О корейской косметике уже ходят легенды, а об улиточных кремах и средствах для лица говорит каждый второй. Считается, что они способны преобразить нашу кожу до неузнаваемости и подарить ей вечную молодость. Соглашусь я с этим вряд ли. Но тем не менее, эта пенка полюбилась мне спустя пару применений и уверена, она прочно засела в моей ванной!
Пенка для умывания Secret Key Snail+EGF Repairing Foam
Цена: 400 рублей по акции. Полная цена 700 рублей
Объем: 100 мл
Место покупки: [ссылка]
Прямая ссылка
Оформление
Флакончик выполнен в знакомом многим дизайне. Такое же оформление имеют и крема и ВВ крем этой серии. Обычная перламутровая туба с коричневой крышкой. Ни чем не выделяется на фоне остальных баночек и если честно, если бы я встретила её в магазине, взяла бы вряд ли, а зря.
На обороте по русски ничегошеньки. Русифицированная информация была, но я как обычно её благополучно выкинула и уже сама не помню, для чего она предназначена, пришлось искать информацию на просторах интернета.
Легкая пенка для умывания с кремовой текстурой предназначена для очищения кожи лица от загрязнений, отмерших клеток, кожного жира и макияжа. Одновременно с очищением, пенка ухаживает за кожей: увлажняет и успокаивает, оздоравливает, ускоряет заживление воспалений и снимает покраснения, регулирует работу сальных желез и деликатно сужает поры, мягко осветляет пигментацию.
Основной компонент пенки – муцин улитки. Это природное вещество является уникальным компонентом для ухода за кожей. Слизь улитки содержит в своем составе витамины и аминокислоты, коллаген и эластин, аллантоин, хитозан и гликолевую кислоту.
Флакон объемом 100 мл, не очень то и много. Но средство достаточно экономичное, так что должно хватить на долго.
Крышка закрывается до щелчка, изначально на ней была защитная мембрана, что не мало важно при заказе в интернет магазине. За время использования ничего не сломалось и не треснуло.
Консистенция густая, больше напоминает крем.
Цвет - чистый жемчуг, фотоаппарат не смог уловить этот блеск на солнышке, но как-же она переливается. Вообще, красители, где бы они не были, не есть хорошо. Но от красивых вещей я получаю чисто эстетическое удовольствие, ведь гораздо приятнее наблюдать за блеском перламутра чем за странной зелёной субстанцией.
Пахнет обычным детским мылом тик-так, что для меня странно. Но мне этот аромат очень нравится.
Пенообразование отличное, того количества, что на фото выше хватит на два умывания. Пена получается очень пышная и плотная, напоминает взбитый крем или пену для бритья. Умываться ей одно удовольствие.
Расход небольшой, при регулярном использовании ( два, три раза в день) за 2 недели где-то, израсходовала 1/5 часть.
О моей коже
Комбинированная, временами чувствительная, жирная в Т-зоне и сухая в области щек, присутствуют единичные высыпания, расширенные поры и черные точки, склонна к шелушению.
О моих впечатлениях
- Это очень деликатное средство, но при этом с отличными очищающими свойствами. ВВ крем, тональную основу и тушь смывает с первого раза не оставляя от них и следа.
- Она абсолютно не сушит и не стягивает кожу.
- После использования цвет лица выглядит более однородным, а при регулярном использовании он заметно выравнивается.
- Я не знаю, отшелушивает ли она, как говорят многие, но после нее кожа очень мягкая, бархатная, гладкая и приятная на ощупь.
- Заметно посветлели черные точки. Нет, к сожалению они никуда не делись, но стали менее заметны.
- Поры стягивает - факт, но не на долго.
- Немного пропадают постакне и я думаю, что заслуга именно пенки. Так как ничего больше с осветляющим эффектом я не использую.
- Высыпаний и аллергии не вызвала. Только ощущение комфорта и чистоты)
- Поры не забивает
- Хорошо удаляет жирный блеск с лица, кожа после умывания матовая и остается таковой еще пару часов.
Рекомендую всем обладательницам комбинированной кожи. Прекрасное средство с отличными очищающими свойствами, которое поможет заживить имеющиеся воспаления за счет своих регенерирующих свойств и не позволит появиться новым. Она не подходит для глубокого, еженедельного очищения, но является достойным вариантом для ежедневного использования. За счет того, что средство заявлено как увлажняющие, я думаю, оно не будет сушить даже чувствительную и склонную к сухости кожу.
● ❤ ●•Благодарю за внимание● ❤ ●•
С вами была Даша