Доброго времени суток!
Проживая в Беларуси и имея под домом официальный магазин Белиты-Витэкс, я просто не могла пройти мимо этой новинки. Вот и вся предыстория.
То, против чего я не могу устоять, это различные увлажняющие маски, их много никогда не бывает.
Не узнаёшь себя утром в зеркале? Сделай увлажняющую маску. Чувствуешь сухость? Сделай увлажняющую маску. Есть небольшая отёчность или после пилинга есть стянутость? Сдел ну вы поняли.
Общая информация:
Объем: 90 мл.
Стоимость: покупала за 2$, но опять-таки это в оф. магазине. У меня иногда жабка слезами обливается, когда я слышу за сколько некоторые девочки в России и Украине покупают белорусские средства.
А теперь готовьтесь к шедевру белорусского маркетинга.
Обещания производителя:
Благодаря мощному природному коктейлю активных компонентов, маска усиленно работает в течение всей ночи, чтобы утром Вы наслаждались результатом:
- глубоко увлажненная и наполненная жизненной силой кожа
- мимические морщинки менее заметны
- яркий, свежий, ровный цвет лица
Нежнейшая гидрогелевая маска с гиалуроном и изумрудными водорослями подходит для любого типа кожи, но особенно полезна для кожи, страдающей от обезвоживания, склонной к тусклости и преждевременному появлению морщинок.
Гиалуроновая кислота поставляет влагу в глубину эпидермиса, обеспечивает продолжительное увлажнение кожи и сохранение оптимального гидробаланса, помогает разгладить морщинки и заломы, вызванные чрезмерной сухостью кожи.
Изумрудные водоросли компенсируют витаминную и минеральную недостаточность в клетках, способствуют укреплению коллагеновых волокон, улучшая эластичность кожи, придают ей свежий, здоровый вид, выравнивают цвет лица.
Регулярное применение маски помогает отложить появление признаков старения и надолго сохранить свежесть, упругость и сияние кожи.
В общем, помимо поднадоевшей всем уже гиалуронки, положили в состав водорослей, которые, кстати, действительно идут в начале списка.
вода, гиалуронат натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, экстракт водорослей, экстракт Codium Fragile (морского винограда), глицерин, экстракт листьев Camellia Sinensis (зелёного чая), кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, продукты ферментации черного чая "чайным грибом", гидроксиэтилцеллюлоза, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бутилфенилметилпропиональ, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол, CI 42090, CI 47005, CI 19140
В конце состава пошли наборы из цифр и букв, но отъявленного бьютиголика таким не напугать. Всё будет намазано на лицо.
Упаковка: картонная упаковка, чтобы все старания маркетолога в виде сказок-обещаний поместились. Была слюда, но в порыве любопытства пострадала и не дожила до фотосессии.
Сам продукт находится в прозрачной(!) пластиковой баночке, т.е. зеленый изумрудный цвет придаёт сама маска.
Крышка откручивается, внутри была защита от использования. Всё четко.
Консистенция: вот тут просто изюминка от белорусского производителя.
Изумрудное легчайшее, упругое желе, которое при распределении быстро мгновенно становится холодящей сывороткой. Как будто тает от тепла и растекается.
Аромат свежий, уклон больше в морскую тематику. Очень приятный и скорее нейтральный.
Расход: минимальный, за счёт желейной консистенции, средства нужно очень мало для разнесения по лицу. Использовала раз 10, при этом живы ещё две трети упаковки.
Применение:
нанесите на очищенную кожу тонким слоем за 30-40 минут до сна. Не смывайте. Используйте 2-3 раза в неделю вместо ночного крема.
Моя кожа: кара небесная я собрала на своём лице сборник того, на что девушки жалуются у косметологов. Комбинированная, чувствительная, склонна к аллергическим реакциям, высыпаниям и забитым порам, есть небольшие морщинки, мимические и не только.
Эффект от применения: следуя инструкции я нанесла небольшое количество маски после умывания пенкой и протирания тоником. По-началу чувствуется небольшая липкость, которая постепенно полностью проходит.
Сама кожа выглядит немного свежее, не блестит, сглаживаются морщинки, и всё, кроме кожи вокруг глаз чувствует себя нормально.
Моя комбинированная кожа очень любит увлажняющие маски и сыворотки и пьёт их с удовольствием. Тонкий слой этой маски дал лицу увлажнение на несколько часов, далее уже хочется нанести крем.
Я проигнорировала это ощущение и легла спать, маска то несмываемая. Что я ждала: проснуться молодой, свежей и увлажненной.
Что получила: пересохшую кожу с заедами и заломами, которые появляются, если спать лицом в подушку, не увлажнившись.
Обычно, даже если я вообще проигнорирую уход, кожа к утру всё равно в нормальном состоянии, а на Т-зоне даже есть небольшой блеск.
А тут сухость Сахары, все морщинки восстали против меня, а я кляла новинку от Витэкс.
Чтобы написать отзыв, таким способом я тестировала маску ещё 3 раза, нанося различное количество средства, впечатления остались те же.
Тогда я и решила использовать маску по старинке: нанести толстым слоем, а потом смыть через 15-20 минут.
Вот тут маска немного реабилитировалась в моих глазах и проявила себя, как заурядная увлажняющая маска.
Освежает кожу лица, немного увлажняет её и сглаживает мимические морщинки.
Из позитивных моментов могу также отметить то, что маска не забивает поры и не провоцирует аллергические реакции.
Итог: снижаю 2 звезды за то, что не работает по своему назначению, как несмываемое средство. Если использовать её как обычную смываемую, то получите эффект как от заурядной белорусской увлажняющей маски.
Могу порекомендовать только тем, кто очень заинтересовался текстурой маски и ничего особенного, кроме небольшого увлажнения и свежести кожи лица и не ждёт.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!