С тониками у меня особые отношения: то я их игнорирую, то они меня. Меня и мои пожелания. Бывают, попадаются липкие, иногда хорошие, но чаще всего - бесполезные. К какой категории стоит отнести моего сегодняшнего героя - разберемся вместе 😊
Итак, Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мягко удаляет остатки загрязнений, тонизирует, дарит свежесть без ощущения липкости и стянутости. Благодаря 20% активной сыворотки в составе увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения! В результате уход за кожей становится эффективнее!
ГДЕ КУПИТЬ: практически во всех интернет-магазинах, сети Магнит Косметик, бутиках косметики у дома
ЦЕНА: 150-200 рублей, я "урвала" свой по скидке в МК за 185 рублей
ОБЪЕМ: 200 мл
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО Юнилевер Русь, производитель моей любимой марки Чистая Линия 😁
и много еще чего другого)
УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ
Простое и элегантное. Флакон из прозрачного мягкого пластика, с "талией", благодаря которой тару удобно держать в руке. Оформление - в сине-голубых и белых тонах, как символ чистоты и свежести.
На лицевой стороне - обещания производителя
мягко удаляет остатки загрязнений
дарит свежесть
без липкости
без стянутости
На обороте - вся необходимая пользователю информация
Фирма, конечно, "грешит" излишней любовью к цифрам и всяческим исследованиям. Я же надеюсь, что всё написанное - правда, и опыты действительно проводились и средство на них получило заслуженную высокую оценку.
Есть сведения о СОСТАВЕ тоника. Было бы странно за эту стоимость получить натурпродукт))) НО! Заявленные активные компоненты
Коллаген
Камелия
Гиалурон
здесь всё же присутствуют, хоть и не на лидирующих позициях.
Но в целом - состав на "троечку". Поэтому, с одной стороны, меньше вероятности заполучить аллергию))) С другой...мне уже всё равно. Паспорт какбэ намекает, что на будущий год меня настигнет цифра 35, и мне нужно, чтобы средство было, в первую очередь, ра-бо-чим.
И еще чуток общей информации
После вскрытия тоник нужно израсходовать в течение 6ти месяцев, но у меня нет иного выхода, потому как срок годности моего экземпляра заканчивается в марте будущего года, а дата - выработки- год 2018й. Довольно странно для Магнита Косметик, обычно там ничего не залеживается....Ну, не просрочка, и слава богу)
ФУНКЦИОНАЛ
у тоника прекрасный. Очень уважаю фирму ЧЖ за то, что крышечки у нее держатся до победного конца и даже дальше, в виде средств ухода за нежной кожей кукол) Мой тоник не стал исключением, крышка действительно хорошо и плотно держит, открывается также без проблем.
Отверстие среднее, жидкость выдается нормально.
ТОНИК жидкий, как водичка. Сначала мне казалось, что в голубизну отдает флакон, в процессе использования оказалось, что голубенький всё-таки сам продукт)))
На ватном диске же он выглядит абсолютно прозрачным.
Запах есть, косметическая отдушка ненавязчивая. Дочка сказала, что пахнет какими-то травками. Отчасти она, конечно, права, но я своим бывалым нюхом ощущаю всё-таки больше химических компонентов.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тоник сей я прикупила еще в начале осени, но он у меня еще не закончился:
✅у него довольно экономный расход
✅я - ленивая и забывчивая пользовательница)
Тем не менее, тоник этот мне понравился.
Моя кожа
То ли возраст (34+), то ли прием оральных контрацептивов сделал из моей вечно жирной физиономии вполне себе носибельное лицо, с нормальной, но всё-таки ближе к комбинированной, коже. Иногда (преимущественно на жаре) у меня начинает лосниться лоб и нос, но в целом, кожа беспроблемная. Имеется склонность к пигментации, но я думаю, она со мной уйдет уже...сами знаете, куда. Ну и морщины, особенно в области вокруг глаз, и снижение общего тонуса.
До
Как я использую тоник
❤️ после умывания. Я стараюсь использовать более щадящие средства для умывания, но после снятия макияжа и удаления кожного жира всё равно кожа чувствуется какой-то "голой" и сухой. Тоник от ЧЖ отлично с этой сухостью справляется, особенно его работа ощущается с началом отопительного сезона. Если я остаюсь дома на целый день, я утром этим тоником и обхожусь, не нанося каких-то других ухаживающих средств. Конечно, это нисколько не мой совет и уж тем боле не руководство к действию, особенно для уже зрелой кожи. Однако, если совсем ничем не увлажнить лицо, оно будет казаться каким-то стянутым. Тоник ощущение стянутости отлично снимает и делает кожу действительно более свежей.
После
Что мне нравится
❤️ Наносится тоник легко, впитывается (или высыхает?) быстро, никакой жирной или липкой пленки после себя не оставляет. Это то, что мне нужно) Есть небольшой блеск в первые несколько минут после нанесения, но он довольно быстро проходит.
❤️ Кожа после тоника - более увлажненная, мягкая, пропадает чувство стянутости, связанное с умыванием или наличием горячих отопительных приборов, которые сами по себе жуть, как сушат воздух. Поэтому иногда я протираю тоником лицом просто, в течение дня, чтобы получить очередную порцию свежести)
До и После
❤️ Также мне нравится очищать тоником лицо, когда я "между делом" забегаю домой после пыльной улицы. Умывать всё лицо не хочется, чтобы потом заново не наводить макияж. Тоник в этом плане, конечно, выручает. Протираю лицо ватным диском, обходя область вокруг глаз - и я уже чувствую чистоту и свежесть (чем не может похвалиться использованный ватный диск🤢), а марафетиться заново - не нужно)
После
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение + Уход я, конечно же, рекомендую
Тоник:
☝️имеет симпатичное стильное оформление
☝️удобен в использовании
☝️ненавязчивая отдушка
☝️есть гиалурон, камелию и коллаген в составе
☝️не стягивает
☝️не липкий
☝️увляжняет и очищает кожу
☝️недорого стоит
☝️не раздражает кожу
Не знаю, как так вышло, но уже после покупки этого тоника, я поняла, что собрала комплект из серии Очищение+Уход ЧЖ)))