Здравствуйте. Сегодня расскажу Вам о средстве косметическом для интимной гигиены Dove Intimo Neutral. Купила я его в гипермаркете с очень хорошей скидкой (купилась на скидку) и очень об этом пожалела.
С удовольствием пользуюсь мылом, гелями для душа Dove, а без бальзама для волос Dove просто «жить не могу», только после него мои длинные волосы можно нормально расчесать.
Но только для интимной гигиены Dove Intimo Neutral оставило меня в полном разочаровании. Я не могу сказать, что у меня очень чувствительные интимные участки тела, обычные наши недорогие белорусские средства мне замечательно подходят, а это средство вызвало огромный дискомфорт, неприятные ощущения жжения и зуда (извините, пожалуйста, за такие деликатные подробности), пользовалась только два раза.
Буду использовать это средство, как жидкое мыло для мытья рук.
Так как каждое средство для интимной гигиены необходимо выбирать сугубо индивидуально, возможно методом проб и ошибок, хотя в таком деле хочется получить хорошее средство без негативного опыта, то возможно, кому-то это средство подойдет идеально. К сожалению, мне не подошло.
Состав средства,
кому интересно, проанализирован с помощью итальянского сайта Biodizionario, приведены все компоненты кроме воды и парфюмерной композиции.
Самые безопасные и полезные компоненты отмечены двумя плюсами, самые опасные – двумя минусами:
+- SODIUM LAURETH SULFATE
-- BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL
- HYDROXYSOHEXYL 3 CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE
+- LIMONENE
+- LINALOOL
Естественно рекомендовать его я не буду, не смотря на некоторые положительные моменты самой упаковки средства (большой объем бутылки, удобный дозатор, приятный дизайн), а также самого средства (хорошо пенится, не имеет цветной окраски, хорошо смывается).