Я уже думала, что идеального крема не существует. Всегда есть какие-то но... Но. Он. Существует. И это герой моего сегодняшнего отзыва.
Итак: Крем восстановитель для ног BEPANTEN DERMA
Надо сказать, что с компанией Байер у меня неоднозначные отношения. Мне нравились их витамины, и лечебная серия Бепантен неплохая. Но по идеалогическим соображениям с некоторых пор я недолюбливаю фирму и специально перестала покупать их продукцию.
Да и бесячая, дико навязчивая длинная реклама в Ютубе со Светланой Ивановой подлила масла в огонь и не способствовала к покупкам.
ИСТОРИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ:
В свете всего вышесказанного сама бы я не купила его никогда. Даже внимание не обратила на существование.
Этот крем мне подарили, вместе с бальзамом для губ этой же восстановительной линейки (он кстати, ни о чем), а дареному коню как говорится...
Расскажу поподробнее.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Байер, Германия
Цена: сейчас в аптеке ру с 10 % скидкой он стоит 455 руб.
Объём: 100 мл
Где купить: аптеки, интернет-аптеки, интернет-магазины
ОПИСАНИЕ:
Крем был в картонной упаковке.
Коробочку я выкинула, так как не планировала писать отзыв, цену погуглила. Дорогой достаточно крем, при этом стоит каждой потраченной копейки.
Внешне добротная пластиковая туба, с откидывающейся крышкой.
Оформление в стиле гаммы - бело-голубые тона, узнаваемое название, логотип.
Консистенция густая, но при этом без излишней жирности.
Да, надо подождать когда впитается, это происходит далеко не сразу. Можно надеть сверху хлопковые носочки.
Втирать его - это отдельный вид удовольствия. Подходит для массажа стоп идеально. Пока руки контактируют с кремом, он легко распределяется. Как только руки убрали - начинает впитываться.
Аромат интересный. Вначале мне показался чересчур насыщенным, но позже я прониклась что-ли, и поняла, что с удовольствием улавливаю его. И иногда даже думала, что за парфюм у меня так намешался, что получился столь дивный запах. А это кремушек. И кстати, пахнет очень долго - шлейф, стойкость все при нем.
СОСТАВ:
ДЕЙСТВИЕ:
Для ежедневного ухода за очень сухой и огрубевшей кожей ног. Бепантен Derma крем-восстановитель для ног смягчает, увлажняет и интенсивно питает кожу ног, способствует естественному восстановлению защитного кожного барьера. Бепантен Derma крем-восстановитель для ног защищает кожу от чрезмерного ороговения, делая ее гладкой и эластичной. Помогает уменьшить образование новых мозолей. Подходит для ухода за кожей стоп при сахарном диабете. Протестирован под контролем дерматологов.
Согласитесь, что на каждом тюбике для ног написано примерно тоже самое. Ну по крайней мере я такие всегда покупала. И надеялась на чудо. Потом перестала. Так как всегда это обычные маркетинговые (пустые) обещания, которые далеки от действительности. Даже супер-пупер средства с невероятным количеством мочевины, гиалуронки и всяких подобных компонентов в лучшем случае слегка увлажняли кожу. Минут на 30.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Рекомендуется (согласно надписи на тубе), наносить регулярно утром и вечером. Этого не стоит делать, так как ни к чему. Ну если только кожа запущенная либо сухая до трещин.
Достаточно его использовать раз в неделю и даже реже. Все это время эффект сохраняется. Все остальные крема для ног были выкинуты за ненадобностью, они кажутся теперь каким-то недоразумением.
Для рук я его использую с таким-же удовольствием на ночь. И это спасение.
То есть можно также спокойно распрощаться с остальными средствами для рук. Зачем они?
Разве что его консистенция не позволяет пользоваться им днем, либо на работе, поэтому дежурные кремики остались, для разнообразия запаха (вкуса, цвета). При этом эффект от Бепантена столь продолжительный, что лишний раз и не захочется ничего наносить.
В виду такого нечастого использования налицо экономичность. 100 мл хватит надолго.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Знаете, я просто офигела. От эффекта.
"ВАУ случился".
Моя сухонькая кожа с царапающимися пятками (иногда уже на третий день после педикюра) и не спасаемая ничем кроме парафинотерапии курсом не менее 7 процедур была преобразована в гладкую и ухоженную кожу без признаков сухости.
Я даже не поверила своим глазам и ощущениям. То есть проблема сухости кожи была решена (стерта) с первого (!) применения. Первое время я еще наносила каждый вечер другие крема, что у меня были, но они были настолько далеки от результативности Бепантена, что в итоге полетели в мусорное ведро. И как выяснилось, совсем необязательно наносить что-то каждый вечер, чтобы пяточки были как у младенца. Раз в неделю достаточно.
ВЫВОД: РЕКОМЕНДУЮ!
Сердце вместе с кожей стоп и кистей отдано теперь одному. Этому чудесному крему-восстановителю.
Я пробовала очень много разных уходов, и гораздо более дорогих, и аптечных, и профессиональных. Они все намного уступают этому средству. Он чемпион, которому выделено место на моей полке на постоянной основе. Куплю его не просто снова. Всегда.
Любить. Обожать.
Благодарю за внимание!