Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸🌿
Вот бывает иногда такое, что никакого рационального объяснения тому нет, но что-то цепляет так, что без особых раздумий покупаешь. Так вот и получилось в данном случае. "Несмываемая гидрогелевая маска с арникой на васильковой воде", - прочитала я и на словах "с арникой на васильковой воде" что-то щёлкнуло. Купила, делюсь впечатлениями.
Упаковка, внешний вид
Маска продаётся в картонной упаковке с вполне себе симпатичным дизайном. Хоть мне и не всегда нравятся дизайны Белиты-Витэкс, но здесь, наверное, сыграла моя любовь к цветочкам и голубым оттенкам.
На упаковке традиционно можно найти всю необходимую информацию:
Сама маска находится в такой вот мягкой тубе. Мне нравится, что туба наполовину прозрачная, так что легко контролировать количество продукта.
Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз
Вся необходимая информация дублируется на маске, то бишь картонку можно со спокойной душой выкинуть и это мне нравится.
В качестве дозатора здесь небольшое отверстие. У меня маска немного подтекает, если хранить вертикально. Наверное, длинный носик был бы удобнее. Ну либо вообще банка, как в масках для лица.
Отдушка лёгкая косметическая. Не могу сказать, что мне пахнет чем-то определённым, просто свеженький такой аромат. Не особо интенсивный, при использовании вообще его не ощущаю.
Линейка Happy Time
Включает в себя три гидрогелевые маски для лица и одну гидрогелевую маску для зоны под глазами. Все маски несмываемые:
Маска УВЛАЖНЯЮЩАЯ гидрогелевая с гиалуроновой кислотой и изумрудными водорослями для лица, ночная
Маска АНТИВОЗРАСТНАЯ гидрогелевая с коллагеном и золотым османтусом для лица, ночная
МАСКА-АНТИСТРЕСС гидрогелевая с муцином улитки и розовым гибискусом для лица, ночная
Маска ПРОТИВООТЕЧНАЯ гидрогелевая с арникой на васильковой воде для кожи вокруг глаз
Что из себя представляет маска и мой личный опыт использования
Маска имеет очень приятный, лёгкий бирюзово-голубой оттенок. Выглядит эффектно, да и пользоваться поинтереснее, чем чем-то абсолютно прозрачным. По текстуре маска гелевая, очень приятная и легко распределяется по коже. Консистенция средней плотности. Маска отлично держит каплю и вообще не растекается.
Жидкие патчи
Наносится очень приятно. Сразу при нанесении она чуточку прохладная, что само по себе здорово работает на зоне под глазками. Когда начинаешь её распределять - сразу ощущаешь влагу, очень приятная вещица на утро и не только.
Маска под глаза с васильком
Меня безумно радует, что маска очень лёгкая, она не ложится плёнкой и не оставляет после себя липкого/жирного финиша. Она достаточно быстро впитывается, хотя я обычно наношу её довольно плотным слоем, немного распределяю и так оставляю впитываться. То бишь я не "растираю" продукт до полного впитывания, а просто жду. Ну а собственно почему нет? Прохладно, мокренько, приятно.
Белита-Витэкс Happy Time
Примерно в таком количестве наношу и оставляю впитываться
Наверное, прежде чем переходить к результату стоит сказать пару слов об исходных данных, потому что результат во многом зависит именно от них. У меня кожа под глазами не особо проблемная (тьфу-тьфу-тьфу): у меня нет как таковых синяков или припухлостей, кожа не сказать, чтобы сухая. Я пока ещё никак не могу приучить себя к крему под глазами, но попытки не оставляю. Хотя в большинстве случаев мой уход за кожей под глазами ограничивается тем, что попадает на эту область при нанесении сыворотки или крема на всё лицо.
Кожа под глазами до использования маски
Как вы уже поняли, у меня нет особой регулярности в использовании средств для кожи вокруг глаз. Но, тем не менее, эта масочка лежит у меня в косметичке и я по наличию желания и необходимости её использую. Уже больше половины использовала и это большое достижение. Мнение моё уже полностью сформировалось. Что же я для себя отметила?
Несмываемая маска для кожи вокруг глаз
Что масочка действительно неплохо увлажняет и питает кожу. Кожа после неё мягкая, напитанная, увлажнённая. Не уверенна, что она справится с очень сухой кожей (хотя кто знает), но мне хватает ухода. Я могу сравнить эту маску по эффекту с парой гидрогелевых патчей.
Однако от патчей она выгодно отличается тем, что некоторые патчи могут сползать и тем самым очень сильно бесить. Здесь, естественно, такой проблемы нет. Так что можно спокойно ходить и заниматься своими делами, либо же начать делать макияж, пока впитывается маска.
Кожа под глазами до использования маски
Кожа под глазами после использования маски
Мне нравится также, что эту маску не нужно смывать. И это не тот случай, когда производитель пишет, что можно не смывать, а на деле липкость такая, что приходится (а такие ситуации отнюдь не редкость). Я вообще люблю именно несмываемые маски, будь то для лица или для глаз. Хочу отметить, что за время использования никаких "побочек" у меня не вылезло, так что впечатления от использования маски сугубо положительные.
Маска для кожи вокруг глаз Белита-Витэкс Happy Time противоотёчная гидрогелевая (несмываемая)
Очень часто я наношу эту маску перед макияжем. Пробовала со многими тонами и консиллерами, пудрами в различных комбинациях. Не было ни одного раза, когда маска начала бы конфликтовать с косметикой. Могу сказать, что после такой подготовки косметика очень хорошо и легко наносится на кожу и красиво лежит. При этом у меня ничего никуда не скатывается, не сползает и не собирается в складку.
Вывод
Я не уверенна, что эта маска справится с серьёзными проблемами, но с моими исходными данными мне эффект очень нравится. Она очень лёгкая и приятная по текстуре, немного холодит, освежает визуально и увлажняет кожу под глазами, не конфликтует с декоративной косметикой и просто симпатично выглядит. Я вообще ни на секунду не сомневаюсь, что есть средства и посильнее в плане эффекта, но мне лично хватает и нравится. Поэтому от меня 5, рекомендую.
У меня, кстати, и маска для лица была из этой серии. Тоже гидрогелевая. По опыту использования этих двух средств могу сказать, что это определённо мой тип продуктов.