Опубликовано 24 Сентябрь, 2017 - 20:13

Когда человек мучается с запорами, то неизбежно страдает задний проход. Ведь природой предусмотрено, что отходы из организма будут удаляться регулярно и в мягком виде. Но это в идеале, а идеал нередко далёк от реальной жизни.

Моя история скорее банальна, нежели исключительна. Через несколько месяцев после родов я стала страдать и мучиться запорами. И, видимо, от сильных тужений вылез небольшой геморрой. Из симптомов – ощущалось небольшое уплотнение, как узелок, периодически была кровь на туалетной бумаге, болезненные ощущения, а также чувство жжения. Нерегулярный стул привёл к уплотнению каловых масс, которые, безусловно, травмировали область заднего прохода, в первую очередь его слизистую оболочку. Я не случайно употребляю слова «мучиться и страдать», так как именно эти глаголы выражают всю суть и характер проблемы, этакой деликатной проблемы с нижним отделом кишечника.

Я знаю, что этими вопросами занимается врач-проктолог, но в нашей поликлинике его почему-то нет, поэтому с этой деликатной проблемой обратилась к врачу-хирургу, который и назначил мне мазь Гепатромбин Г.

О Гепатромбине Г: эта мазь по внешнему виду больше напоминает гель. Всё же мазь у меня ассоциируется с более жирной текстурой, здесь такого нет. Однако эта гелеобразная мазь довольно густая, даже несколько тягучая и практически прозрачная, хотя и имеет несколько мутный оттенок.

Запах: нет ярко выраженного запаха.

Схема лечения: я использовала Гепатромбин Г исключительно наружно - смазывала область заднего прохода 2 раза в день – утром после дефекации и на ночь после тщательных водных процедур. Если получалось, то смазывала ещё дополнительно третий раз днём. В таком режиме использовала мазь в течение 10 дней, а затем в течение 7 дней применяла только 1 раз в день - на ночь. Но это уже шло, как поддерживающая терапия и для профилактики, так как основные беспокоящие меня симптомы прошли. Кстати, в комплекте ещё идёт ректальная насадка для введения мази непосредственно в прямую кишку, но я её не применяла, так как такой острой необходимости в этом не было. Но, я думаю, для людей у кого диагностирован внутренний геморрой, данная насадка окажется чрезвычайно полезной.

Достоинства:

1. Гелеобразная текстура мази очень удобна в нанесении и комфортно ощущается на слизистой оболочке заднего прохода.

2. Мазь действительно работает. Она отлично убирает болевые ощущения и чувство жжения, успокаивает слизистую оболочку заднего прохода, кроме того, убирает раздражение и покраснение. Помимо всего прочего мазь прекрасно рассасывает небольшие уплотнения в области ануса.

3. Мазь расходуется очень экономично, несмотря на небольшие размеры тюбика

4. Сходная цена – 155 рублей.

5. Мазь иностранного происхождения: сделана в Сербии

Недостатки:

1. Гормональный состав. Мазь содержит:

Гепарин натрия - 65 ME;
Преднизолона ацетат - 2,233 мг;
Лауромакрогол 600 - 30,00 мг.

Преднизолон – это глюкокортикостероид. И этим всё сказано. Сейчас глюкокортикостероиды очень активно используются в медицине, они отлично помогают, но, безусловно, глюкокортикостероиды не есть хорошо для организма, особенно для женского организма.

Заключение: Таким образом, мазь Гепатромбин Г отлично и быстро справляется со своими противогеморроидальными задачами, эффективно устраняет болевые и неприятные ощущения в области заднего прохода. Однако всё же смущает её гормональный состав. Но бывают ситуации, когда немножко можно прибегнуть к подобным мазям, прибегнуть ненадолго и только наружно. Я, думаю, в этом случае особого вреда здоровью нанесено не будет. Однако применять Гепатромбин Г на регулярной основе, а тем более длительно я бы не рискнула.

Вольная Волчицарекомендует
25.09.2017
Тоже была небольшая проблема после родов, но я обошлась обычной гепариновой мазью.
Хорошо, что оказалась эффективной
Эффективное средство 😊
25.09.2017
в нашей пол-ке хирург-колопроктолог есть. в детской только хирург и гастроэнтеролог. пару раз в год с сыном обследуемся/наблюдаемся. копростаз у него тоже был одно время с энкопрезом, сейчас не доводим до такого.
Хорошо, что помогла.
Хорошо, что помогает!
26.09.2017
Отличное действие, беру на заметку.
26.09.2017
Не думаю, что стоит опасаться гормонов в составе, это ведь не таблетки!
26.09.2017
Не знакома с этим средством, но надо запомнить..