Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 17:39

Добрых дней дорогой читатель!!!

Так уж сложилось, что старый смартфон перестал работать, отказали некоторые функции, ещё спустя время и вовсе перестал включаться.

Надо было срочно найти замену, точнее выбрать модель подходящую под мои запросы. Сейчас новинки телефонов выходят очень часто, за ними не угонишься. Среди такого ассортимента выбрать сложно, надо изучить все характеристики, проанализировать цены на рынке, почитать отзывы. Свежие модели телефонов стоят как правило дороже, лучше присмотреться к моделям "постарше".

В Общем, несколько дней ломал голову и всё таки выбрал модель которая мне понравилась, и с хорошей скидкой досталась. Это Xiaomi 12 Lite, версия 8/128ГБ

• В отзыве постараюсь максимально подробно рассказать свои впечатления об использовании.

Белоснежная коробка без изображений, только название модели.

На торце указаны марка, модель и какая конфигурация смартфона. Так же другие данные товара.

Вскрываем коробку. Телефон естественно там не лежит, им я пользуюсь. Для гаждета и аксессуаров свои персонализированные ячейки. Снизу лежат зарядное устройство и кабель, сверху смартфон.

В отдельной коробке силиконовый чехол, краткая инструкция и скрепка для извлечения лотка сим-карты.

Логотип Xiaomi на задней крышке, как и на бюджетных моделях Redmi.

Внешний вид мне очень понравился. После нескольких моделей с закругленными краями, наконец то появляется у меня с плоскими. Компактно расположен модуль основных камер. Красивый матовый корпус . Яркий дисплей, громкие динамики, быстрая зарядка, множество режимов съёмки и качество самих фото, многое другое.

Яркий, сочный Amoled дисплей с диагональю 5.55 дюймов и разрешением 2400х1080. Частота обновления на усмотрение пользователя, стандартные 60 Гц, либо 120 Гц. Рамки маленькие по сравнению с предыдущим смартфонами, на это сразу обратил внимание, там они были немного шире. Картинку хорошо видно на солнце, есть авто настройка и режим чтения для меньшей усталости глаз. Сканер отпечатка пальца находится в дисплее, такое расположение мне показалось более удобнее чем на кнопке включения. Палец распознаётся отлично, даже мокрый.

Стеклянная задняя крышка во всей красе переливается от солнечных лучей. В буквальном смысле залипаешь на некоторое время от такого завораживающего вида.

Боковая панель не закругленная, она со строгими острыми гранями. Мне кажется с закруглёнными краями смотрелся бы скучно, возможно уже "приелся" тот дизайн.

Помимо вышеперечисленных функции смартфон оснастили добротными камерами.

Селфи 🤳 камера получила модуль на 32 mpx со светодиодной подсветкой. При правильном освещении снимки просто шикарные. Много различных режимов съёмки, включая портретную, ночную и кинематографический кадр. Съёмка видео в трёх разрешениях 720P - 30FPS, 1080P - 30FPS и 1080P - 60FPS.

Основная камера на 108 mpx, широкоугольный объектив 8 mpx и макро камера на 2 mpx.

Запись видео как у селфи камеры, выше перечислил. Плюс на основной камере поддержка видео в формате 4К - 30FPS и оптическая стабилизация. Оптическая стабилизация не понравилась, лучше делать всё вручную.

Модуль камер компактный, расположение удачное. Материал вероятнее всего стекло, так как прозрачный.

Камеры выступают не высоко, всё закрывается чехлом. Правда не тот, что в комплекте, нужно будет покупать другой. Стоит он не дорого 150-200 рублей.

Несколько режимов камеры, все перечислять не буду . Для красивых фотографий или видео для соцсетей их более чем достаточно. Любое приложение для обработки фото и видео всегда можно скачать с магазина приложений.

С правой стороны корпуса качелька громкости и кнопка включения.

С левой стороны ничего нет.

Торцевая сторона сверху. Тут находятся один из динамиков и инфракрасный порт.

На торце снизу разъём для зарядки Type-C, второй динамик, микрофон и слот для сим-карты.

Два динамика с технологией Dolby Atmos, очень классный, громкий и чистый звук. Приятной слушать музыку или смотреть фильмы.

Слот для сим-карты вмещает только две nano sim, установка карты памяти не предусмотрена.

Из коробки смартфон работал на android 13, с фирменной оболочкой MIUI 14.

Пока писал отзыв прилетело обновление системы Xiaomi HуperOS. Это новая оболочка вместо MIUI. При этом обновился и андроид до 14 версии.

Технические характеристики Xiaomi 12 Lite прямо перед Вами. Смартфон работает отлично, за время использования не заметил "тормозов" или иных"глюков".

К сведению, дополнительно скачал около 40 приложений которыми пользуюсь. Это не считая стандартных.

Оперативная память расширяется помимо основных 8 ГБ, ещё на 5ГБ за счёт свободного места на внутреннем накопителе.

P.S: после последнего обновления расширение возможно на 8ГБ.

Качество фото очень классное. Но всё зависит от фотографа и правильно выбранного режима съёмки. Что днём, что ночью можно получать хорошие снимки.

От макро камеры естественно ожидать большого не стоит, в солнечную погоду получается более менее качественная картинка.

Я конечно сейчас не помню какое фото в каком режиме было сделано, поэтому покажу всю галерею.

Фото в ночное время

При своих параметрах, длине 159.3 мм и ширине 73.7 мм в руке лежит замечательно.

Толщина 7.29 мм, а вес смартфона всего 173 грамма. Практически не ощущается в руке, очень лёгкий.

Аккумулятор Xiaomi 12 Lite 4300mah. Хватает на сутки активного пользования, просмотр новостей, соцсети или звонки. В общем для стандартных задач.

Турбозарядка на 67W за 20 минут пополняет заряд на 50%, а полный цикл зарядки занимает 40 минут. Согласитесь очень быстро, не беда если смартфон разрядился не вовремя.

Цена: Мне посчастливилось приобрести его с хорошей скидкой за 21 300 рублей. Средняя цена на данную модель 25 000₽.

Личное мнение:

Наступил самый ответственный момент, момент подвести итог. В целом смартфон мне очень понравился, никаких недостатков для себя не выявил. Не зря потратил время на тщательный подбор модели.

Симпатичный внешний вид, большой дисплей и удобен в руке, громкие динамики, хорошие камеры, оплата по NFC, турбозарядка и так далее... Это были основные причины выбрать данную модель. К тому же вкусная цена соблазнила.

***Рекомендую к прочтению мой отзыв о мотобуксировщике Мужик, который продемонстрировал на фото.

До новых встреч друзья!!! Удачных Вам покупок.

Достоинства
  • Глаза не устают
  • Легкий
  • Много режимов в камере
  • Приятно держать в руке
  • Производительность
  • Стильный дизайн
  • Тонкий
  • Хорошая камера
  • Яркий качественный дисплей
Andreika74рекомендует
28.02.2024
Хорошо снимается
29.02.2024
Xiaomi или Redmi хорошие камеры на свои устройства ставят, правда не на все.
01.03.2024
Я в их модельном ряде совсем путаюсь
02.03.2024
Да, раньше не так много моделей выходило, не то что сейчас. К примеру линейка 12, там их штук 10 наверное если брать Xiaomi и Redmi. Мы неделю выбирали два телефона, пока всё сравнили 😆
03.03.2024
Ага понимаю вас
Прекрасные качественные снимки.
Интересно, сохранил ли работоспособность Ваш смартфон после недавнего обновления?
Знаю, что у многих они просто превратились в "кирпичи". У меня рабочий старенький смартфон данного бренда так и не ожил
25.03.2024
Качество фотографий очень понравилось по сравнению с бюджетными моделями. Вроде бы работает отлично после обновления, даже пошустрее стал, у жены раньше обновился Redmi note 12 Pro 5G и тоже никаких проблем не замечено.