Какой красивый оттенок 9.1 в L'Oréal Preference. Благородный, как его название и сбалансированный по цвету - золотистый, но без ядовитого жёлтого.
Такой, словно лучики солнца играют на колосьях пшеницы.
L'Oreal Preference. Оттенок 9.1 - Викинг
Каждый раз, когда выбираю краску, смотрю на основное фото на упаковке. И мне безумно захотелось такой же цвет на своих волосах.
Я изучила шкалу оттенков, которая всегда есть на обороте любой упаковки с краской, и вполне ожидала увидеть 100% попадание в цвет волос, как заявлен.
На момент окрашивания у меня осветленная длина и отросший корень, все предпосылки для того, что получится, были.
Так выглядели мои волосы в общей массе до окрашивания L'Oréal Preference 9.1
Поэтому для своего домашнего окрашивания я выбрала именно 9.1.
Хотя, замечу, палитра для блондинок в L'Oréal Preference достаточно внушительная, и судя по пустотам на полке, думаю, что это ещё не весь ассортимент.
Фото оттенка в общем ассортименте на полке магазина
Вот ближе оттенок 9.1 в общем ассортименте:
Оттенок 9.1, Викинг на полке магазина
Упаковка и наполнение коробочки.
Упаковка с краской L'Oréal Preference выполнена качественно, коробка плотная, глянцевая, цвета сочные, текст читабельный. Вся нужная информация легко находится.
Возможно, черный цвет инструкции мрачноват, но это мое субъективное мнение.
Наполнение коробочки более детально:
Содержимое коробочки с краской L'Oréal Preference
Наполнение коробочки с краской L'Oreal Preference
Инструкция
Перчатки
Флакон с краской
Флакон с оксидом
Маска для волос после окрашивания
Комплектация коробочки с краской L'Oréal Preference
В ней есть все, чтобы открыть дома, смешать компоненты и не заморачиваться на покупке дополнительных средств.
Хотя нет, перчатки здесь просто огромные, они шуршат, и в них оказалось не удобно разделять волосы на пряди. Сняла, как только начала окрашивание. Поэтому перчатки лучше купить заранее, я беру в аптеке самые дешёвые, но в них гораздо удобнее.
Перчатки из набора с краской
Подготовка компонентов перед окрашиванием.
Даже когда кажется, что все и так интуитивно понятно, и что раз сто уже красилась, все равно читаю инструкцию. В первую очередь это касается времени, которое краска может оставаться на корнях и остальной длине.
Инструкция по применению.
Порядок смешивания:
Флакон с краской добавляется в крем-окислитель. Здесь не стандартный тюбик, а именно красящий состав в жидкой консистенции.
Красящий пигмент, флакон под номером 1
Смешиваю компоненты краски
Я соединяю компоненты во флаконе с оксидом, он оснащен длинным носиком, через него удобно наносить состав на волосы и нет перерасхода.
В результате флакон заполнен на 2/3, для длины ниже плеч, средней густоты - этого количества достаточно, чтобы равномерно прокрасить всю массу волос.
Тщательно взбалтываю бутылочку и состав готов к нанесению.
Процесс нанесения красящего состава.
На момент окрашивания у меня отрос корень, примерно 1,5 см, есть седина.
Корни волос до окрашивания
Основная длина осветленная, до этого окрашивания применяла краску Garnier. Цвет вымылся, и база выглядит жёлтой.
Согласно инструкции, сначала наношу состав на корни, выдерживаю положенное время, затем на всю длину.
Порядок окрашивания
Инструкция по использованию краски
Красящий состав получился гелеобразной текстуры, прозрачный.
Его легко наносить через тонкое отверстие дозатора, он не растекается, и мягко распределяется по проборам, для этого я использую кисть.
Готовый красящий состав распределяю по волосам
Отмечу, что краска приятно пахнет, на сколько это возможно для такого средства. Не щиплет глаза и не печет на коже, хотя у меня чувствительная кожа головы. Использовать эту краску для меня было очень удобно, процесс окрашивания комфортный и быстрый.
Отдельное спасибо за такой большой тюбик с маской после окрашивания. Его точно хватит на несколько применений.
Маска после окрашивания волос. Тюбик под номером 3
Текстура маски и аромат невероятные, волосы после шелковистые и нереально блестящие.
Результат после окрашивания.
Честно - я разочарована.
Цвет в общей массе не равномерный, более светлые пряди получились с серым оттенком, корни рыжие, седина не закрашена, просто менее заметна на осветленной базе:
Корни волос после окрашивания краской L'Oréal Preference, оттенок 9.1
Результат после окрашивания. На более светлых прядях цвет получился с пепельным отливом
В общем виде:
Цвет и текстура волос в после окрашивания
Хотя состояние волос после окрашивания отличное.
Волосы не выглядят тусклыми, не торчат как сухая солома, и не пушатся. Они мягкие, блестящие как шелк и легко укладываются.
Если подытожить результаты применения L'Oréal Preference, в оттенке 9.1 Викинг, отмечу следующие
Плюсы:
Удобная для самостоятельного нанесения
Текстура красящего состава не жидкая, нет перерасхода
Комфортно для кожи головы
Без едкого запаха
Большой тюбик с маской, которого хватит на несколько раз
Не пережигает волосы
Минусы
Не равномерно окрашивает волосы в общей массе, даже при соблюдении всех рекомендаций
Не закрашивает седину, просто делает ее менее заметной за счёт общего осветления волос
Исходя из полученного результата, могу отнести краску L'Oréal Preference в оттенке 9.1 к оттеночный бальзамам на основе оксида. Потому что добиться заявленного оттенка можно только при условии подготовленной базы, то есть корни нужно предварительно осветлить, "подчистить" общий цвет волос по всей длине, а уже после использовать данную краску. Самостоятельно она создаёт на волосах многоцветие и оставляет корни рыжими, да и с сединой плохо справляется.
Для себя повторно покупку не рассматриваю, хотя краска для домашнего применения очень комфортная. Рекомендовать скорее буду, так как, возможно, в других оттенках результат будет лучше чем получилось у меня.
Возможно Вам больше подошел бы 8.1, на тон ниже, т.к. пигменты этой 9.1 были на уровне тона выше, чем ваша база, вот они и не смогли нейтрализовать желтизну по всему полотну, а сделали это на прядочках, которые были осветлены больше и лучше) , холодные пигменты там, так сказать, "просели"
Здравствуйте! Благодарим Вас за выбор и лояльность к бренду L'Oreal Paris. Обращаем ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли волос уже окрашен, природа использованного красителя, структура волоса и процент седины. Рекомендуем Вам придерживаться инструкции в упаковке товара и оставлять краску на волосах только на рекомендованное в инструкции время, чтобы добиться качественного результата окрашивания.
Я думала я одна такая 😃 могу сказать что я купила цвет 8.1 тоже, хотя у вас оттенок ещё светлее. И тоже самое корни получились рыжим оттенком. Даже маска фиолетовая в комплекте не дала результат убрать желтезну. Но мне нравится что это краска приятно пахнет и не жжёт.