Продукция марки Viseart давно была в моих, т.н "хотелках", т.к я нередко встречала эту косметику у ряда визажистов, которые нахваливали бренд и их продукцию. Не так давно было решено начать знакомство с брендом и, как оказалось, у марки есть несколько миниатюрных палеток, что подходило мне как нельзя - вроде, оттенков много, текстуры разные, но при этом ты не покупаешь большие палетки. Для знакомства с маркой и для поездок такой формат точно то, что надо. Спешу рассказать о своих впечатлениях от покупки и вам.
Где купить и сколько стоит?
Свой экземпляр продукта я заказала на официальном сайте производителя, заплатив за средство 30 долларов без учета налога.
Упаковка.
Упаковка Petit Pro Un начинается с красочного картонного "чехла"-коробочки, выполненном в фирменном дизайне линейки. На лицевой стороне может "подглядеть" на наполнение, ведь именно такие оттенки ждут нас внутри.
Упаковка Petit Pro Un
На обратной стороне можно найти названия всех оттенков палетки, их графическое изображение, а также состав текстур.
Упаковка Petit Pro Un
Снимается "чехол" достаточно легко - мы просто извлекаем из него саму палетку:
А вот, как выглядит эта часть упаковки после того, как мы достали палетку из коробочки:
Упаковка-"чехол" продукта
Сама же палетка с лицевой своей стороны выглядит достаточно просто - нейтральный золотисто-бежевый оттенок и логотип производителя.
Если перевернуть футляр, то можно увидеть вторую часть упаковки, которая открывается, если потянуть за аккуратный "хвостик". Эта часть крышечки фиксируется при поищи встроенного магнита.
Открывается сама палетка следующим образом:
Как видно на фото - в упаковке есть небольшое зеркальце, которое можно использовать для нанесения макияжа. Изначально и зеркальце, и сами рефиллы были покрыты защитными слоями. В случае с зеркалом - липкой защитной пленкой, которая легко удаляется с поверхности, не оставляя после себя никакой липкости и пр.; рефиллы же покрыты прозрачным пластиком. Тот тоже просто удаляется.
Кстати, оказывается, что рефиллы в упаковке можно доставать (именно для этого по краям каждого рефилла можно увидеть рельефные выемки), чтобы, например, переместить на отдельную палитру или в палетку, которую вы собираете сами.
Говоря о формате, палетка очень миниатюрная. Это огромный плюс, если вы планируете брать продукт с собой или, например, не хотите пока покупать большие палетки бренда и хотите только познакомиться с его продукцией. Да и для домашнего хранения и использования такой формат удобен.
О продукте.
Объем: 8 г
Производитель: США
Пара слов о производителе - бренд Viseart основан в Париже в 1998-м году. Славится марка своими текстурами и пигментацией оттенков.
От производителя:
...представляет собой профессиональный бренд косметики, основанный на превосходной текстуре, богатых пигментами продуктах, сочетающих натуральные ингредиенты и инновационные технологии.
Petit Pro Un - одна из нескольких палеток линейки, куда вошли именно такие, миниатюрные, версии. Палетки линейки выпускаются в разных гаммах - забегая вперед, скажу, что у меня было 3 палетки разных гамм из данной серии (осталось на момент написания отзыва две). Производитель говорит о том, что наполнение Petit Pro Un представлено в очень пигментированных текстурах, в разных финишах, теплых и холодных оттенках, что нужно для создания макияжа буквально на каждый случай жизни.
От производителя:
An eight-shade eyeshadow palette of versatile pigment rich colors in matte, satin, and shimmer finishes curated from Viseart’s heritage Parisian formulas. Features warm and cool toned base and highlighter shades perfect for a complete eye look on the go!
Аромат.
Никакого аромата у этой палетки лично я не заметила, так что, если вы из числа тех, кто не очень любит косметическую отдушку или, например, вы чувствительны к ароматам в косметике, то такая Petit Pro Un вам однозначно подойдет.
Состав.
Состав оттенков палетки можно найти как на упаковке, так и на официальном сайте бренда. Обе версии я прилагаю далее для вашего удобства, на случай, если вы захотите проанализировать список ингредиентов состава Petit Pro Un.
Сам бренд не выделяет каких-то компонентов, так что мне, как не специалисту по разбору составов, даже и внимание обратить не на что 😊
Оттенки, текстура и нанесение.
В рамках Petit Pro Un нас ждет 8 оттенков, что представлены в матовом и сияющем финише (он же - металлик). Первый ряд состоит исключительно из матовых текстур, второй - из сияющих. Вот как выглядят все оттенки чуть ближе:
Оттенки палетки Petit Pro Un
Видно, что гамма преимущественно коричнево-бежевая, что само по себе весьма универсально, но есть здесь и яркие "пятна", представленные сияющими рефиллами. Предлагаю посмотреть поближе на каждый оттенок. Начнем с первого, матового, ряда.
Отмечу сразу и то, что некоторые оттенки можно наносить как сухим, так и влажным способом, но я все текстуры наносила сухим.
Оттенок Vellum.
Оттенок Vellum
Начинается наша палетка с очень светлого, а точнее, молочно-белого, матового оттенка под названием Vellum. Многие палетки начинаются с таких вот "светлячков", что лично я не очень люблю, т.к именно такие оттенки в своем макияже я не использую совсем.
От производителя:
Soft white with a matte finish.
Тем не менее, Vellum можно использовать для высветление внутреннего уголка глаза, например, а также смешивать его с какими-то другими оттенками. Лично я иногда добавляю буквально капельку Vellum в сияющий оттенок Starlight, когда мне хочется добавить этому акценту чуть больше яркости. Но в остальном же, Vellum не пользуется у меня популярностью.
Пигментация для белого матового оттенка, на мой взгляд, отличная. При наборе на кисть текстура пылит, но на веко переносится без сюрпризов.
Оттенок Tawny.
Оттенок Tawny
Tawny мне нравится - я люблю такие бежевато-серые оттенки, т.к они очень универсальны.
От производителя:
Taupe with a matte finish.
Tawny можно использовать как в качестве промежуточного оттенка, так и как в роли вполне самостоятельного, например, в матовом смоки. Вот, как выглядит данный оттенок на веке в качестве промежуточного:
Оттенок Tawny в макияже
Пигментация вновь приятно удивляет, т.к оттенок весьма ярок; он отлично переносится на веко и прекрасно тушуется до нужной вам степени интенсивности. Опять же - пылит при наборе, но в процессе нанесения и растушевки не осыпается.
Оттенок Merlot.
Оттенок Merlot
Следом идет матовый Merlot, который я бы описала как коричневый с ноткой сливы (и, как оказалось, я угадала задумку производителя, ведь он описывает Merlot точно так же).
От производителя:
Plum-brown with a matte finish.
Такой оттенок лично я использую для затемнения внешнего уголка глаза, могу совсем капельку едва втушевать в складку века, если это позволит задуманный макияж.
Merlot обладает отлично пигментацией, он отлично тушуется и вы
Оттенок Cappuccino.
Оттенок Cappuccino
Cappuccino я бы описала как более темный коричневый. Оттенки такого плана я реже использую в макияже, но он хорошо подходит для затемнения внешнего уголка глаза.
От производителя:
Ash-brown with a matte finish.
Cappuccino отлично тушуется и, даже если вдруг вы переборщили с оттенком или напятнили, все это вполне легко исправить. Текстура очень приятная, шелковистая, но пылит при наборе. Но, что порадовало - не осыпается.
Вот как выглядит один из вариантов макияжа с использованием Cappuccino:
Оттенки Starlight и Cappuccino в макияже
На мой взгляд, выглядит достаточно красиво - я наносила оттенок тонко, т.к не люблю, когда внешний угол глаза откровенно темный. Если наслоить, то можно получить более насыщенное покрытие.
В этом макияже тоже использовался оттенок Cappuccino:
Оттенки Starlight, Scarlet и Cappuccino в макияже
Опять же, наносила его тонко, чтобы не переборщить. На мой взгляд, получилось красиво и в меру темно и ярко.
Оттенок Starlight.
Оттенок Starlight
С Starlight начинается ряд синящих оттенков палетки. Я бы описала Starlight как жемчужно-бежевый с красивым золотистым сиянием.
От производителя:
Soft beige with a shimmer finish.
Текстура этого оттенка очень приятная, шелковистая. Он потрясающе легко набирается на пальчик и на кисть, но пылит не меньше матовых текстур. Такой оттенок очень универсален и может быть использован в создании действительно разных образов - от спокойного легкого на каждый день до более выразительного, вечернего. Лично я люблю с его помощью высветлять внутренний уголок глаза, а также иногда наношу его на все веко.
Вот как выглядит один из вариантов макияжа с использованием данного оттенка:
Оттенки Starlight, Scarlet и Cappuccino в макияже
На мой взгляд, оттенок красиво лег на веко, что добавила образу какую-то изюминку. И еще вариант макияжа с использованием этого оттенка:
Оттенки Starlight, Scarlet и Cappuccino в макияже
Даже при танком нанесении виден и оттенок, и сияние финиша. При желании можно нанести Starlight еще тоньше или, напротив, интенсивнее.
Оттенок Medallion.
Оттенок Medallion
Сияющий Medallion понравится поклонникам золотистых ноток в макияже. Оттенок очень красивый, праздничный и у меня ассоциируется с осенними образами или, например, с новогодним.
От производителя:
Metallic gold with a shimmer finish.
Текстура данного оттенка мне очень нравится - шелковистая, нежная, легко набирается как на пальчик, так и на кисть. Пигментация тоже отличная. На веке даже при быстром, не шибко старательном нанесении, оттенок выглядит красиво, в меру плотно, равномерно:
Оттенок Medallion в макияже
Думаю, что если наносить Medallion влажным способом, то можно получить очень плотный и яркий оттенок на веке. Но даже при классическом нанесении продукт на веке выглядит очень эффектно.
Оттенок Copper.
Оттенок Copper
Следом идет еще один, как я бы сказала, "классический" оттенок - Copper. Copper полностью оправдывает свое название и его мне хочется описать как медный. Сам производитель, конечно, описывает Copper уда красивее, но, на мой взгляд, сути это особо не меняет.
От производителя:
Burnt orange red with a shimmer finish.
Copper представлен в такой же приятной текстуре, он так же легко переносится на веко и пылит при наборе на кисть. Наносить его можно по-разному, я люблю добавить капельку Copper на нижнее веко, например, а также я наношу оттенок на верхнее веко, когда создаю какой-нибудь сияющий смоки, например.
Оттенок Scarlet.
Оттенок Scarlet
Капелька цвета в исполнении сияющего фиолетовогоScarlet. Оттенок красивый, насыщенный, плотный, темный с эффектным сиянием.
От производителя:
Deep purple with a shimmer finish.
Мне кажется, решение производителя добавить такой оттенок в палетку, было верным - все классические оттенки заиграли новыми красками. Капелька Scarlet в рамках самых разных образов действительно преображает всю картину. При желании его можно нанести более ярко и плотно, но мне нравится и то, как он получился в моих макияжах. Где-то я капельку оттенка добавляла на нижнее веко:
Оттенки Starlight, Scarlet и Cappuccino в макияже
А где-то едва втушевывала в промежуточный оттенок в складке:
Оттенки Starlight, Scarlet и Cappuccino в макияже
На фото, к сожалению, это не так видно, но в жизни эта нотка фиолетового заметно освежала образ, превращая его из привычного в более праздничный.
Вот еще фото макияжа с использованием Scarlet:
Оттенки Tawny и Scarlet в макияже
По своим общим характеристикам Scarlet такой же, как и остальные сияющие текстуры палетки.
А теперь предлагаю посмотреть на свотчи всех оттенков из Petit Pro Un. Отмечу, что все оттенки из палетки я переносила на чистую кожу, не нанося предварительно никакую подложку или базу для усиления финального цвета. Так что, показываю все, как есть.
Свотчи оттенков палетки
Как видно на фото, пигментация всех оттенков отличная - даже светлый матовый виден на коже, что не может не радовать, т.к обычно аналоги просто сливаются с коже.
Стойкость.
Говоря о стойкости, то нельзя не сказать, что все сухие тени я наношу на кремовую подножку, что априори продлевает стойкость макияжа, но и от сухих теней многое зависит. В случае с Petit Pro Un могу однозначно сказать, что в носке текстуры палетки очень стойкие - я могу сделать макияж с утра, а он будет прекрасно выглядеть даже поздним вечером. Ничего не скатывается, не осыпается, не теряет своей интенсивности и пр.
Демакияж.
Для демакияжа я. предпочитаю использовать мицеллярную воду. Данный продукт отлично удаляет с века все оттенки и текстуры из Petit Pro Un. Мне не приходится ничего оттирать, что травмировало бы кожу в столь деликатной области - все прекрасно удаляется без каких-либо сложностей.
Расход.
Расход Petit Pro Un средний - я не могу назвать его скромным, несмотря на отличную стойкость и впечатляющую пигментацию, т.к все рефиллы очень сильно пылят. Колоссальное количество теней, на мой взгляд, просто собирается в пыль при наборе оттенка на кисть. Конечно, нельзя сказать, что это так уж сильно влияет на расход, но, с другой стороны, если использовать палетку на постоянной основе, это явно будет ощущаться куда острее. Так что, расход средний, но не из числа скромных.
Общие впечатления.
Говоря о плюсах Petit Pro Un, что я смогла отметить, используя палетку в создании своих макияжей:
Мне очень понравилась пигментация - как ни крути, но она тут очень хороша. Все текстуры, независимо от оттенка и финиша, прекрасно пигментированы и действительно видны на веке после переноса.
У продукта прекрасная текстура - такая легко наносится, растушевывается, оставляя после себя не только красивый эффект, но и равномерное покрытие. К слову, такая текстура дает возможность наслаивать оттенок, не переживая, что что-то пойдет не так.
Здорово, что средство выпускается в таком компактном формате - тут есть все оттенки, что пригодится для разных макияжей, есть удобное зеркальце и надежная упаковка, которая не даст содержимому разбиться.
Большой плюс и за то, что все рефиллы можно извлечь из упаковки - это удобно, если вы собираете свою персональную палетку, например.
С такими оттенками и текстурами можно создать разные макияжи, что делает средство многофункциональным. Тут вам и дневной макияж, тут вам и капля цвета, тут вам и выразительный образ на вечер.
Оттенки Starlight, Scarlet и Cappuccino в макияже
Отличная стойкость тоже меня обрадовала - всегда хорошо, когда не приходится переживать за свое отражение в зеркале и за то, как выглядит макияж спустя время.
Говоря о недостатках, я бы отметила лишь то, что текстуры уж очень пылят при наборе. Это в некоторой степени влияет на расход, а также вся палетка покрыта этой пылью от рефиллов, что в итоге не только портит общий вид, но и повышает вероятность испачкаться в тенях самому.
Подводя итог.
Petit Pro Un лично мне понравилась, т.к текстуры, что ждут нас внутри этой палетки очень впечатляют своим отменным качеством. Такая насыщенность, такое нанесение, такой финиш... Палетка вызывает желание экспериментировать, сочетать разные оттенки из представленной гаммы.
Упаковка Petit Pro Un
Учитывая удобный формат, Petit Pro Un удачна для поездок. Когда нужна универсальная палетка, с которой можно действительно создать разные образы, не прибегая к помощи еще каких-то теней, без такого продукта не обойтись.
Не вижу причин не порекомендовать Petit Pro Un и вам - она действительно отличная и стоит внимания.
Тут красивые металлики ☺️ Но если прям со спарклами, то я бы посоветовала большую палетку Деноны - лежит на нее отзыв в черновиках как раз. Или у Annbeauty есть красивые "четверки")
у меня за этот год незаметно появились в коллекции 6 палеток визеарт) пусть я и не считаю совершенно все оттенки идеальными, но все же их формула - волшебство. визеарт и наташа денона из моей косметички точно никогда не исчезнут)
Да, мне тоже нравятся их палетки, хотя сначала понять не могла такого ажиотажа 😆 Я впервые увидела их у визажиста на МК пару лет назад. Теперь поняла 😆