Опубликовано 31 Июль, 2022 - 20:22

Привет 👋

Чёрный жемчуг знаком мне с детства - когда-то давно им пользовалась моя мама. Предвзятого отношения к бренду не имею, хотя знаю, что он довольно бюджетный.

Данное средство попалось мне в наполнении одного бьюти-бокса. Ну, попался и попался, интересно попробовать.

Гель есть, а пилинга, будто и нет. Странное дело, но я воспринимаю данное средство исключительно, как скраб.

В прозрачной основе с приятным ароматом, довольно редко встречаются прозрачные, но довольно острые скрабирующие частички.

Моей коже такой формат средств просто не подходит, поэтому гель-пилинг чёрный жемчуг был передан маме, которая обладает совершенно другим типом кожи и использует скрабы для лица.

Ощущения после применения:

Сразу после использования, кожа становилась более гладкая и ровного цвета, приятная и ухоженная на вид, но спустя минут 5 после процедуры, становилась очень сухой.

Также, как и от других скарбов для лица, при многократном использовании, я замечаю, что шелушений становится больше.

Отдаю предпочтение пилинга с кислотами, но без скрабирующих частиц.

За несоответствие названию (на мой взгляд) снимаю звезду, а в остальном, считаю средство вполне пригодным для некоторых типов кожи , но рекомендовать не стану

Достоинства
  • Содержит кислоты
OМариечкарекомендует
31.07.2022
У меня кожа не сухая, но средство заинтересовало
Вас может подойти
Можно попробовать!
Не очень
Впринципе можно попробовать)
Спасибо, присмотрюсь)
Зато отечественный продукт! 😊
Только начала уход за лицом, может и не стоит этого делать. Пробовала скрабы, лицо потом красное пару дней, но чистое. А вот белые подкожные точки не знаю чем убирать, их все больше становится.
Пользоваться можно
01.08.2022
Не покупала такое средство.
01.08.2022
Спасибо за отзыв! Попробую)
01.08.2022
Ой это прям минус когда от средства кожа очень сухая
отличное средство!
Черный жемчуг в очередной раз порадовал!
Но не всех 😅
01.08.2022
Был период, когда пользовалась продукцией Черного Жемчуга, но потом как-то разочаровалась...
01.08.2022
Мне лучше не пробовать, раз подсушивает)
Аналогично
Давно не покупала этот бренд
01.08.2022
И я) да и вряд ли бы сама решила купить
Вкрапления на вид слишком агрессивны 😲
Можно купить.
По описанию продукт понравился.
02.08.2022
Давно не брала продукцию бренда)
02.08.2022
Мне косметика этого бренда кажется интересной, но большая часть средств просто мимо.
05.08.2022
Но на некоторые позиции я слышала очень хорошие отзывы
02.08.2022
Давно не покупала уход производителя, учту 😊 .
04.08.2022
Как давно не покупала чёрный жемчуг.
У меня жирный тип кожи, возможно подойдёт мне.
05.08.2022
Для жирного скорее всего да
Надо попробовать, может мне подойдет.