Малышки-четверки Визеарт давно меня манили, и благодаря Вайлдберрис заказала сразу все три из старых хотелок. Две пастельные из серии Макарон и одну из более старой серии.
Обошлась она мне в 2411 рублей. Сейчас ценник подрос и стал куда менее гуманным. Зато на ВБ есть экземпляры Визеарт, которые в Золотое Яблоко не завезли. В Яблоке, к слову, Брать дешевле, есть и промокоды на скидку.
Описание:
Картон и сама палетка софт-тач, очень приятно тактильно. С обоих сторон красивый принт, как будто отсылающий к промо "Великого Гетсби". Сзади русифицированная наклейка.
Упаковка привычная для Визеарт - тянем за язычок и палетка как бумажник раскрывается.
Рефиллы защищены пластиковой пластиной, которую даже жалко выбрасывать.
У бренда Визеарт есть разные размеры рефиллов. Те, которые тут повторяют форму больших регулярных палеток, у меня из таких есть Солнечный Пляж и Пространный Фиолетовый. Таким образом можно переставлять на свое усмотрение оттенки и составлять свои эксклюзивные самонаборные палетки в дорогу или на работу.
Палетка действительно крошка и умещается в моей небольшой ладони.
Внутри Viseart Petit Fours Peridot зеленая гамма с нотками оливок и травы.
Тени умеренно пылят, совершенно не критично по сравнению с теми же Тамми или Анастасией.
Макияжи:
1. Тут почти все сделано тенями из Viseart Petit Fours Peridot, кроме складки. В складке оттенок любимых румян Тамми Танука Замшевые облака.
2. Тут все оттенки из палетки, в том числе и матовый. И отчетливо заметно, что его тут не хватает для полноценной арки для общей гармоничности.
3. Тут также задействованы все оттенки из палетки и также как-то матовато этого матового в складке.
Основное:
Славятся тени Визеарт своими матовыми формулами, которые можно хоть спросонья нанести на глаза и пойти с неплохим макияжем. К сияющим у бренда есть некие вопросы, но со временем я перестала на них обижаться. Это хорошие сатины, на каждый день на учебу или в офис идеальный вариант. Да и чего греха таить, сама люблю отдельные сияющие оттенки из Пляжа и из зеленого Макарон использовать на себе. Очень уж утонченно они смотрятся в повседневном образе.
Но тут все-таки чуть более выраженные сатины. Глаз сканирует, что темно-зеленый и темно-коричневый с ноткой оливки могут неплохо подойти для легких дневных смоки в три росчерка. Салатовый слабоват. это его как и плюс, так и минус - можно в уголок нанести, можно на подвижку набить, но какого-то эффекта вау от него нет. Единственный матовый, тоже с явной ноткой в хаки, отличный в тушевке, мягкий, как и все у Визеарт, но в разрезе палетки он светловат. Даже если пытаться углубить, все равно нужной концентрации не получается. Для салатового в пару неплох, но для двух других темных как по мне, маловато.
Тут или матовый надо было сделать темнее, или металлики не такими насыщенными напрашивается похожая поговорка. Тогда гармония вышла бы хорошей на мой взгляд.
Но что имеем, то имеем. В целом, неплохо, но увы, без восторгов. Хотя надежды определенные на нее были. Тени Визеарт, и в частности и эта палетка комфортна в носке, поражает своей стойкостью на нависшем жирном веке и в легкую поддается демакияжу в конце дня любыми предназначенными для этого средствами.
Легко тушуются, не окисляются и не теряют насыщенности. Ношу всегда все на базах под тени, соло даже Том Форд на мне течет.
По итогу:
Основные преимущества Визеарт тут есть. Но именно гамма подвела. За такую цену хочется отличной продуманности сборки, да и более того, они умеют это, что уже доказали на примере зеленой из серии Макарон. Но эта палетка просела в данном параметре.
Как не самостоятельную палетку Viseart Petit Fours Peridot рассмотреть можно. Только добавь рабочего нюда и все будет хорошо. Также хорошо ее брать ради 2-3 шиммеров, имея на руках другие схожие по размеру палетки для последующих перестановок. Но как самостоятельную- врятли. Наблюдение чисто субъективное, право последнего выбора все равно остается за покупателем. Смотрите, анализируйте.