♡ Доброго времени суток! ♡
Это мой первый отзыв.
Хочу поделиться с вами впечатлениями о тонике из масс-маркета, который я приобрела в надежде на улучшение своей кожи. Хочу предостеречь вас и рассказать о всех минусах и плюсах данного продукта.
Цена: ~200 рублей
Место приобретения: магазин Магнит Косметик.
♡ Общая информация ♡
Название: Ухаживающий тоник-комфорт для сухой и чувствительной кожи (очищение+уход)
Жидкий коллаген • Камелия • Гиалурон
Обещания производителя:
Формула с 20% активной сыворотки увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения.
Уход за кожей становится в 2 раза эффективнее.
Бережно очищает, наполняет свежестью. Шелковистая формула дарит комфорт.
Видимый результат:
Кожа более гладкая и мягкая - 92%
Снимает раздражение, дискомфорт - 90%
♡ Состав ♡
Я сама никогда до этого составы не смотрела, ничего в них не понимаю, но узнала что есть замечательные программы, которые сами анализируют состав. Было очень интересно почитать и узнать, ЧТО же всё-таки я наношу на своё лицо. Оказалось не всё так гладко, обязательно взгляните. Кратко: содержит аллергены, парабены, силиконы, ароматизаторы. Плюс: не содержит спирт.
2. PROPYLENE GLYCOL
Средняя опасность
Эмульгатор, растворитель, стабилизатор эмульсии, стабилизатор вязкости
Увлажнение
Консервант
Парабен
26. PARFUM Ароматизатор
Высокая опасность
29. POLYSORBATE 60 Полисорбат 60 (Твин 60)
Вреден при грибковых угрях
32.TOCOPHEROL Токоферол (Витамин Е)
Комедогенный
35.BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL Лилиал
36. CITRONELLOL Цитронеллол
37. LIMONENE Лимонен
38.LINALOOL Линалоол
♡ Упаковка ♡
Достаточно красивая, милая. Выполнена в пастельных розово-белых тонах. Привлекает внимание.
♡ Консистенция, цвет, запах ♡
По консистенции напоминает жидкий кисель. Цвета такого же - нежно розового. Это мой любимый цвет, и возможно отчасти поэтому мне приглянулся именно этот тоник.
Запах не резкий, приятный, ненавязчивый, быстро уходит после нанесения. Похож на цветочное мыло.
Заметила неприятный минус: капельки средства начали засыхать на крышечке. Даже не знаю что и сказать по этому поводу... На лице средство похоже остается пленкой, и никуда не впитывается.
♡ Моя кожа ♡
Комбинированная, в летний период начинает достаточно сильно жирниться Т-зона. Много комедонов. Зимой сухая из-за отопительного сезона, именно тогда я и купила этот тоник, с целью дополнительного увлажнения и питания, так как просто крема мне особо не помогали. Всегда была чувствительна к разным манипуляциям, тонкая, видны капилляры в некоторых местах, легко раздражается.
♡ Применение ♡
На упаковке сказано:
Наносите на предварительно очищенное лицо с помощью ватного диска, либо нанесите средство на ладони, слегка разотрите, затем ладонями распределите средство по коже лица.
Я пробовала наносить и так, и так. Наносила сразу после умывания на голую кожу. Я не любитель наносить средство ватными дисками. При нанесении им кожа как бы должна дополнительно очищаться после умывания и одновременно увлажняться, как убеждает нас производитель.
Больше понравилось наносить руками, мне так удобнее и комфортнее.
♡ Эффект от применения ♡
Если на лице есть микротрещинки, ранки, то тоник будет нещадно их щипать. Как таковой гладкости и мягкости я не заметила вообще. Раздражение не снимает, а вызывает! Все лицо после него долго остается красным. После впитывания на лице чувствуется неприятная липкость, ощущения стянутости и плёнки на лице.
♡ Вывод ♡
Вопреки восторженным отзывам, данный продукт мне не подошел.Возможно, кому-то и подойдет, но рекомендовать данный продукт не могу.
Всем спасибо за внимание! 😊