Опубликовано 4 Июнь, 2025 - 16:15

Чтобы сэкономить существенную сумму, мы всегда заранее покупаем билеты на самолет. В этот раз, полет авиакомпанией China Souhern Airlines мы оплатили за 4 месяца. Полет предстоял Москва-Гуаньчжоу-Сеул туда и Сеул-Пекин-Москва обратно.

Итак, сегодня мой отзыв об авиакомпании China Southern Airlines.

Покупка билетов.

Некоторые путешественники покупают авиабилеты напрямую на сайте авиакомпаний. Но у меня нет зарубежной карты, да и боюсь я покупать на китайских сайтах, поэтому, обычно я беру билеты через Т-Банк. Пока еще проблем с покупкой билетов через Т-Банк у меня не было.

Наш маршрут был такой: туда мы летели 16 часов 35 минут (пересадка 3ч):

И 13часов 25мин обратно (пересадка 4ч).

Конечно же, можно было купить билеты с меньшими пересадками и меньшим количеством часов лета (например, Узбекские авиалинии), но цена на них была на 40 тыс. руб. дороже.

Можно было сэкономить 30-40тыс. руб. и лететь с двумя пересадками, но мне это показалось, что выдержать будет слишком тяжело.

China Southern Airlines - отзыв

С какой проблемой столкнулись.

Где-то с января 2025г начали появляться сообщения, что авиакомпания отменяет полеты Москва-Пекин и обратно и возвращает деньги. Дело в том, что впереди предстоял китайский Новый год и им самим не хватало самолетов.

Мы летели "туда" через Гуаньчжоу, за это я не переживала, а вот обратно через Пекин и было непонятно, отменят нам только последнее плечо или весь полет. Так в неведении прошел январь и февраль. На форумах люди делились тем, какие варианты замены или возврата денег предлагала авиакомпания.

Я постоянно писала в поддержку Т-Банка, а они мне отвечали, что пока никакой информации нет.

На сайте авиакомпании csair я периодически проверяла свою бронь (перед этим я там смогла зарегистрироваться - это была отдельная тяжелая история, так как постоянно все слетало). Мне показывало, что мой полет по расписанию.

В начале марта также происходят отмены и люди судорожно покупали новые билеты.

И вот, авиакомпания объявляет, что отменены будут все рейсы до 28 марта. А это значит, что наш полет состоится, так как у нас он 30 марта! Моему счастью не было предела. Какие-то 2 дня разделяли нас от того, чтобы испортить наш отпуск!

Но с начала года и до середины марта понервничали мы очень сильно.

Багаж и ручная кладь у China Southern Airlines.

Допускается провоз багажа весом не более 32кг и в сумме трех измерений не более 203см.

Мы летели с чемоданами по 8кг каждый. Их мы сдавали в багаж.

Багаж и ручная кладь у China Southern Airlines - отзыв

Хотя мой чемодан можно было и не сдавать, так как он соответствовал требованиям 55 * 40 * 20 см и весу не более 8кг.

Но так как мы летели с пересадками, таскать за собой его не хотелось.

В салон также допускалось брать с собой небольшую сумку, которую можно разместить под впередистоящим сидением.

Мы не видели, чтобы у кого-то что-то взвешивали или замеряли габариты на всех 4х предполетных досмотрах.

Регистрация на рейс.

Чем мне нравятся китайские авиакомпании, так это тем, что тут заранее можно зарегистрироваться на рейс. Я это делала примерно за 2 месяца до полета.

На сайте csair я стала участником Sky Pearl Club и зарегистрировала нас на рейс.

Я выбирала бесплатные места, они находились в хвостовой части самолета. Можно было выбрать платные - в передней части самолета.

Регистрироваться можно было сразу на все 4 плеча.

Апгрейд до бизнеса.

Уже в Шереметьево можно было доплатить по 35тыс руб на человека и лететь бизнесом. Но, несмотря на то, что мы приехали в аэропорт заранее, места в бизнесе уже были раскуплены. Похоже, надо приезжать за 5 часов до вылета и сразу занимать очередь, чтобы быть первыми.

Вылет.

Вылет у нас был из Шереметьево. Посадочные нам сразу дали Москва-Гуаньчжоу и Гуаньчжоу-Сеул.

Посадка на рейс происходила через рукав. Очередь двигалась очень быстро.

Кстати, за все 4 полета вылетали мы вовремя.

Самолет.

В зависимости от плеча кресла были расположены 2-4-2 или 3-3.

Как расположены сиденья у China Southern Airlines - отзыв

На каждом кресле лежали плед, подушка и наушники.

На подголовниках находился одноразовый чехол. Подголовник двигался вверх-вниз, а также сгибался по бокам.

Реклама своих машин при полете Гуаньчжоу-Сеул.

При опускании спинки кресла сиденье выдвигалось вперед, поэтому, спать было комфортно.

На впередистоящем кресле находился экран с разъемом USB.

Кстати, на одном из самолетов разъем USB находился под креслом! Заметили мы только в конце полета.

Также был откидной столик, который складывался вдвое.

А еще был очень удобный карман для планшетов.

Расстояние до впередистоящего кресла было большое, поэтому, моя надувная подушка для ног сюда легко помещалась.

В первом классе конечно же, кресла были пошире и у каждого свой подлокотник.

Мультимедиа.

Большие сенсорные экраны.

China Southern Airlines -отзыв

Можно смотреть фильмы, а можно просто следить за картой полетов.

Самое главное - есть фильмы на русском языке!

Мультимедиа и фильмы на борту China Southern Airlines - отзыв

Но китайские фильмы с субтитрами на английском смотреть тоже можно. Субтитры мне показались очень простым набором слов.

Чем кормят China Southern Airlines.

Во время полетов 8 и 9 часов кормили нас 2 раза. На выбор была курица, рыба и мясо.

Чем кормят China Southern Airlines -отзыв

Ни разу блюда не повторялись.

Давали йогурты и фрукты. На коротких полетах кормили 1 раз.

Утром был завтрак.

Также давали перекус во время короткого полета.

В течении полета приносили влажные салфетки для лица.

На выбор были разные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные.

Стюардессы.

Мне очень понраивлись стюардессы. Они всегда были вежливы и улыбчивы. Приходили сразу же.

Один раз видели, как борт проверяли полицейские. Прошлись, осматривая всех.

Туалеты.

Туалетов на борту было много и очередей почти не было. Внутри кабинок даже в конце длительных полетов было чисто.

Транзит.

Так как у нас билеты на второе плечо были на руках, то мы сразу же при выходе из самолета пошли в транзитную зону.

Сколько времени надо на пересадку в аэропорту Дасин.(Пекин)

Мои впечатления.

Авиакомпания China Southern Airlines мне понравилась. В будущем я ее выберу с удовольствием (но только не в китайский новый год, еще раз так нервничать я не хочу).

Считаю, что у нее одни только плюсы:

• Можно заранее зарегистрироваться.
  • Вылетали всегда вовремя, а прилетали раньше, чем было заявлено.
  • Самолеты не новые, но все чистое.
  • Работающие экраны с большим количеством фильмов и игр.
  • Кресла были очень удобными.
  • Расстояние до впередистоящих кресел большое.
  • Еда и напитки вкусные, есть алкоголь.
  • Кормили несколько раз.
  • Персонал приветлив и внимателен.
  • Дают удобные подушки под поясницу и пледы.

***

Как купить билет на самолет, если только российская банковская карта? Через этот агрегатор или через этот

Air China оплатила за нас транзитный отель.

Beijing Capital International Airport в Пекине

***

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
04.06.2025
Самолет выглядит вполне комфортно, а еда - вкусной
Еда отличная!
04.06.2025
Приятно летать с таким комфортом)
Весьма неплохо.
Спасибо за информацию)
Совершенно удачный полет!
04.06.2025
Так кормят хорошо, это не Белавиа😄
Комфортный самолёт!
04.06.2025
Пока читала про проблемы с отменой рейса, нервничала вместе с вами.