Всем привет. Решила познакомиться с брендом Черный Жемчуг и купила в Ленте тоник для лица для очищения и ухода для нормальной и комбинированной кожи.
Упаковка тоника довольна простая. Обычный пластиковый прозрачный флакон объемом 200 мл. Закрывается крышкой флип-топ.
Крышка качественная, закрывается плотно, тоник не вытекает даже при переворачивании.
Я его возила в деревню в дорожной косметичке и он у меня упал и перевернулся вверх дном - не пролилось ни капли.
Тоник предназначен для комбинированной и нормальной кожи лица, при этом очень много обещающий.
Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи «Чёрный Жемчуг» подарит вашей коже свежесть и матовость без сухости на 24 часа. Средство мягко удаляет остатки загрязнений, тонизирует кожу без ощущения липкости и стянутости. Благодаря 20% активной сыворотки в составе с жидким коллагеном, камелией и гиалуроном тоник уже на этапе очищения дополнительно увлажняет, питает и повышает упругость кожи. В результате уход за кожей становится эффективнее.
Именно это меня и привлекло в тонике и сподвигло на покупку. Сразу и увлажнение и матирование. Я подумала, что это прямо рай для моей комби кожи.
√√√ Состав конечно же не натуральный и если честно, то пугающий. Смотрите сами.
Я его на всякий случай проверила на Экоголике, чтобы поближе рассмотреть все "ингредиенты", но тут и без него видно, что есть парабены и химические консерванты.
вода, глицерин, лимонная кислота, линалоол, калия сорбат, феноксиэтанол, этилендиаминтетрауксусная кислота, метилпарабен, токоферол, лецитин, пропилпарабен, гексил циннамал, бензил салицилат, натрия бензоат, парфюм, камелии японской масло, натрия гиалуронат, линолевая кислота, альфа-изометил ионон, гидроксицитронеллаль, маннит, гидрогенизированное касторовое масло пэг-40, алоэ вера листьев сок, мочевины гидроксиэтил, натрия аскорбат, пэг-6 каприлик-каприк глицериды, дипальмитоил гидроксипролин, этилгексилглицерин, альфа-глюкан олигосахарид, бета-ситостерол, бутиленгликоль, краситель cl 42090, натрия сульфит, краситель cl 19140
√√√ Тоник красивого нежно голубого цвета.
При нанесении на ватный диск просто прозрачная водичка с приятный нежный ароматом цветков камелии.
√√√ Ну и теперь о результатах использования√√√Тоник я применяю после умывания лица, чтобы достигнуть двух основных целей:
1. Убрать остатки средства для умывания, если оно осталось на лице.
2. Тонизировать кожу после умывания и подготовить ее для нанесения крема или сыворотки.
Итак, при протирании лица после умывания сначала действительно чувствуется свежесть. Тоник действительно отлично справляется с очищением кожи от остатков пенки или геля для умывания и даже при необходимости может заменить средство для снятия макияжа с лица (ВНИМАНИЕ! НЕ с глаз, а именно с лица). Он отлично очищает кожу от пудры и даже тонального крема. За очистительные и освежающие функцию ставлю тонику твердую пятерку.
Дальше все не так радужно, так как у тоника еще есть уходовая составляющая. Ну, по крайней мере производитель в этом нас убеждает. И тут тоник терпит полный провал, потому что никакого увлажнения после применения тоника я не увидела, зато вместо обещанной матовости кожи я чувствую просто ужасное неприятное ощущение липкой пленки на лице, которую хочется поскорее смыть или стереть чем-нибудь.
Мой идеальный тоник - это тоник, после которого можно не наносить даже крем и кожа будет просто свежая и чистая. Здесь же я не только не чувствую свежести и чистоты после применения, но и примерно через 5 минут после применения средства кожа начинает очень сильно жирниться и блестеть даже в те местах (на щеках, скулах), где обычно моя кожа немного суховата. С одной стороны радоваться надо, ведь сухости нет, но мне как-то не очень радостно, потому что те части лица, которые были подвержены жирности, стали жирниться еще сильнее...
Примерно неделю я стойко пыталась подружиться с этим тоником, потому что у меня бывали случаи, что средство сначала не заходит, а потом через время начинает нравится , а может кожа просто привыкает. Но тут такого не случилось.
Хотела я уже его выкинуть, но тут пришла в голову гениальная идея использовать тоник, как разбавитель для глиняных масок. Я просто обожаю делать глиняные маски из аптечной порошковой глины самостоятельно. Такие маски супер эффективные, но единственный их недостаток - они сильно стягивают кожу и иссушают и без того сухие участки комбинированной кожи. Для приготовления маски я стала брать глиняный порошок и разбавлять его не водой, а тоником Черный Жемчуг. И о ЧУДО, маска все так же прекрасно очищает кожу, но при том глина перестала так сильно высушивать кожу. Теперь маски дает мне только свежее лицо и чистые поры без сухости и стянутости кожи. Ну и тоник нашел свое применение.
Как итог, как тоник я средство не рекомендую. А вот как разбавитель масок - да. Так как продают эту голубую воду под видом тоника, то больше трех звезд ему поставить не могу.