Приветствую всех заглянувших. Сегодня на повестке дня Effaclar Duo (+) от La Roche-Posay. Многие о нем знают, в интернете много разных отзывов, но я хочу поделиться своим мнением. И разобрать насущные вопросы, а именно:
Подходит ли для чувствительной кожи?
Реально ли помогает или это просто выманивание денег?
Продается только в аптеке?
Стоит ли он своих денег?
Итак, сперва немного о моей коже. На фото видны последствия нынешней зимы – покраснения, мелкие прыщички, не до конца заживший подкожник от переохлаждения шеи.
Кожа у меня вредная. Переменчивая, как Уральская погода. Тонковата, склонна к аллергии, к появлению мелких капилляров. Утром может быть сухой, а вечером лосниться жиром. Тип кожи определить сложно – этого даже дерматолог не смог сделать. Еще моя кожа склонна к такому явлению как аллергия на холод. Проявляется это болючими подкожными прыщами, которые не только очень долго выводятся, но еще и несколько раз на одном месте воспаляются, тем самым образуя реальные дырки в коже. Благо, они не сильно заметны. Еще отличительной чертой является то, что кожа моментально реагирует на неподходящие средства ухода и декоративной косметики. Иными словами жутко чувствительная. Да еще и постоянно покрывается противными шелупоньками, многие скажут – от нехватки увлажненности, витаминов и гормонального сбоя, а им отвечу – нет! Я пользуюсь увлажняющими кремами-масками-сыворотками-термальными тониками. Соблюдаю диету, водный режим и гормоны приведены в норму!
Когда начинается обострение (приходят ветра, морозы, весна с прохладными вечерами и дождями) можно лезть на стену от болящих подкожников.
Как я вообще о нем узнала?
В очередной период обострения (было это под конец зимы прошлого 2017 года), когда дерматолог отлаяла меня из-за того что я пришла к ней с такими проблемами, которые она не может решить ни болтушками, ни антибиотиками, потому что у меня такая вот работа сальных желёз.Еще она что-то моросила об "Акнекутане", который мне категорически запрещен, но я уже ее не слушала и приняла решение самостоятельно решать эту проблему.
Стоит Вселенной отправить мысленно сформулированный вопрос и через некоторое время ты получишь ответ - мне на глаза попалось видео одной видео-блогерши, в котором она рассказывала, что можно получить набор средств, для жирной чувствительной кожи совершенно бесплатно. Ну кто не хочет получить две миниатюры и пробник за простое заполнение формы на сайте? Да еще и аптечной косметики, которая стоит не мало. Пара минут на сайте, и вечером я уже мнчу, как резвый сайгак, в аптеку за заветной коробочкой. Еще и маме получила. Но она пользоваться не стала и отдала мне. Помимо геля для умывания (который не подошел ни мне, ни одной из моих подруг), и сашетки эмульсии , была миниатюрка героя отзыва Effaclar Duo (+).
Мой опыт использования.
Получив коробочку и приехав домой я скорее понеслась в ванну, смывать макияж и пробовать чудо-крем. Умылась, увлажнилась и ТОЧЕЧНО, исключительно на активные воспаления, я нанесла крем. Результаты я увидела через пару дней, когда эти ужасные подкожники начали сдуваться. Сперва я подумала, что это все бред. Но мазать не перестала. И по прошествии недели от раздутых больных подкожников остались небольшие бугорки и легкая розовинка. Результат был на лицо и на лице.
К слову, дорогие девочки и мальчики, не стоит наносить это средство на все лицо, хоть и пишет производитель, что это отличная основа под макияж. Я уверена, что все такие средства могут высушивать кожу. Поэтому лучше наносить точечно, особенно, если у вас кожа как моя – не изобилует огромным количеством воспалений или они единичные.
Рассмотрим ближе виновника отзыва - Корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне Effaclar Duo (+).
Упаковка: тюбик из полиэтилена заключен в обычную картонную коробку, на которой имеется вся нужная информация (вкладыша в ней не было).
Можно отметить удобный носик, который позволяет дозировать крем-гель минимальными порциями. Что актуально при точеном нанесении. Повторюсь, что я не наношу крем на все лицо и смысла в этом не вижу.
Как это выглядит?
Полупрозрачный кремо-гель, с непонятным для меня запахом. Не то цветочным, не то не пойми что (гель для умывания пахнет так же) мне не особо нравится. При распределении по коже быстро впитывается не оставляет никаких пленок, только свой запах, который не спутаешь ни чем другим. Благо он быстро выветривается.
Расход: для меня он минимален. Миниатюра в 3 грамма мне служила месяца три.
Как видно он нашел только 19 из 29 ингредиентов (возможны опечатки, ибо уж больно замысловатые названия для блондинки)
Крем получил полное неодобрение сайта. Что может не понравиться любителям натуральности. Но производитель и не говорит о натуральности состава (разве что упоминание о термальной воде La Roche-Posay, которая видимо, позиционируется в составе как обычная вода), а вот то что нет парабенов – как видим, правда.
Объем: 40 мл.
Цена: 856р. (можно найти дешевле. Это средняя цена)
Место покупки: местная аптека
Ответы на все вопросы и общий итог.
Подходит ли для чувствительной кожи?
Как вы поняли из предыстории – моя кожа, та еще стервозина. Поэтому отвечая на вопрос могу сказать, что – для моей чувствительной кожи, этот крем подошел.
Реально ли помогает или это просто выманивание денег?
Мне лично этот крем помогает. Но я не наношу его на все лицо, как делают многие и потом пишут об аллергии и прыщах. В любом случае, для первого знакомства необходимо разжиться миниатюрой или пробником, чтобы потом не было мучительно обидно за истраченные вникуда деньги.
Продается только в аптеке?
Нет. Продается эта марка не только в аптеках. Так же ее можно найти в магазинах у которых есть разрешение на торговлю аптечной косметикой, например Золотое Яблоко.
Стоит ли он своих денег?
Я считаю, что стоит. Как я уже несколько раз писала и не устану повторять, при точечном нанесении крем-гель расходуется минимально! 40 мл хватит на год (а может и дольше, просто производитель пишет использовать в течении года после открытия)
Общий итог. Крем-гель я рекомендую попробовать. Особенно тем, у кого кожа похожа на мою. Но начинать с пробника или миниатюры. На сайте Ля Рош бывают такие акции, что можно обзавестись пробниками бесплатно. Либо поспрашивать в аптеках. От себя добавлю, что мне этот крем нравится, за то, что он помогает.
Будьте здоровы и красивы! Не забывайте, что это косметика и реакция у всех может быть индивидуальной!!!