Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 21:52

Как я написала в заголовке, отношения с гиалуроновой кислотой у меня неоднозначные. Я категорически избегаю её в любых продуктах, так как у меня обезвоженная кожа 30+. С обезвоженной кожей гиалуронку нужно применять крайне аккуратно - кожа и без того страдает без влаги, а сама по себе гиалуроновая кислота увлажняет мало - ей, чтобы увлажнять, нужна вода. Это не, например, трегалоза, которая увлажняет сама по себе. Гиалуронка сама по себе не увлажняет - она берет воду из тканей и напитывается ею.То бишь, использует влагу самой кожи. А если кожа обезвожена и влаги в ней нет, гиалуронка провоцирует дикое иссушение.

Мне понадобилось время, чтобы понять, почему же всем гиалуронка там прекрасно подходит, а у меня на лице после неё Сахара и стянутость. Эта засуха вечно провоцировала забитые поры, морщинки от иссушения. В общем, сплошь проблемы и никакого положительного эффекта.
Пока я не поняла, что кожу просто нужно

1) дополнительно увлажнять

2) запечатывать результат "пленкой", не оставляя гиалуронку верхним слоем.

Итак, я бы хотела рассказать вам о применении на обезвоженной коже Гиалуроновой сыворотки-филлера пролонгированного действия Vichy Liftactiv Supreme H.A.Epidermic Filler

Это - новинка от Виши, которая содержит два вида гиалуроновой кислоты (высокомолекулярную и низкомолекулярную) и витамин С. Посему состав можно смело назвать действенным.

AQUA / WATER /EAU • GLYCERIN • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHNE SULFONIC ACID • SODIUM HYALURONATE • PEG-6 HYDROGENATED CASTOR OIL • SECALE CEREALE SEED EXTRACT/RYE SEED EXTRACT • CALCIUM PANTOTHENATE • DIPEPTIDE DIAMINOBUTYROYL BENZYLAMIDE DIACETATE • PHENOXYETHANOL • CHLORPHENESIN • ASCORBYL GLUCOSIDE • DISODIUM EDTA • PENTYLENE GLYCOL. Code F.I.L.: B255658/1

Итак, высокомолекулярная кислота в кожный покров проникает мало, она больше действует на поверхности - разглаживает рельеф, наполняет влагой видимый слой кожи. Низкомолекулярная кислота действует внутри, она уходит глубоко - она не сколько увлажняет, сколько отвечает за целостность барьера кожи и налаживание её защитных функций.

Итак, данный препарат содержит оба вида гиалуронки.

Мне понравилось, что это средство из разряда "собери сам" - люблю я всякие косметические конструкторы.

Баночка со средством была плотно закупорена крышкой,

вместо неё нужно надеть колпачок с пипеткой.

Так пользоваться намного удобней.

Пипетка - из мягкого пластика, дозировать средство получается легко: лишнего не выдавите точно.

Я наношу прям на лицо из бутылечка, очень удобно.

На фото видно, что моя кожа страдает от обезвоживания. Оно постоянное и тотальное, хотя я очень стараюсь следить за водным балансом изнутри и снаружи, но не всегда выходит. Чаще всего на моей коже очень видны последствия обезвоживания - расширенные поры, серый цвет лица,стянутость.

Само средство прозрачное, без запаха. Не густое, но жидким не назвать.

Нюансы:

Средство нам обещает, что

Результат:

Сокращает морщины, восстанавливает потерю объемов кожи, увлажняет и повышает эластичность кожи

В общем, нам обещают устранить признаки возрастных изменений. Раз восстанавливают объемы кожи - морщины будут восполняться изнутри. В принципе, гиалуронкой это сделать можно, хоть и временно - она впиталась, притянула воду, объемы налились. Она вывелась из организма - объем сдулся.

Вот только воду гиалуронке надо дать. Она будет брать влагу или из воздуха (а я, к сожалению, не в тропиках живу и не в Азии, где повышенная влажность), или из нижних слоях самой кожи, провоцируя внутреннее старение, в глубоких слоях. И сверху эту гиалуронку надо "припечатать" слоем, который будет мешать ей испаряться с поверхности - чаще всего это силиконы, которые будут удерживать влагу внутри (то есть, сверху я наношу крем с силиконами в составе или ночную маску).

Поэтому гиалуронку я наношу или на термальную воду/гидролат, или обильно брызгаю сверху уже на нанесенное средство, когда идет процесс впитывания.

Не учитывать свойство гиалуроновой кислоты - частая ошибка в применении косметики на её основе, мы в результате получаем жирный блеск и стянутую кожу.

О действии:

Если наносить средство указанным образом - я результат вижу сразу. Это действительно глубокое увлажнение, которое заметно в снаружи, и внутри, наощупь. То самое увлажнение, которое не пленка сверху, когда кожа вроде увлажнена, но если ляжешь на подушку и потрешься лицом - кожа снова сухая. Нет, тут можно сколько угодно тереться - кожа увлажнена на за счет этой пленки.

Сыворотку я наношу как для дневного использования, так и для ночного. В первом случае я наношу тонер, потом ту сыовротку, потом сбрызгиваю это все гидролатом, жду впитывания. Сверху крем, потом макияж. И до вечера коже хватает адекватного, глубокого увлажнения, кожа меньше выдает кожного сала - нет обезвоживания.

На ночь наношу под ночной крем или ночную маску, тоже использую дополнительно гидролат.

Хоть в составе и указана вода, мне её маловато - нормальной коже же будет хватать, можно обойтись без танцев с гидролатами.

Результат я вижу. Кожа действительно разглаживается изнутри за счет наполнения водой. Гиалуронка уводит воду внутрь, напитывает ею ткани. Я делала инъекции гиалурона и потому и я и правда могу сравнить эту совыротку с действием препарата. Только тот вводится точечно и в большом количестве, здесь же немного, но на все лицо.

Жирность кожи не провоцирует, впитывается быстро, поры не забивает.

Цена - от 2800 рублей, средство того стоит однозначно.

Достоинства
  • Быстро и полностью впитывается
  • Ноль липкости
  • Увлажнение
  • Удобный точечный аппликатор
  • Хороший состав
Гермарекомендует
20.04.2021
За такую цену можно купить БАДы с гиалуроновой кислотой и пить по несколько месяцев и получить эффект по всему телу 😉
20.04.2021
Я принимала препараты с гиалуроновой кислотой. Смысла в них нет вообще, эффективность использования гиалуроновой кислоты в таблетках/капсулах не доказана с научной точки зрения. Данных о том, что они приносят какую-то пользу коже, нет. Есть данные, что гиалуронку используют для лечения суставов, но про кожу - исследования результатов не показывают. Я из тоже не увидела.
20.04.2021
Значит вы не ту гиалуронку принимали)) У меня был эффект от гиалуронки, он будет если принимать хорошую и рабочую.
После покупки меда Манука перестала верить исследованиям, поскольку от него не было эффекта от слова совсем, хотя исследования гласили, что мед Манука очень эффективный. Видимо все индивидуально 😉
20.04.2021
Я, конечно, извиняюсь - но гиалуроновая кислота в ЖКТ расщепляется просто на сахара. Это просто полисахарид животного происхождения. Вы её скушали - она расщепилась под действием желудочного сока. Она уже не будет в том виде, в каком она в креме или в инъекциях.И на кожу она так повлиять уже не сможет - у неё уже состав видоизменен.
Поэтому какую не принимай - это просто сахар. Лучше скушать яблочко, оно для кожи полезнее.
20.04.2021
Но вы ведь написали, что гиалуронка влияет только на суставы, а это как понять?))
Ладно давайте не будем спорим, все равно обе останемся при своем. Я рада за вас, вам понравилась сыворотка филлер, а мне понравилось пить гиалуронку внутрь, все счастливы 😊
21.04.2021
Я имела ввиду вообще гиалуроновую кислоту как метод лечения/приведения себя в порядок на глобальном уровне, не только кожа/косметика. Ее вводят в суставы инъекциями, но не перорально, перорально она расщепляется и теряет свойства.
Просто мой вам совет - почитайте об этом, лучше приобретите более действенный БАД, нежели банку сахара)
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊