Опубликовано 15 Октябрь, 2013 - 15:50

Ужасы-мой любимый киножанр, я пересмотрела большое количество "страшилок": американских, японских, испанских и даже русских (последние вообще пародия на фильмы ужасов), как старых, так и недавно вышедших в прокат. В итоге, пришла к неутешительному выводу о том, что подавляющее большинство современных картин жанр хоррор не отличаются захватывающим сюжетом и непредсказуемым концом. В массе своей сюжет банален, а "ужасные" сцены вызывают либо чувство брезгливости или приступы смеха, но никак ни страх. На мой субъективный взгляд, фильмы ужасов последних лет могут конкурировать друг с другом разве что по качеству спецэффектов.

Увидев в кинотеатре рекламный постер фильма "Мама" я тешила себя надеждой, что этот фильм станет исключением из правил. Но, увы, даже продюсирование фильма знаменитым Гильермо дель Торо не спасло положение. Зрителей в очередной раз пугают уродливым приведением, похожим на мужика, которое является духом матери, потерявшей свое единственное дитя. При этом некоторые сцены картины удивляют своим откровенным идиотизмом. Так, например, по задумки сценариста две маленькие девочки прожили в заброшенной хижине 5 лет и питались только ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!: вишенками, которые были в их рационе летом и зимой. Попробовал бы этот сценарист "посидеть на вишенках" недельку, что уж там пять лет, я бы на него посмотрела.

Еще удивил внешний вид главной героини - привидения, на протяжении всего фильма мучилась, как Красная Шапочка, вопросом: "Почему у тебя такие большие руки, уши и т.д.?".

Не знаю почему, но мне просмотр этого фильма, напомнил другой невпечатливший меня фильм ужасов - "Астрал", те же не страшные призраки, подобные идиотские сцены и незамысловатый конец.

Второй раз точно смотреть не стану!

Достоинства
  • Не верю
  • Нелогичный
Недостатки
  • Качество образа мамы могло быть и лучше)
  • Местами смешной
  • Не ново
  • Нелогичный
  • Таких фильмов тысячи
ЮлияЧне рекомендует