Опубликовано 7 Ноябрь, 2015 - 12:35

Здравствуйте!

Сегодня у меня просто нет слов от негодования, но поделиться информацией с вами все же надо...

Но, начнем с начала...

Не так давно я открыла для себя шампуни от Natura Siberica (первый был нейтральным и он мне до жути понравился - отзыв здесь). После кератинового выпрямления (о чем вы можете прочесть здесь) мне необходим был шампунь без SLS, а так как мой нейтральный шампунь от НС закончился я пошла в аптеку за новым, но брать тот же не хотелось. Я взяла облепиховый шампунь, который так хвалят.

Стоимость: 256 рублей (покупала в июле 2015 г.)

Консистенция: жидкий оранжевый шампунь, пахнет облепихой

Про запах надо отдельно сказать, конечно... Это просто нереальный запах облепихи, берешь в руки шампунь и просто будто облепиховые ягоды в руках

Дизайн , конечно, своеобразный, привлекает внимание.

Крышка не очень удобная, но это пустяки

Производитель пишет очень заманчиво на упаковке

Мои впечатления:

"О, боже! Как же вкусно пахнет!!!" - мои первые слова в ванной. Мылится отлично, не смотря на то, что в составе нет SLS (по словам производителя). Смывает масло с волос также великолепно, как и нейтральный шампунь той же марки.

И начала я активно пользоваться облепиховым шампунем. Пользовалась им все время - только изредка глубокоочищающий шампунь (дабы смыть силиконы с волос).

На фото показать действие шампуня не очень хорошо получается, в следствии того, что на голове еще маски, бальзамы и спреи различные. Но вот волосы мои после того. как я их помыла данным шампунем:

Интересно, как получила я эти кудри?))))) Если интересно, напишу)))

На дворе уже октябрь, а я все с этим шампунем не разлей вода. Для информации - мою волосы раз в три дня. На счет экономичности - не сильно экономичен, но и не кончится быстро.

И начались у меня проблемы... Во-первых, волосы стали очень сильно выпадать при мытье головы. Давно ТАК СИЛЬНО волосы у меня не выпадали. Во-вторых, волосы стали пачкаться сильнее. Питание я не меняла, шапку пока еще не стала носить, да и перемен не было особых в уходе. Я прям не знала с чем все это связать...

Помог мне опять таки мой муж с невероятным обонянием. Я уже писала, что он не выносит запах химии (очень трудно мне с ним из-за этого).

После очередного мытья головы, я подошла к нему и он сказал - "Пахнет от тебя киселем". Я поняла, что он имеет в виду шампунь и сказала ему об этом. На его возмущенные возгласы о натуральном уходе, я ответила, что шампунь без SLS. Он не поверил. Я принесла шампунь.

Он сразу ткнул в это:

И спросил меня - химия ли это.

Я, честно говоря, не смотрела на состав. Ошибка моя. Поверила производителю:

И я начала копать... Что же это за птица такая заморская - Sodium coco sulfate...

Вот что я нашла - Sodium coco sulfate очень близок по своим свойствам к Sodium Lauryl sulfate. При производстве Лаурил Сульфат Натрия используется выделенная из кокоса (или другого источника) жирная кислота. На лауриновую кислоту воздействуют серной кислотой, а затем карбонатом натрия. А при производстве Sodium coco sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс кислот. Этот микс также вступает в реакцию с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия.

Т.е. конечный продукт (sodium coco sulfate) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат.
Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS - раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма (отрицательное воздействие на сальные протоки), формирование нитрозаминов при воздействии триэтаноламина.

Чем же так опасны эти сульфаты, спросите вы!?

Вот чем :

Сульфаты смывают естественный защитный слой кожи, что сильно понижает сопротивляемость нашего организма бактериям и являются отличным проводником токсичных веществ. Они легко вступают в соединения другими ингредиентами, образуют нитраты и диоксины и очень быстро разносятся по всем органам. Высокоаллергенны, поэтому полностью противопоказанны для использования беременными женщинами и детьми.

Сульфаты признаны многими НИИ мира канцерогенами.

Производство SLS, SLES, ALS, ALES загрязняет окружающую среду.

Я понимаю. что мы живем в век высоких технологий и все такое прочее, НО зачем обманывать людей??? Зачем писать без SLS? Вы хотя бы это не пишите...

Обман, кругом обман.

Перестала пользоваться этим шампунем и волосы перестали так сильно выпадать. Связано ли выпадение волос с данным шампунем - не знаю. но уже не в первый раз слышу, что от шампуня от НС волосы выпадают. При использовании нейтрального шампуня я этого не замечала.

Все индивидуально, но ребята, смотрите и читайте состав того, что вы покупаете...

Удачи вам и здоровых и красивых волос!!!

Достоинства
  • Отличный дизайн
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстро жирнятся волосы
  • Не соответствует заявленным обещаниям производител
  • Нет объема
  • Плохой состав
Flight_attendantне рекомендует
Спасибо за предупреждение
07.11.2015
По сути и не обманывают, SLS то нет, так во всей нашей органике, вместо него сосо сульфат кладут и могут смело писать. Хотя в нейтральном какой то другой пенообразователь, возможно поэтому волосы и посыпались, привыкли к более мягкому очищению
У меня другой шампунь от Натуры Сиберика и мне он подошел идеально.
07.11.2015
Я думала, что у них только натуральная косметика
IceFloe, не за что)))

loly - fox, я изучила сайты и русские и американские. Дело в том, что в sodium coco sulfate входит Sodium Lauryl sulfate, так что технически они не могут это писать. Есть шампуни, где нет сульфата. Да, они дорогие, у них короткий срок службы.

Эмма_Бовари. я рада))) Я не против НС. Просто дурят они нас. Зачем писать, что в составе нет SLS!?

Archik333, я тоже раньше так думала, пока не изучила состав. У них много натуральных ингредиентов просто оказывается.
Читала отзывы о НС и почему-то именно облепиховая серия вызывает недовольство у девушек. Я покупала другой шампунь и честно признаться, не вчитывалась в состав 😊 надо будет проверить на досуге его на вредные компоненты, прежде чем браться за написание отзыва 😊 мне кажется, что все производители нас дурят, если на то пошло 😊 кто честно признается что и в каких количествах использует.
02.02.2016
Слава яйцам, хоть вы написали, что тут есть SLS, другие тупо верят этикетке...
07.02.2016
Lils, я раньше тоже верила этикеткам... Стала разбираться теперь.
09.01.2019
Дорогая моя! SLS это SODIUM LAURYL SULFATE! Содиум КОКО-СУЛЬФАТ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ВЕЩЬ! Общего у них всего то что они оба сульфаты - но второй является МЯГКИМ ПАВом, не вызывает сильную аллергию и имеет лишь индивидуальную непереносимость! Вы сначала ознакомьтесь с информацией, а потом наговаривайте на производителя!