С наступлением солнечных дней потребность в защите волос возрастает, а это значит, что наступила пора дополнительного несмываемого ухода в виде масел или спреев. В этом плане я отдаю предпочтение именно маслам для волос, как-то интуитивно они вызывают у меня больше доверия в плане защиты волос.
В этом отзыве расскажу вам про новинку корейского бренда Lador - масло для волос Osmanthus, которое заинтересовало меня не только своим ароматом, но и чудесными ухаживающим свойствами, которое оно должно подарить волосам.
Welcome 🕊
Упаковка и внешний вид
Масло дополнительно упаковано в яркую коробочку оранжевого цвета :
На первый взгляд может показаться, что само масло жёлтого оттенка, как я сама думала вначале, но на самом деле это цвет стеклянного флакона, а масло внутри прозрачное.
На упаковке имеется русификатор для лучшего понимания содержимого :
Флакон 30 мл изготовлен из стекла, визуально очень притягательный, весь такой светится, переливается и просится в ручки 🙂
На самом дне флакона можно найти информацию о сроке годности продукта, поэтому хранить упаковку в этом случае не обязательно :
Обратите внимание, что на нём есть выпуклая гравировка самого бренда Lador :
Пипетка стандартная, с закруглённым кончиком, отверстие идеально выверенное - даже жидкая текстура масла не начнёт из него капать, пока не нажать на резиновый наконечник :
Описание производителя
Масло Lador Perfumed Hair Oil 03 Osmanthus создано для глубокого питания и восстановления сухих и повреждённых волос. Средство смягчает и увлажняет, предотвращает сухость и ломкость, борется с сечением кончиков. Придаёт сияние, здоровый блеск, силу и эластичность. Не оставляет жирной и липкой плёнки и не утяжеляет. Минимизирует повреждения от использования фена и горячих инструментов, дарит стойкий аромат. Устраняет пушистость и защищает от агрессивных факторов окружающей среды, приглаживает чешуйки, делает волосы мягкими и шелковистыми. Имеет цветочный аромат: сладкие фруктовые нотки чёрной смородины и лимона проявляются после первых цветочных нот, напоминающих о цветущем саду. Подходит для сухих и повреждённых волос, толстых волос.
Текстура
Масло жидкой текстуры, прозрачное ( жёлтый оттенок имеет только стеклянный флакон), тягучее - из пипетки оно не капает, а тянется при нажатии :
Яркий, запоминающийся солнечный аромат с цветочными нотами османтуса делает это масло неповторимым и очень притягательным для использования. Именно аромат придаёт маслу оригинальность и желание нанести его на волосы, мне очень понравился.
Состав
Cyclopentasiloxane, C12-15 alkyl benzoate, dimethiconol, dimethicone, argan kernel oil, meadowfoam seed oil, cyclohexasiloxane, camellia seed oil, pine leaf enghua extract, purified water, lactobacillus/rice ferment, kangdong root extract, tocopheryl acetate, butylene glycol, 1,2-hexanediol, keratin, elastin, gelatin, fragrance, citronellol, geraniol, citral
Мой опыт использования масла Lador Osmanthus
У меня тонкие натуральные от природы волосы средней густоты, есть склонность к пушению от влажной погоды по причине частично секущихся волос. Кончики часто бывают пересушены из-за укладки, немного ломкие. От масла ожидаю сглаживания чешуек волос без жирности для придания волосам более привлекательного и ухоженного вида. И, конечно, термозащита при укладке и защита от солнечных лучей тоже входит в мои планы при покупке этого средства - летом мои волосы сильно выгорают и становятся жесткими, если их дополнительно ничем не смазывать.
Масло наношу сначала в ладони, немного растираю его, чтобы согреть и активизировать полезные компоненты, а затем уже распределяю по сухим волосам, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь вверх, не затрагивая корни. На мою среднюю длину мне хватает половины пипетки, иногда могу нанести ещё немного, если чувствую, что масла не хватает.
Немного информации про активные компоненты масла для лучшего понимания его свойств :
- масло авокадо
интенсивно увлажняет, повышает эластичность. Содержит большое количество жиров, витаминов, микроэлементов и лецитин. Укрепляет и восстанавливает липидную оболочку, препятствует ломкости волос ;
- масло камелии
содержит протеины и витамины. Укрепляет пряди, препятствует сухости и придаёт упругость ;
- кератин
устраняет сухость, смягчает, создаёт влагоудерживающий барьер, предотвращает ломкость и кондиционирует ;
- эластин
протеин, укрепляет волосяные фолликулы, делает волосы сильными и упругими ;
- токоферол (витамин E)
антиоксидант, поддерживает здоровый рост волос, оказывает фотопротекторное действие, смягчает и питает
Волосами масло впитывается сразу же, не утяжеляет их, поэтому волосы остаются такими же рассыпчатами, но уже более мягкими и эластичными. Немного сглаживается пушистость, но именно разглаживающего эффекта от него, как, например, от другого масла Lador я не заметила - визуал остаётся практически таким же, меняются только тактильные ощущения.
На фото после нанесено масло на сухие волосы, кончики уложены феном :
Масло обладает отличными термозащитными свойствами - заметила это ещё в первый день его использования при укладке кончиков волос феном. Теперь они не пересушиваются, выглядят более живыми, хотя завиток на масле распадается немного быстрее, чем с другими средствами укладки.
Если посмотреть с другого ракурса, то хорошо заметно, что гладкость волос практически не изменилась после нанесения масла, как и пушистость, хотя тактильно они стали более гладкими :
На второй день после использования масла волосы не слипаются в сосульки, они настолько воздушные, что по волосам сложно определить, что на них что-то наносили. Даже мои тонкие от природы волосы выглядят очень естественно, без перепитанности, тактильно они очень приятные, гладкие. Переборщить с нанесением такого масла очень сложно, оно полностью впитается волосами без утяжеления, поэтому подойдёт любому типу волос.
Аромат у масла очень яркий в самый момент нанесения, это действительно концентрация свежего ароматного османтуса - очень приятный на волосах. Конечно, здесь не будет шлейфа, как от дорогого парфюма, и окружающие вряд ли заметят, что волосы у вас чем-то пахнут - всё вполне сдержанно и интимно. Ощущаю аромат на волосах только первые тридцать минут, затем он слышен, если специально понюхать полосы ещё около трёх часов, после от него не остаётся и следа. Хотела ощутить его на подушке ранним утром, но, увы, он до этого момента полностью выветривается. Поэтому аромат вашего любимого парфюма такое масло перебивать не будет, и, кстати, это тоже хорошо.
Накопительный и ухаживающий эффект у масла отсутствуют, это скорее единоразовая акция по улучшению внешнего вида волос с функцией термозащиты, поэтому наносить его придётся каждый раз после мытья. Мои волосы особо не нуждаются в восстановлении, поэтому такой результат меня вполне устраивает.
Экономичным расход масла мне назвать сложно - все-таки масло очень жидкое и слишком лёгкое, особенно это будет заметно на густых и слишком сухих волосах. Даже на свои тонкие волосы я иногда наношу его повторно, чтобы лучше разгладить волосы, силикон здесь в какой-то эфемерной воздушной формуле 🙂
Возвращаясь к описанию производителя, могу отметить следующее :
- масло смягчает и увлажняет волосы без перепитанности и жирности ;
- сияние и блеск волос после нанесения масла не меняются, поэтому итоговый результат будет зависеть от вашего шампуня или степени окрашенности волос ;
- ненадолго придаёт волосам чудесный цветочный аромат османтуса ;
- смягчает и защищает кончики при термо укладке, из чего можно сделать вывод, что ломкость кончиков со временем должна уменьшиться ;
- не оставляет жирной плёнки и не утяжеляет волосы ;
- немного сглаживает пушистость, но разглаживает волосы очень слабо
Итог и рекомендации
Масло Lador Osmanthus вам понравится, если вы ищете лёгкого несмываемого ухода, который не меняет жирность волос, но при этом дисциплинирует волосы и увлажняет. Если вам нужна гладкость волос и сглаживание пушистости, то в этом плане масло мне показалось слабоватым именно за счёт его лёгкости - визуально я не замечаю изменений от его нахождения на волосах, только тактильно.
А вот для солнечных летних дней масло станет отличной защитой от выгорания волос, а его аромамагия добавляет ему особенный шарм и неповторимость.
С наилучшими пожеланиями,
- Juliette -
Ещё уход для волос у меня здесь :
Лучший твёрдый шампунь для укрепления волос
Бессульфатный шампунь с жожоба Yves Rocher
Твёрдый шампунь Chocolate для красивых волос без бальзама
Сыворотка Lador для идеального разглаживания пушистых волос
Маска для увлажнения волос с волшебным ароматом