Здравствуйте!)
Давно вынашиваю идею о приобретении какой-нибудь палетки от viseart, чтобы расширить свой теневой кругозор. Изначально приглянулась lilas, сияшки там красивые, но я заподозрила, что матовые будут для меня слишком холодными. В итоге выбрала praline epice, и хорошо, потому что гамма оказалась для меня идеальной!
- Палетка теней для век Viseart Petit Fours Praline Epice Eyeshadow Palette
- Приобрести можно в ЗЯ за 2700р
- Страна происхождения: Франция
Это палетка-четверка, очень маленькая, компактная, ещё и с базовой цветовой гаммой, ну просто идеальный вариант для дорожной косметички. Отпускается в коробке в тон кейсу. Сам он картонный, маркий, вбирает на себя отпечатки и неведомые разводы. Раскладывается по типу конвертика, если потянуть за тканевый язычок.
Зеркальца нет, рефилы квадратные, установлены кривовато, но в обзорах видела, что бывает ещё кривее.
Я не в восторге от оформления, но должна отметить, что палетка супер комфортно ложиться в ладонь. Сразу понимаешь, что она создана для визажистов, чтобы было удобно держать и красить клиента.
Названия оттенков указаны на обратной стороне коробки:
В палетке 4 оттенка: два металлика, один сатин и один матовый. Гамма потрясающая, уютная, благородная, но простая. Не нужно ничего думать, каждый оттенок можно носить соло, комбинировать с соседним или использовать вообще все 4. В любом случае будет красиво, даже если упасть в палетку лицом.
Miel — желтое золото. Металлик с гладким, как зеркало, сиянием. Шелковистый оттенок с плотной прессовкой, не рыхлый, и податливый. Можно нанести очень ярко, а можно в виде разрозненных блесточек поверх другого оттенка. Не осыпается.
Dulce - золотисто-медный. По тх аналогичен предыдущему оттенку.
Cardamom — орехово-коричневый в матовой формуле. Немного пыльный, средний по мягкости и пигментированности. Но очень аккуратно переносится, без пятен и залипаний, тушуется в одно касание.
Gingembre — коричневый сатин с золотистым шиммером. Пудровый по текстуре, блестки не осыпаются.
Хоть это и бренд для визажистов, чтобы пользоваться этой палеткой, визажистом быть не нужно, как и не нужно иметь дорогие кисти. Она из категории теней "нанёс пальцем на бегу, растушевал и побежал". Максимально простые в работе, мягко переносятся, не осыпаются, даже без специальной базы. Металлики не скучные и красиво сияют. Формула тут тонкая, пудровая, с мелким помолом, что делает её подходящей для рельефного и возрастного века, так как его текстуру она не выделяет.
Со стойкостью нет проблем, даже без базы они держатся на моем нависшем веке до позднего вечера. Не скатываются и не осыпаются.
Не знаю, как ещё похвалить цветовую гамму. Макияжи, сделанные с помощью этой палетки выглядят очень дорого и элегантно, но как будто вы и не особо старались себе тут что-то вырисовывать.
Макияж 1.
Макияж 2.
Макияж 3.
Макияж 4.
Считаю свое знакомство с Viseart удачным, палетка теперь одна из любимых!