Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 09:55

«Рука, качающая колыбель»- поистине потрясающий триллер конца 20-го века.

Клэр и Майкл- милая семейная пара, ждущая второго ребёнка. После очередного осмотра, на котором врач (Джон Де Лесли) вёл себя не подобающе, Клэр подаёт на него в суд за домогательства. Ее поддерживают ещё несколько женщин, которые подтверждают подобные действия со стороны врача. И тот решает покончить жизнь самоубийством (видимо потому что карьера итак закончена). Но и у доктора тоже есть жена, ждущая своего первенца. Из-за стресса она теряет ребёнка и решает отомстить, устроившись к семье Бартель няней...

Аннабелла Шиора в роли Клэр хорошо сыграла мать семейства, готовую убить за своих детей. Также ее можно увидеть в фантастической мелодраме «Куда приводят мечты».

Эрни Хадсон потрясающе исполнил роль Соломона- умственно отсталого помощника из общества «лучшая жизнь», помогающего таким людям устроиться на работу. Сам Соломон чем-то напомнил Джона Коффи из «Зеленой мили».

Несравненная Джулианна Мур, из-за которой я и начала смотреть этот фильм, как всегда на высоте. Играет подругу семьи.

Ну и конечно жена доктора/няня- Миссис Мотт/ Пейтон Фландерс, Ребекка Де Морнэй, потрясающе сыгравшая женщину, думающую только о мести и сходящую с ума от горя. Проскальзывающее отвращение, ненависть, зависть- всё это можно увидеть.

Единственный персонаж, омрачающий для меня фильм- отец семейства Майкл Бартель (Мэтт Маккой). Ну не переношу я на протяжении фильма одно и тоже выражение лица... Но, несмотря на это, фильм занимает почетное место в тройке моих любимых)

Для любителей жанра фильм определенно стоит того, чтобы его смотреть, рекомендую!

Спасибо, что дочитали!

Возможно вас заинтересует:

«Сияние»

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Потрясающая игра актёров
Cherry_Cherry_Ladyрекомендует