Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!
Уже у многих знакомых есть такой маленький помощник и все хвалят и не могут нарадоваться) Ну как тут не возжелать маленького личного уборщика - умного и делового☺
❀=================✿=================❀
Робот-пылесос PVCR 3200 IQ Home Aqua
● Polaris ●
❀=================✿=================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Купить пылесос можно на: яндекс.маркет, озон, валберис, официальный интернет-магазин и другие ИМ;
✔ Срок службы – 3 года;
✔ Гарантия на пылесос - 2 года, на аккумулятор полгода;
✔ Дата производства указана на шильдике прибора (на дне) – у меня это февраль 2022;
✔ В комплекте робот-пылесоса: сам робот-пылесос, две батарейки для ПДУ, контейнер для влажной уборки, база для зарядки и адаптер, боковые щетки + 2 запасные, запасной фильтр HEPA, запасная ветошь (микрофибра), вторая ветошь уже одета на контейнер, щеточка для чистки и пультик (ПДУ). А также в комплекте: контейнер для мусора (пылесборник) и АКБ - они уже были установлены.
❀ Коробка белая с фотографиями и информацией. В принципе, осмотрев коробку, уже можно представить себе что за пылесос, его функции и т.п.
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
❀ В коробке все очень аккуратно лежит на своем месте. Для каждой вещи своя ниша.
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
❀ Каждая деталь в индивидуальном полиэтиленовом пакете, ну кроме запасной микрофибры.
❀ Распаковка робот-пылесоса:
⇒⇒⇒ Технические характеристики и прочее:
Мощность-40 Вт Источник питания аккумуляторная батарея Li-on- 3200 мАч 14,8 В Время зарядки АКБ-до 5 часов Время работы от АКБ-до 150 минут
⇒⇒⇒ Теперь рассмотрим пылесос поближе. Это и есть сам робот-пылесос – Валерик ☺
❀ Наклейки я через несколько дней сняла, снимаются они легко и следов не оставляют, как и липкости.
❀Тут всего три кнопки:
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
Кнопка универсальная, как я ее называю, потому что она включает/выключает пылесос и работает как стоп/старт. При заряженном пылесосе горит синим цветом;
Кнопка возврата на базу. Нажимаю, когда хочу, чтобы Валерик вернулся домой – на зарядную базу;
Кнопка уборки по спирали (об этой функции ниже, хотя и так понятно☺).
❀ Посмотрим на рабочее поле пылесоса:
Кнопка включения/отключения питания;
Батарейный отсек;
Переднее колесико;
Клеммы для зарядки;
Сюда цепляются щетки.
❀ Эти хлястики нужно просто удалить:
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
❀ База + ПДУ. Углубление на базе, как раз для ПДУ.
❀ Рассмотрим поближе ПДУ:
Автоматический режим;
Отправка на базу;
В середине кнопка стоп/старт/пауза/вкл/выкл - эта кнопка также есть и на самом пылесосе. По бокам от нее кнопки управлдения пылесосом. Да, пылесосом можно управлять, как радиомашиной, мне нравится);
Кнопка установки времени;
Уборка по спирали (тоже повторяющаяся кнопка);
Случайный маршрут;
Расписание уборки;
Уборка по периметру;
Кнопка увеличения мощности.
❀ Тут расходники + щетка для чистки и адаптер.
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
❀ Емкость для влажной уборки + запасная ветошь.
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
❀ Не забываем установить приложение. Сделать это можно с помощью QR-кодов в инструкции. Но у меня не получилось этого сделать, ошибку выдавало, поэтому я просто зашла в магазин приложений и скачала программу.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
Сначала опишу эксплуатацию, а потом уже свои рассуждения)
✔ После распаковки пылесос пришлось зарядить и потрачено на это было около 4-5 часов. Для зарядки нужно, чтобы клеммы попали на штырьки на базе. Все, он заряжается и при этом кнопка вкл/выкл горит розовым мерцающим цветом. Как зарядился, то горит синим и не мигает.
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
✔ Нужно установить щетки на специальные места.
~❀Как включить робот-пылесос и какую программу выбрать❀~
✔ Не забываем про кнопку питания на дне аппарата. Далее выбираем, где будем включать:
⇒ На самом пылесосе.
⇒ На ПДУ: на ваш выбор задаете программу. Я, чаще всего, выбираю АВТО. Иногда, по ситуации, могу выбрать «периметр» или «спираль».
⇒ В приложении - аналогично ПДУ.
~❀Программы❀~
✔ При выборе программы «спираль», пылесос начинает с места убираться по спирали, постепенно наращивая круги. Применяется для очень загрязненной комнаты, точнее даже места – выбираю эту программу и все. Только надо учесть, что это быстра уборки – через несколько минут пылесос сам закончит ее.
✔ При выборе программы «периметр», пылесос едет по стеночкам. Считаю важной эту программу, так как в углах и у стен всегда скапливается пыль.
✔ Если выбрать увеличение мощности всасывания – батарея будет ой как быстро садиться. Хотя мощность порадует.
✔ Есть еще случайная уборка – название говорит само за себя.
✔ Убрались? Отправляете робота на базу или он сам уедет, если будет садиться батарея.
✔ Обязательно очищаю пылесборник от мусора. Не забываю про фильтр, его чищу щеточкой, влажной ветошью.
Вынимаю пылесборник
Пылесборник нужно открыть и вычистить
✔ А также чищу центральную щетку. Волосы, нитки и прочее нужно удалить. Пылесос сам может попросить освободить щетку.
✔ Щетку легко вынуть: жмем на защелки и снимаем крышку, а сама щетка свободно вынимается из пазлов. Лучше всего воспользоваться щеткой для чистки – там есть специальное лезвие для удаления волос.
✔ Не забываем осмотреть и очистить боковые щетки. На них тоже наматываются волосы и нитки. А также нажмите на колесики и прочистите все там - пыли там скапливается много!
✔ Влажная уборка. Ее производитель советует (и логика тоже) делать после сухой уборки. К тому же, объем пылесборника в емкости для влажной уборки очень мал, учтите это.
✔ Тут все очень просто: производитель побеспокоился и одел ветошь на емкость. Осталось залить воду и поставить емкость. Открываем крышку и заливаем чистую (я использую фильтрованную воду) до нужно отметки, но не более 300 мл.
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
Вот и вся наука о роботе-пылесосе.
~❀Процесс уборки❀~
✔ Я установила приложение и довольна им. Кстати, там можно добавить любое количество пользователей. Регистрация в приложении по номеру телефона. Затем нужно найти устройство в приложении и приконнектиться. В инструкции все это доступно объяснено.
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
✔ В приложении можно отследить процент заряда пылесоса, убранную площадь, можно составить расписание уборки по дням, а самое главное – можно начать уборку дистанционно. В смартфон будет приходить уведомления что: уборка началась/закончилась, проверить колеса/датчик высоты и т.п., что нужно заменить расходники, низкий заряд и т.д.
✔ В приложении можно построить карту, но она не будет сохраняться и при следующей уборки будет строится новая карта.
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
✔ У пылесоса ведущие колеса хорошо пружинят и имеют резиновые протекторы, что позволяет пылесоса не скользить на гладком полу, хорошо бегать по коврам и преодолевать препятствия. На видео можно посмотреть, как пылесос с легкостью заезжает на палас, который по краям подкручен и на резиновый коврик спокойно забежал.
✔ В идеале нужно убрать все, что может мешать пылесосу убираться. Хотя, я оставляю кое какие вещи. Провода тоже советую убрать, иначе он их пытается намотать на щетку.
✔ Застрял пылесос всего пару раз. У меня под шкафом открытая область и вроде бы по размерах все подходит, но под тяжестью дно немного проседает. Проседает чуть-чуть, но пылесосу хватает для застревания. Пришлось туда подложить препятствие.
✔ Валерик очень целеустремленный! Наметил цель и просто прет к ней. Настойчиво и методично. Если бы он мог говорить, то он бубнил бы: «ходют тут, а ты мой, что встал, не мешать убираться…» И так далее)
✔ Частенько он сбегает из комнаты, не убравшись до конца. Потом возвращается, а иногда и нет) Но в целом, система работает отлично: так или иначе, но проезжается робот везде по нескольку раз. Только сегодня рванул из комнаты через коридор на кухню, все там почистил и опять пробежал коридор)) В итоге, пылесосил коридор в последнюю очередь ☺
✔ У пылесоса весьма неплохая система навигации (гироскопическая). Она позволяет строить оптимальный маршрут для быстрой уборки.
✔ Я была удивлена качеством уборки, если честно, то не особо верила, что будет огромный толк в роботе. Но сначала коллега на работе сказала, что обожает свой робот-пылесос, а потом и сама увидела. Он хорошо прорабатывает зоны у стен, и даже углы. Мой Валерик настойчиво проходит каждый уголок и закуток. Качеством уборки я довольна.
✔ У меня два животных дома: собак и кот. Собака не линяет, но зато гуляет и хотя лапы моются, все равно песок и всякие колючки сыплются и разносятся по всей квартире. Ну а кот линяет, причем осень/весна особо сильно. Пылесос все отлично убирает, шерсть даже на корпус пылесоса липнет ☺
✔ Влажная уборки тоже понравился. Сначала думала, что не буду пользоваться этой функцией, мол, мороки больше с заменой емкости. Полы я мою 2-3 раза, когда генералю: первый раз с пеной , а потом смываю все это. Одного раз мало, смывать надо два раза, а тут так устала, пеной помыла, потом чистой прошлась и устала) Вот тогда и запустила Валерика. И мне понравилось, полы моет тщательно, строго по маршруту, оставляя за собой влажную полосу. Не просто чуть влажную, а мокрую. Вот такая ветошь стала после уборки:
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
✔ Во время влажной уборки, пыль и мусор собирается в отдельный отсек:
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
✔ У меня дома всего два паласа, очищает их также хорошо, как и «голый» пол.
✔ И немного качества уборки:
☑ Влажная уборка;
☑ Легко чистить;
☑ Нешумный (из другой комнаты я его не слышу);
☑ Несколько программ уборки;
☑ Легко преодолевает препятствия.
★★★Минусы★★★
☒ Когда далеко от базы, то долго ее ищет;
☒ Расходники быстро изнашиваются (боковые щетки) при ежедневном использовании робота.
______________________________________
Нет времени, настроения и сил на уборку? Не нужно себя пересиливать в свой законный выходной день, потому что робот-пылесос все сделает за тебя и в лучшем виде. Сообразительный и шустрый держит квартиру в идеальном порядке!