Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 15:58

год или более

Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸

У меня ранее был уже положительный опыт с гидрофильными средствами бренда, их щербет из линейки спа салон я покупала не один раз. Данное средство именуется бальзам-масло, но по сути разница невелика, поэтому мне в своё время очень хотелось его попробовать.

Упаковка, внешний вид

Упаковка - мягкая пластиковая туба нежно-розового оттенка. Как обычно много надписей, все они немного хаотичны и непонятно, куда вообще смотреть надо.

Бальзам-масло Белита-Витэкс Cashmere Роскошный уход для СНЯТИЯ МАКИЯЖА с лица, глаз и губ
Сзади вся необходимая информация.Производителем предусмотрена защита первого вскрытия в виде мембраны из фольги. Меня это очень радует. Крышечка флип-топ, в качестве дозатора отверстие. Для этой текстуры оно подходит, можно без проблем выдавить столько, сколько надо.Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость

Масса - 75 мл.

Вазелиновое масло, масло Cocos Nucifera (кокосовое), воск пчелиный синтетический, ПЭГ-20 глицерилтриизостеарат, ПЭГ-7 глицерилкокоат, масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, вазелин, изододекан, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидролизованный кератин, экстракт культуры недифференцированных клеток Leontopodium Alpinum (эдельвейса), ксантановая камедь, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ.

Срок годности - 6 месяцев после вскрытия.

Отдушка очень лёгкая и ненавязчивая, никак не мешает мне при использовании.

Стоимость на официальном сайте - 4,82 BYN.

Что из себя представляет бальзам? Мой личный опыт использования

Это масло белого цвета, абсолютно однородное по текстуре, в нём нет никаких отдельных частичек или вкраплений. По текстуре сразу после подачи оно достаточно густое и плотное, отлично держит форму.

Но при распределении масло мгновенно начинает таять, по текстуре становится маслянистое, легко распределяется по лицу. Оттенок становится абсолютно прозрачный.
При добавлении воды масло эмульгируется и превращается в нечто вроде молочка. Я обожаю масла, которые эмульгируются, так что в данном случае я довольна на все 100%. Потому как прошлое моё масло от Белиты было в жидком формате и таким свойством не обладало, что было достаточно неудобно в использовании.
А теперь непосредственно к очищающим свойствам. Мне очень нравятся гидрофильные продукты тем, что они максимально быстро, бережно и эффективно удаляют даже самый стойкий макияж. Для начала я решила провести стандартный тест со своими самыми стойкими текстурами на руке. Свотчи до демакияжа выглядят следующим образом:Здесь у нас кремовый скульптор от Bell, тушь для бровей от Rimmel, чёрный гелевый карандаш Lamel, подводка-фломастер от Faberlic, матовый тинт от LuxVisage, матовая помада от Витэкс, жидкие румяна от Elian, тушь Туше от Relouis, матовая помада от LuxVisage и жидкие румяна от Relouis. Курсивом выделены особенно стойкие средства.

Как вы поняли, задачка перед бальзамом стояла та ещё. Давайте посмотрим, как оно справилось. В коллаже вы можете видеть свотчи до демакияжа, далее свотчи после того, как я начала растирать масло. Здесь видно, что многие продукты сразу же начинают растворяться. Третье фото сделано после добавления воды и эмульгирования. Ну и последнее фото - результат:

Осталась только капелька туши от Rimmel, но она реально неубиваемая. Правда свотчи смыть труднее, так как на коже лица макияж за день смешивается с кожным салом и прочим, так что смывается проще. Но даже на таких свотчах видно, что масло отлично работает:

Для демакияжа лица нужно нанести масло прямо поверх макияжа, обязательно на сухую кожу лица. Я изначально выдавливаю немного средства в ладошки и растираю его, дабы масло начало таять и уже растопленный продукт наношу на лицо. К данному бальзаму у меня по части применения вопросов нет, оно очень приятное, хорошо распределяется, кожу не тянет, но и не стекает с лица.Для отзыва я выбрала достаточно тяжёлый и плотный макияж с праймером, тоном, консиллером, кремовой и сухой коррекцией лица и достаточно стойкими продуктами для макияжа глаз (тот же гелевый карандаш Ламель). Предлагаю посмотреть, как справилось это масло с макияжем:С макияжем лица оно справилось шикарно, а вот на глазах осталось немножечко туши и каяла. Думаю, если бы я параллельно фотографии не делала, смылось бы вообще всё. И да, я лично макияж глаз смываю также гидрофильным маслом. Многие используют для глаз отдельные средства, но мне комфортно и удобно именно так.Бальзам-масло смывается хорошо. По моим личным ощущениям может самую малость труднее, чем вот это масло от Белиты, но тоже хорошо. А вообще процесс демакияжа с гидрофильным маслом в любом случае нужно завершать вторым этапом - умыванием с гелем. Это нужно для того, чтобы убрать остатки масла и косметики с лица, это нужно, чтобы не забивались поры и не было прыщей, так как не до конца смытое масло - это очень плохо. Я всегда "демакияжусь" в два этапа и на выходе получаю примерно следующее
Завершила демакияж гелем. После всех манипуляций лицо выглядит так.
Лицо немного покраснело от воздействия, но в целом все прекрасно, кожа чистая. Нет ощущения жирности или пленки.

Вывод

Мне данное средство понравилось. Оно хорошо справляется со своей задачей, не доставляет никаких неудобств при использовании и не вызывает никаких негативных реакций. Думаю, в будущем я его ещё много раз повторю и буду чередовать со щербетом из линейки спа салон)

Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸

Beauty_swatchesрекомендует
14.06.2022
Хорошо смывает макияж, мне глаза жалко, слизистая чувствительная)
20.06.2022
Ну если не комфортно, то и не нужно себя мучить) Просто для меня лично это оптимальный вариант)
14.06.2022
С удовольствием бы попробовала такую формулу, осталось только найти)
20.06.2022
Я порой забываю, что где-то может быть проблематично найти 😅 Настолько привыкла, что у нас на каждом углу их косметос, и в фирменных магазинах, и во всех остальных))
15.06.2022
Такой не видела, интересно попробовать
20.06.2022
Вообще, это, наверное, самый популярный их гидрофильный продукт)) Мне ещё из серии спа салон нравится, но спа салон появился значительно позже, а это прям классика уже у них)))
16.06.2022
Заказала Big smile ❤️
Очень мне то желтое нравится, думаю и это не разочарует, а цена какая приятная! спасибо за наводку ❤️
20.06.2022
Ух ты, как оперативно 😅❤️ Очень приятно, что пишу не просто так) Они с желтеньким чем-то похожи между собой, реально очень классные средства, ради которых не нужно продавать почку 😅🤣
24.06.2022
Мне тоже очень понравилось это масло! С удовольствием использовала тубу, буду повторять еще Smile
19.07.2022
Я помню, что видела его как-то у тебя и подумала ещё "ничего себе, хоть где-то у нас по косметике есть пересечения" 😅 А то обычно у меня все гораздо скромнее. Но рада была увидеть своего любимчика))