Первый раз ездили отдыхать в Турцию. Наш гид предложил несколько экскурсий. Просмотрев все экскурсии, нас больше всего заворажила экскурсия в Памуккале. На двоих нам обошлось 150 долларов. В 2:20 за нами заехал автобус, так что мы в дороге спали. Останавливались перекусить, у нас это было всё включено. Перед тем как посетить Памуккале, мы заехали на дегустацию вина. Хочу отметить что в Турции вино очень нежное, по желанию можно было приобрести вино, да и другое. Дальше мы поехали в Памуккале. Наша поездка в Памуккале заняла около 6 - 7 часов. Наш гид нам рассказал историю и дал нам 3 часа на всё. Я до поездки даже не представляла, что такое чудо возможно. Уж очень красиво там. Памуккале в переводе с турецкого означает «хлопковый замок». Белые террасы возникли в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Дальше мы пошли в омолаживающий бассейн Клеопатры, но к сожалению фото не сделали. После бассейна, мы пошли в древний город Иераполь. Иераполис был основан в 190 г. до н.э. Но мощные землятресения разрушили его. Я очень люблю наблюдать за древними развалинами, удивил своей красотой и город. Набравшись впечатлениями, мы поехали в магазин текстиля, там нам выдали купоны на скидку 75 %, но если бы не скидка, то я бы там ничего не купила, т.к. очень дорого! На обратной дороге мы тоже заехали перекусить. А вот вернулись в отель только к 19:00. Обратная дорога очень вымотала, да ещё и душно было.
Ребята, всем советую посетить это место. Я никогда в жизни ничего подобного не видела.