищ, тот, что создает изящную белую полоску на кончиках ногтей. Мой любимчик. Яркий белый. Густой. Ложится в 1 слой.

В нанесении и лампе безупречен.

------------------294-541-------------------------------

Неоновый розовый. Мое разочарование. Отлично наносится, перекрывает ноготь в 2 слоя. Но, как оказалось, плохо просыхает. Сверху дефектов не видно, а внутри остаются влажные участки, которые через несколько дней превращаются в отслойки.

------------------294-493---------------------

Яркое золото. Идеален для новогодних дизайнов. Идеален для комбинированных работ. Ложится безупречно, перекрывает ногтевую пластину в 2 тонких слоя. Никаких неудобств ни при нанесении, ни в процессе сушки. Часто использую его для растяжки блестками.

-------------------294-544------------------------

Грязно-мятный. Жидковат. Капризен. Для ровного покрытия потребуется не менее 3-х слоев. Не самый мой любимый тон у Масуры. Фото маникюра с ним не нашла.

----------------294-317------------------

Проблемы у него схожи с предыдущим, укрывистость хромает. Ляжет в 3 слоя. Но некоторые косяки я ему прощаю за красоту цвета.

------------------294-425------------------------Вот, вроде, и оттенки похожие, а этот из всех наименее капризный. И наиболее густой. Наносится легко, не растекается. Достаточно двух слоев.---------------------В028----------------------

Приятно меня удивил. Обычно нюдовые оттенки самые раздражающие, этот приятен глазу и хорош в работе. Ложится в 2 слоя. Достаточно густой.

Здесь в паре с 294-493.

----------------294-294-------------------------

Один из самых ходовых. И, что забавно, его нет ни на одном фото. Весь альбом трижды перевернула. Ни разу не сфотографировала! Оттенок нейтральный. Сочетается со многими цветами. Укрывистость на отлично, ложится в 2 слоя. В лампе не стягивается.

---------------------294-498---------------------

Для поклонниц глубоких элегантных оттенков. Ложится в 2 слоя, не нервирует ни мастера, ни клиента.

--------------------294-324----------------------

И снова удачный тон. Среди розовых один из лучших. На фото на указательных пальцах.

------------------294-275---------------------

Новый, еще не использовала. На типсе выкрашивала в 2 слоя, но и в 1 он уже был хорош. Густой, вязкий, укрывистый. Мне предварительно нравится.

-------------------В041-------------------------

Красный с мелким-мелким шиммером, который даже вблизи трудно различим. Укрывистость - 2 слоя. Ложится тонко, не растекается. Один из самых лучших в работе.

--------------------294-300---------------------

Флакон не сохранился, гель-лак закончился. Это был безусловный фаворит. Великолепный красный оттенок, безупречное нанесение, не менее безупречная носка. Буду покупать снова.

------------------294-527------------------------

Этот оттенок у меня в топе каждую зиму. Ложится тонко, укрывает ноготь в 2 слоя. Идеален для зимних дизайнов. На фото он скомбинирован с черным, покрытым 294-521.

----------------294-521------------------------

Прозрачный оттеночный. Сочетается с большинством цветов. Придает покрытию легкое мерцание и фиолетовый оттенок. Тоже весьма востребован зимой. Этому оттенку укрывистость не требуется, и недостатки подложки он частично маскирует.

Далее 294-521 на бежевом, розовом, сером и черном.

Вот, кажется, и все. Показала 15 оттенков. Гель-лаком пользуюсь уже несколько лет, так что, возможно, что-то за давностью утерялось и не было показано.

Большинство оттенков мне нравится, есть несколько неудачных, но такие практически у любого производителя встречаются.

В лампе гель-лаки не стягиваются, работать с ними легко.

Производитель занижает срок носки, указывая, что гель-лак держится в течение 2-3-х недель..

По факту, MASURA BASIC у меня и моих девчонок носится до коррекции. У кого 3 недели, у кого 5, но абсолютно все приходят на коррекцию с целым покрытием. Если, конечно, кто-то картошку ногтями не копал. Да, такое тоже случается) Но это исключение, поэтому в статистику такие случаи не включаю.

Гель-лаки MASURA BASIC от меня получают твердую 4. Даже с плюсом. Почему не 5? Будем объективны, укрывистость у некоторых оттенков страдает. Из 15 оттенков я выделила, если не ошибаюсь, 3 неудачных. Это много. Возможно, не будь сравнения, я бы посчитала гель-лаки MASURA BASIC идеальными, но в моей коллекции покрытий огромное количество, и среди них есть те, к которым, действительно, придраться невозможно.

Итог: 4+ и мои рекомендации.

Вместе с MASURA BASIC в работах были использованы:

Iris'k Professional Zodiak, оттенки 103, 248

RuNail INDI TREND, оттенок 5026

RuNail Liker, оттенок 4541

Kads, оттенок 78 С

И другие.

Достоинства
  • Красивая палитра
  • На него часто бывают скидки
  • Недорогой
  • Плотный
  • Ровно ложится
Недостатки
  • Некоторые оттенки жидкие
  • Некоторые оттенки недостаточно пигментированы
Анна Пчелкинарекомендует
Класс! Отзыв отличный, очень подробный, читала с интересом.
03.05.2023
Зачиталась вашим отзывом! Столько фотографий, спасибо за такой подробный отзыв!