Опубликовано 30 Март, 2020 - 14:23

Нынешние реалии таковы, что приходится для общего блага оставаться дома.

Хорошо, если вы живете в собственном доме с участком. А если нет? Если заперты в квартире? В квартире, полной еды ?

Можно выбрать путь "Поели, можно и поспать. Поспали, можно и поесть". А можно разнообразить жизнь мало мальски добавив в нее хоть какое-то движение.

Скажу честно, спорт это не мое. Не могу пожаловаться на свои физические данные, при росте 175 вешу порядка 60 кг обычно, но карантин(и еда) сделал свое гадкое дело и ко мне прилипла пара лишних кг за эти дни.

Было решено действовать: меньше есть и больше двигаться. Поиск в ютьюбе выдал мне варианты.

И мне приглянулся канал с упражнениями на основе ходьбы.

На канале масса различных видео.

Не напряжно, под энергичную музыку. Решила попробовать. Начала с несложной 12минутной тренировки. Абсолютно ничего запредельного, все легко повторить.

Даже в какой-то момент подумала, что ерунда и толку особого нет. Но все лучше, чем лежать на диване. Однако на следующий день проснулась и ноги ныли как после хорошей первой пробежки.

Значит мышцы поработали, немного, но поработали.

Перерывы я решила не делать и на второй день снова повторила эту 12минутку.

На третий попробовала видео подлиннее. И вот сегодня замахнулась на получасовое видео и оно было самым энергичным.

Мне все очень нравится на данный момент. Хочу в том же темпе продолжить заниматься неделю, а потом попробовать что-то потяжелее типа кардио тренировки.

А эти видео — отличный способ, как мне кажется, оставаться хотя бы в небольшом тонусе, если нет возможности полноценно заниматься, будь то пробежки или зал.

Очень рекомендую попробовать, может и вам понравится.

Берегите себя!

Достоинства
  • Несложные упражнения
  • Подойдет новичкам
  • Позитивная ведущая
Недостатки
  • Не обнаружила
anyonkaрекомендует
30.03.2020
Простая и полезная подборка на канале! Даже захотелось тоже походить под музыку)
30.03.2020
Походите! Обязательно!?
07.05.2020
Случайно увидела в интернете видео с быстрой ходьбой Л.Сансон. Поскольку проблема с самоизоляцией, а с ней набора веса и малой физической активностью стояла остро, решила попробовать. Начала с 1 мили, уже на второй день перешла на 2 мили, а затем на третью. Почувствовала прилив энергии, бодрость, хорошее настроение. Решила продолжать. Сейчас прошло 2 месяца, к сожалению, вес у меня не изменился,(но, честно признаться, во вкусностях себя не ограничиваю), но тело подтянулось, исчезла сутулость, Чувствую себя таким энерджайзером.Замечу, я теперь на 5 миле, и мне 71 год. Это не шутка.