Эта палетка от viseart была праздничной, но есть в доступе и сейчас.
Черный оттенок я использую в качестве проводки мокрой кистью, поэтому скраю он выглядит не очень эстетично.
Оттенки яркие, сочные. Немного кукожат веко, если нанести полотно, но со временем отпускают.
Оттенок посередине прекрасно смотрится во внутреннем уголке.
Черный мучнистый, не гладкий и бархатный как ABH, не такой глубокий как у Pat McGrath. Слева черный в два слоя, справа в один.
Его нужно наслаивать, чтобы получить плотный оттенок и это не плюс, и не минус - все, просто, зависит от задачи. Мне видится, что он здесь для затемнения, ведь самый темный золотой, совсем не темный и если предположить, что палетка претендует на самостоятельность, можно темный золотой нанести во внешний уголок и затемнить черным.
Смоки? Да, вполне, этот черный даст вам время и возможность его тушевать. Однако, им это будет долго и его я скорее взяла бы для работы в карандашной технике.
Сравним его с тем, что у меня есть
Все свотчи в один слой, 5 раз вращала палец в рефиле.
Ещё планов такой эксперимент
Слева все сатины без подложки. Удивил самый светлый оттенок, он стал на черной подложке серебристым, хотя в живую без подложки он золотой и теплый.
Ну и макияж
Я нанесла вдоль ресниц черный мокрым способом, в уголок сухим, затемнив золотой темный. В середине средний оттенок, во внутреннем уголке самый светлый. Если нанести светлый и золотой без "посредника" мне кажется слишком контрастно и не очень нравится. Так что для одного макияжа можно использовать все оттенки.
Второй
На левом глазу подложка из черного, поверх темный золотой. На правом такая же подложка и средний золотой оттенок поверх. Так они смотрятся достаточно разными.
В целом мне палетка понравилась.
✔️ Симпатичные макияжи
✔️ Легко работать, черный легко наслаивать и тушевать
✔️ Отличная стойкость, не с первого раза смываются мицеллярной от Sephora 😲
Но:
✖️ Оттенки слишком простые, прямолинейные
✖️ Блеклый черный
Я бы сказала так, эта палетка не самый выигрышный вариант из тех, что есть у меня, но у меня их много.. т.е. если у вас есть с чем сравнить, стоит подумать о покупке.
Меня, в первую очередь, расстроил тот факт, что оттенки слишком простые, в них нет ничего замысловатого. Например, палетка Natasha Denona Glam mini содержит в себе оттенки вроде и в похожей гамме, но макияжи с ними.. мм.. благороднее что ли. Зато черный из этой палетки я люблю и даже не догадывалась, что он такой невзрачный окажется при сравнении. И самый светлый золотой оттенок мне нравится, я могу о нем вспомнить, когда ищу что-то светлое и яркое в уголочек.