Да, за окном еще нет снега, но в прохладном воздухе уже витает предпраздничная атмосфера предвкушения новогодней сказки и загадывания желаний под елкой. Лично я жду с большим нетерпением конец года и в ноябре самое время подвести его итоги, посмотреть назад, осмыслить, что из планов я успела воплотить в жизнь и что еще осталось доделать или сделать (*^ω^)
Изысканный цитрусовый аромат Orange Bitters от Jo Malone вдохновлен магией чудесного зимнего праздника.
Ну и конечно же кроме подведения итогов самое время подготовки к новогодним праздникам. Потихоньку начинается предпраздничная суета - покупки подарков ? и праздничных нарядов. И чтобы еще больше окунуться в атмосферу волшебства, можно наполнить холодные будни ароматными и чарующими нотами.
Такой нотой 2018 года для меня стал одеколон Orange Bitters от Jo Malone.
Данный аромат был выпущен в 2016 году специально к Рождеству.
Пол: унисекс
Orange Bitters - аромат, являющийся отражением аромата Рождества, в его основе находятся яркие свежие цитрусовые ноты сладкого и горького апельсина.
У меня флакон в объеме 30 мл, миниатюрный и удобный для того, чтобы брать его с собой.
Основные ноты: амбра, апельсин, цитрусы, горький апельсин, мандарин, сандал, сушеная слива.
Верхние ноты: Апельсин, Петитгрейн, Альдегиды
Средние ноты: Горький апельсин, Жасмин, Чернослив
Базовые ноты: Амбра, Сандал, Пачули, Папирус
Кроме того, что я в принципе люблю цитрусы, особенной любовью я отмечаю ароматы с "деревяшечкой", а в данном случае у нас отличная деревянная база. Это небольшое отступление для тех, кто так же любит подобные ароматы)
Производство: Великобритания
Информация с донышка флакона и под этикетой так же есть состав:
Подробнее об аромате.
Пожалуй дерево, легкий аромат кожи, а из ассоциаций это уютный диван, мягкий плед, теплая чашка глинтвейна.
Знаете, когда чистишь зимой молодой и кислый мандарин на зеленой веточке от шкурки и вдруг тебе в лицо брызгает его сок и сразу чувствуется его сочный аромат, примерно так я могу описать первые секунды впечатления от нанесения на кожу Orange Bitters. Но эти мандариновые сказки - это только обманчивое первое впечатление.
Когда цитрусы уже прозвучали и я перестаю ощущать сливу, которая как мне кажется слышна очень не долго, то можно наслаждаться теплыми древесными нотами, особенно любимыми мною в прохладную погоду. Я наношу данный аромат так же и на запястье, просто не могу удержаться, чтобы не почувствовать аромат Orange Bitters на коже - хочется вдыхать его снова и снова!
Данный аромат не сладкий, а скорее горьковатый, терпкий и теплый, плавно перетекающий тягучей волной от апельсина, к сливе, а затем впадающий в дерево и кожу.
Стойкость.
Хоть аромат и пахнет деревом и кожей, но тем не менее он не тяжелый, голова от него не болит. Стойкость по моим ощущениям от 6 часов и более, на одежде дольше.
Подойдет для любого времени дня и ночи, для офиса пара пшиков, для вечера побольше, чтобы аромат звучал более сочно (*^ω^)
Итог: создатели аромата настоящие мастера своего дела, раз сумели заключить в этом флаконе столь сказочные ноты, сменяющие друг друга час за часом и раскрываясь в новых тонах всё больше и больше завораживая своим притягательным звучанием его обладателя. Аромат действительно унисекс, думаю многим представителям сильного пола он также придется по вкусу.
Всем прекрасного новогоднего настроения.