С приходом холодов моя кожа тела становится очень сухой. Дома шпарят батареи, а на улице леденящий ветер и мороз. Эти факторы доставляют очень большие неудобства и мне приходится мазаться кремами с ног до головы.
Последнее время заметила, что даже самый питательный крем не справляется с моей сухой кожей, поэтому я решила попробовать масла для тела.
При первой же возможности я выбрала для себя Тонизирующее масло для тела RICHE Revival.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем - 100 мл;
Цена - 2 190 руб;
Где купить - ИМ Riche или оффлайн магазины;
Срок годности - 24 месяца (открытое масло хранить 3 месяца);
Производитель - Россия.
Меня привлекает стильный и сдержанный дизайн упаковки. Коробка выполнена из темно-зеленого картона, а сверху есть защитная наклейка, контроль первого вскрытия.
По бокам изображен узор из листьев, указывая нам на то, что у масла натуральный состав:
соевое масло, рисовых отрубей масло, масло виноградной кости, масло арганы, масло конопли, масло грецкого ореха, облепиховое масло, каприлик/каприк триглицериды, масло сливовой кости, масло семян граната, масло примулы вечерней, изопропилпальмитат, отдушка натурального происхождения, эфирное масло пачули, эфирное масло апельсина, альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота), бензиловый спирт, бензилбензоат, токоферол (витамин Е), ретинилпальмитат
Состав мне очень нравится, так как богат множеством полезных масел. Многие из этих масел я использую в уходе за волосами и знаю, как они хорошо влияют на волосы и кожу. Но вот если сделать маску для волос один раз в неделю я могу найти время, то смешивать и наносить на кожу каждый вечер у меня нет времени, сил и попросту говоря лень 😊
Все полезные свойства масел входящих в состав перечислять не буду, о них можно почитать на сайте (ссылка в общей информации).
Внутри картонной коробки находится флакон с маслом. Сам флакон выполнен из матового темного стекла, чтобы солнечные лучи не разрушали полезные свойства масел.
На обратной стороне находится дублирующая информация о составе, способе применения и производителе. Обычно, натуральные масла я храню в картонной коробке, чтобы сохранилась необходимая информация (ну и дополнительная защита от света). Здесь же все есть на флаконе, но при этом сохранен мой любимый минималистичный дизайн. Да и тем более упаковка настолько привлекательная, что не хочется ее прятать в картонную коробку.
Под откручивающейся крышкой находится дозатор, который тоже защищен контролем первого вскрытия. Сам дозатор очень удобный, хотя изначально я думала, что будет выливаться слишком большая порция масла. Но нет, особо не надо трясти флакон, чтобы масло вылилось и в то же время можно легко контролировать расход.
Еще одно немаловажное для меня значение - дозатор не позволяет растекаться маслу по внешней стороне флакона, тем самым не пачкается все вокруг.
У масла очень приятный, но не ярко выраженный аромат. Лично мне он напоминает запах эфирного масла сладкого апельсина. Ощущается на коже только во время нанесения.
Текстура жидкая, поэтому легко распределяется по коже и не требуется большого количества для нанесения на тело. При распределении создается ощущение, что наношу сухое масло, так как оно не имеет жирной пленки.
В бОльшей степени я наношу масло на самые сухие участки тела - бедра, ягодицы и икры. Особенно икры подвержены сухости, что аж появляются шелушения.
Применяю масло сразу после душа, когда кожа распаренная. Наливаю в ладонь небольшое количество и круговыми движениями распределяю до полного впитывания. Масло достаточно быстро впитывается (не за пять секунд как кремы), но где-то за пару минут.
Здесь скорость впитывания зависит от количества нанесенного масла. Я наношу небольшое количество, но в то же время мне хватает такой порции для увлажнения кожи. Но в данном случае, насколько быстро впитывается масло, для меня на втором месте.
Самое главное, чтобы масло давало хорошее увлажнение коже. Так как были случаи, когда масло распределяешь до полного впитывания (очень долго), а через 10 минут хочется еще что-нибудь нанести.
После нанесения тонизирующего масла кожа остается напитанная и увлажненная, при этом нет жирной пленки. Оно не пачкает одежду и постельное белье. Поэтому, если знаю, что буду весь день находиться на улице, то наношу масло еще и перед выходом на улицу. Кожа остается увлажненной, не сохнет. Также заметила, что со временем пропало и шелушение.
По поводу повышения тонуса кожи: ну тут спорный момент. Масло конечно же благотворно влияет на состояние кожи, но без физических упражнений не под силу ни одному маслу подтянуть кожу так, чтобы был ВАУ эффект.
Масло мне понравилось, буду пользоваться им на протяжении всей зимы. Оно дает хорошее увлажнение даже сухой коже и делает ее нежной и бархатистой.
В принципе, за счет его "не жирной" текстуры его можно применять не только зимой, но и летом нормальной и сухой коже.
Спасибо, что прочитали!
Всем пока 😊