Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 01:58

За свою жизнь я попробовала немало тортов "Наполеон". Домашних и покупных, хрустящих и мягких, с заварным и масляным кремом, вкусных и не очень. Но торт марки "Mirel" пока оказался худшим из всех.

Тесто

Толстые, мягкие и клеклые коржи. Слои имеются и видны, но нет даже намека на хрупкость хорошего слоеного теста. Масляного вкуса, обязательного для слоеных коржей, тоже нет - тесто пресное, вкус мучной.

Крем

Тяжелый, вязкий. Нанесен неравномерно. У крема слишком сильный и не слишком натуральный аромат ванили. Оставляет не очень приятное легкое послевкусие жира.

"Наполеон" лучше есть охлажденным. Но этот торт в холодильнике никак не меняется, остается таким же рыхлым и мягким, с резиновыми коржами. Его неудобно есть ложкой, упругие коржи разъезжаются.

Ничего не имею против самой марки "Mirel", люблю их творожные колечки, профитроли, но "Наполеон" явно не самый лучший их продукт. Покупали несколько раз, поэтому вероятность, что не повезло с отдельной партией, очень мала. Просто неудачный рецепт и исполнение.

Недостатки
  • Клеклые коржи
  • Невкусный
Селянкане рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также