Я фанат корейского многоступенчатого ухода за лицом, и с некоторых пор для волос тоже предпочитаю использовать такой подход. Волосы у меня густые, вьющиеся, но несколько пушатся, и когда я вижу очередную рекламу средств, которые "не утяжеляют волосы", то лишь качаю головой, и мои волосы тут же разлетаются и не хотят укладываться обратно, ведь моим как раз не помешало бы немного утяжеления. Лучшим решением проблемы мне представляется несмываемый уход на основе масла. На основе, а не именно масло, потому что такие средства хоть и заставляют волосы слушаться и не превращать голову в одуванчик, но и не дают жирного блеска, даже если случайно перестараться с количеством. Об одном таком отличном средстве я и хочу вам рассказать.
Первое, что меня в нём порадовало, это объём - 155 мл (поверьте, для средства, которого надо всего несколько капель, это много - я пользуюсь около полугода, и у меня осталось больше половины). Другие подобные корейские средства были в 2, а то и в 3 раза меньше, хотя цена у всех примерно одинаковая - около 1 000 рублей. Конечно, не дёшево, но соотношение цена/объём/качество оптимальное. Состав на мой взгляд тоже отличный:
Как видим, там и арагана, и другие полезные масла. Правда именно розы в традиционном понимании там нет, и масла с "rose" в названии оказываются чем угодно, но не розой: так evening primrose - это некий ослинник двулетний, а rosa canina - всего лишь шиповник, но хуже от этого средство не стало! 😊
Аромат у масла довольно яркий - смесь розы с чем-то ещё сладко-цветочным, интенсивный, но чувствуется только при нанесении и укладке, а потом исчезает, так что преследовать весь день он не будет, и можно спокойно пользоваться духами или любыми другими парфюмерными средствами.
Про эффект я уже упоминала во вступлении, повторюсь: отлично спасает от пушистости, волосы лежат очень аккуратно, при этом совсем не видно, что на них масло. Кстати, помимо чисто внешней пользы масло ещё и неплохо ухаживает за волосами при регулярном применении. Я использую его на влажные волосы - растираю между ладонями, наношу сначала на кончики, потом распределяю по всей длине (прямо от пробора), но если вам нужно просто придать волосам блеск и дополнительно подпитать их, а не бороться с пушистостью, то лучше немного отступить от корней. Раньше я использовала это масло просто после шампуня и кондиционера, а сейчас подключила к уходу смываемые масла и маски, после них расход стал ещё меньше - хватает одного-двух нажатий.