Опубликовано 16 Август, 2023 - 05:28

Я являюсь поклонницей вселенной Гарри Поттера с малых... 25 лет. Начинала читать с перевода Махаона, кто читал, тот поймет, как это было морально тяжело. Затем, уже несколько раз перечитывала в переводе Росмен, но в электронном варианте. Бумажную версию Махаона отдала в библиотеку, а Росмен уже давно закрыл тираж. Я присматривала коллекционные издания, чтобы оставить себе память о дорогой сердцу истории и внезапно увидела ее...

Где купить/цена.

Купить можно в любом из крупных маркетплейсов: Яндекс, Ozon и Wildberries.

На данный момент, из этой серии в продаже есть две первые части. Продажи третьей части "Узник Азкабана" планируют запустить в октябре.

Цена, в среднем 3-4 тыс. На момент покупки, книга стоила 3660руб. в "Черную пятницу", но в будни, как оказалось, можно найти гораздо дешевле. Покупала в Яндекс маркете и это печальная история.

Большинство продавцов, упаковывают книгу в обычный пакет, но ее обложка требует бережного обращения из-за своей структуры. Впечатление от покупки было подпорчено, когда книга пришла с помятыми и потертыми уголками. Когда я покупала вторую часть, то искала более ответственного продавца и нашла. Ссылка на него в следующем отзыве (ссылка на второй отзыв внизу).

Внешний вид.

Переплет сделан из тисненной пористой бумаги, тактильно очень приятный, как будто тканевый. Когда держишь книгу в руках, то ощущается мягкость и легкость корешка, но не самой книги. Томик увесистый.

Золотое тиснение качественное, пока потертостей не замечено, хотя в течении полугода достаточно часто достаю книгу.

Harry Potter and the Philosopher's Stone Bloomsbury Minalima отзывы

На обратной стороне можно рассмотреть цену 32 фунта стерлингов.

Harry Potter and the Philosopher's Stone: Minalima отзывы

Корешок украшен ниточками золотистого цвета.

Хранение.

На фотографии сверху можно заметить, что первая часть немного спрессована и некоторые странички идут волнами, а все потому что я почти полгода хранила книгу в горизонтальном положении, не рекомендую этот способ хранения. Сейчас исправилась и книги стоят вертикально в темном шкафу.

Harry Potter and the Philosopher's Stone: Minalima отзывы

Так же, можно заметить, что если класть книги друг на друга, то они соприкасаются только в центре, что может спровоцировать потертости и царапины на обложке. Поэтому важно правильно хранить книги от этого издания.

Бумага и шрифт.

Бумага плотная и немного глянцевая, хотелось бы большей матовости, ведь я выбирала между двумя изданиями и другое издание проиграло как раз из-за глянцевых страничек, как в журналах. Каждый разворот украшен виньеткой, а уголки стилизованы под старину.

Гарри Поттер иллюстрации Миналимы отзыв

Шрифт достаточно крупный и легко читаемый.

Иллюстрации.

Практически каждая страничка украшена иллюстрациями одной стилистики, а иногда попадаются целые развороты или страницы с единой иллюстрацией.

Harry Potter and the Philosopher's Stone: Minalima отзывы

Стиль картинок мне очень нравится, он в более графическом уклоне, чем в художественном. На примере семейки Уизли, можно увидеть, что лица персонажей без глянцевой красоты и не похожи на актеров из фильмов и это тоже очень круто. В стиле иллюстраций есть своя узнаваемая индивидуальность.

Гарри Поттер иллюстрации Миналимы отзыв

Мой любимый персонаж здесь - Миссис Норрис. Какая же она смешная с этими выпученными глазами!

Интерактивные иллюстрации.

Всего в книге насчитывается 8 интерактивных элементов и они, конечно же, вызывают детский восторг!

В основном, у каждой с страницы с интерактивными деталями имеется подложка из кальки.

Harry Potter and the Philosopher's Stone: Minalima отзывы

Но есть и исключения. В данном томе - это часы Альбуса Дамболдора, у них подложка из картона.

Гарри Поттер иллюстрации Миналимы отзыв

Все потому, что детальки часов курятся на металлическом основании, которое может давить на страницы.

Harry Potter and the Philosopher's Stone: BloomsburyMinalima отзывы

Авторы, предоставили нам возможность развернуть и прочитать письмо из Хогвартса. Внимание к деталям просто на высоте!

Гарри Поттер иллюстрации Миналимы отзыв

Портрет Полной дамы может наблюдать за нами! Достаточно потянуть за рычаг справа и ее глаза приходят в движение.

Гарри Поттер иллюстрации Миналимы отзыв

А если отодвинуть ее портрет, что мы увидим гостиную Гриффиндора! Это очень круто.

Harry Potter and the Philosopher's Stone: Minalima отзывы

Косой переулок здесь открывается даже маглам и для этого не обязательна волшебная палочка. Ловкость рук и никакой магии. На иллюстрации узнаваем каждый магазинчик.

Гарри Поттер иллюстрации Миналимы отзыв

А еще можно попасть в Хогвартс.

Эмоции от книги.

Я чуть-ли не танцевала, когда сняла упаковку. Гладила книгу и разглядывала корешок, но мне этого было мало. Детально рассматривать книгу, я начала, когда дождалась мужа.. Он не фанат Гарри Поттера, но даже ему было интересно взглянуть. Я трепетно открывала каждую детальку, боясь что-нибудь случайно порвать. Такое отношение к этим книгам, я проявляю не из-за их цены, а из-за их ценности. Это же невероятное количество проделанного труда! Я сама люблю что-то создавать, рисовать, вышивать и прекрасно понимаю на сколько ценным может быть творческий труд. Ох, боюсь даже представить, сколько команде Миналимы придется сидеть над "Орденом феникса". В целом, просто браво!

Я очень довольна обеими книгами. Ни капли не жалею о выборе и постараюсь так же подробно рассказать о второй части в следующем отзыве.

Отзыв на второй том: Harry Potter and the Chamber of Secrets

Ksuni_рекомендует
16.08.2023
Эх, жаль я ничего не понимаю по-английски! Но с полной дамы в восторге! Поздравляю с коллекцией)
16.08.2023
Я тоже с трудом читаю)) Но вообще с этой книгой не обязательно что-то понимать, она и так интересная 😊
Какие замечательные книги ❤️
Бооожечки, какая красота
16.08.2023
И правда великолепная книга! Я большая поклонница гп и конечно хотела бы себе такую коллекцию 😁😇
16.08.2023
Если решите приобрести, то точно не ошибетесь. Такие книги всегда будут интересными и актуальными))
16.08.2023
Чем больше я встречаю отзывов на книги из этой серии, тем больше хочу их себе в коллекцию.
22.11.2023
Это великолепно, просто великолепно!