Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 16:24

полгода или более
    525 руб.

Доброго всем времени суток!

Сегодня речь пойдёт о знаменитых сейчас тенях для век от Bernovich, а именно о разновидности "Sparkle".

💜Стоимость именно этого вида теней (спарклов) на момент покупки - 3 000 тенге (примерно 525 российских рублей). Матовые и сатиновые тени данного производителя стоят значительно дешевле.

💜Вес - 1.5 грамма.

💜Информация о средстве с сайта ИМ:

Тени для век Sparkle это новинка от производителя профессиональной декоративной косметики бренда Bernovich.

Вместе с Bernovich Sparkle вы сможете создавать образы от натурального и классического до дерзкого и креативного.

Новинка была анонсирована совсем недавно, но уже полюбилась и наделала много шума среди профессиональных визажистов по всему миру.

Невероятной красоты оттенки и понастоящему качественная текстура заставит вас влюбиться в этот продукт.

Тени для век Bernovich Sparkle выпускаюстя в рефилах.

💜"Родная" упаковка спарклов - это нечто из мягкого тонюсенького прозрачного пластика, открывающееся под тип обычных косметических продуктов типа пудры.

Упаковка рефила
Упаковка рефила

💜Внутри находится металлический рефил с продуктом.

Металлический рефил внутри пластиковой тары

Подобная хлипкая упаковка рассчитана на то, что Вы будете приобретать под магнитный рефил отдельную палетку от того же производителя.

💜Сверху между рефилом и крышкой пластиковой коробочки положили мягкий (как будто поролоновый) кружочек - своеобразная защитная мембрана.

Защитная "мембрана"

💜Данная конструкция при покупке была помещена в картонную коробку, на которой находится вся информация о продукте.

Коробочка из-под спарклов

💜ОТТЕНКИ💜

Ох, это конечно не Тамми Танука, где оттенков просто нереальное количество, но всё же выбор достаточно большой. На сегодняшний день коллекция насчитывает 56 тонов (согласно информации с официальной странички в инстаграме).

Не зная ничего заранее о продукте, решила выбрать всего один-два, поэтому выбор мой был достаточно тяжёлым.

Итак, домой я принесла спарклы под номерами #х13 и #х24. Кстати, никаких названий у оттенков, даже самых простеньких, нет.

Спарклы #Х13 и #Х24

💜💚Оттенок #х13 - это красивейший нежно-сиреневый с бледно-зелёным (салатовым) цвет.

Оттенок #Х13

Информация с официального сайта:

Сложный серенево-фиолетово-салатовый мультихром. Очень плотный, пигментированный гладкий оттенок.

Красиво и по разному раскрывается на всевозможных цветовых подложках. Для большей стойкости подойдет любая база под тени. Соло также выглядит очень красиво.

Я согласна со всем, что сказано на сайте, кроме того факта, что оттенок не плотный - он ложится на кожу при нанесении соло совсем не ярко.

Оттенок #Х13, фото в разном освещении под разными углами

Оттенок Х13, фото под разными углами

Кстати, у Тамми есть оттенок в таком же цветовом решении, но менее яркий, с просто мельчайшим нежным помолом - "Рождённая в крокусах". Ниже - их свотчи-сравнение.

Сравнение оттенков спаркла #Х13 от Bernovich и пигмента от Тамми Танука в оттенке "Рождённая в крокусах"

💙💗Оттенок #х24 ​​​​​​- это россыпь крупных розовых и синих блёсток, очень ярких.

Оттенок #Х24

Информация с официального сайта:

Тон SPARKLE x24 — Мультихром среднего помола. Розовые, голубые, сиреневые, коричневые блестки дают насыщенный плотный оттенок, как эффект фольги. Можно использовать соло, но для большей стойкости подойдет любая база под тени.

На счёт помола я бы не согласилась - на мой взгляд, данный спаркл имеет крупный помол.

Оттенок #Х24, фото в разном освещении под разными углами
Оттенок Х24, фото под разными углами

💜Текстура обоих спарклов - блестящие хлопья на гелевой базе (размер хлопьев у оттенков может разниться). Также при тестировании в магазине заметила, что у разных оттенков бывает разная текстура.

При надавливании на массу продукта в рефиле на поверхности остаются ямки.

💜Пигментация моих оттенков средняя - при использовании соло на чистую кожу без цветной подложки тени ложатся полупрозрачно.

💜ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ💜

При нанесении спарклы очень сильно пылят - частички их после макияжа находятся абсолютно везде.

Поэтому при использовании спарклов обязательно нужно делать сначала макияж глаз, а уже потом всё остальное. Причем первое нужно делать максимально аккуратно.

Например, я кладу половинку ватного диска, сбрызнутого водой, под глаза - тогда попадание теней на кожу минимально.

✅Также в обязательном порядке (из-за особенностей текстуры, как впрочем, и все рассыпчатые пигменты) спарклы нужно наносить только на максимально липкую базу - я использую клей для глиттера от Nyx, либо кремовые тени от Maybelline.

Кстати, даже с клеем иногда блёстки осыпаются с век, но к счастью, совсем чуть-чуть, не критично.

✅Для усиления пигментации лучше наносить спарклы на цветную подложку - как в цвет, так и более тёмную.

Далее на фото покажу, как выглядят спарклы на разных подложках в виде упомянутых выше теней, а также на гелевый карандаш от Vivienne Sabo.

Варианты подложек под спарклы - розово-бежевые кремовые тени от Maybelline и тёмно-коричневый гелевый карандаш от Vivienne Sabo

Итак, оттенок #Х13 на подложках (третий нижний свотч на всех фото сделан на "голую" кожу, для сравнения):

Оттенок #Х13, на двух разных подложах (самый нижний свотч - на "голую" кожу), фото с разных углов

И оттенок #Х24 на разных подложках:

Оттенок #Х24, на двух разных подложах (самый нижний свотч - на "голую" кожу), фото с разных углов

✅Кроме того, лучше всего наносить продукт подушечками пальцев - там плотность покрытия, а соответственно и блеск будут намного сильнее.

Например, пигменты Тамми Танука я привыкла наносить плоской синтетической кистью - на неё пигменты набираются хорошо, и также хорошо переносятся на веко.

Со спарклами Bernovich такой фокус не проходит - кистью они практически не переносятся на кожу. Поэтому пальчики - самый оптимальный вариант.

Оттенок Х13, фото под разными углами (верхний свотч на всех фото нанесён в один слой; нижний свотч - в два слоя)
Оттенок Х24, фото под разными углами (верхний свотч на всех фото нанесён в один слой; нижний свотч - в два слоя)

💜Стойкость продукта при правильном нанесении просто отличная - спарклы держатся на веках весь рабочий день, а то и дольше (то есть вплоть до демакияжа).

💜Удалять такие тени с век лучше всего в два этапа - первый раз при помощи спонжа, смоченного любым средством для снятия макияжа (дабы не разносить блёстки по всему лицу), а уже потом дополнительно, если потребуется, использовать например гидрофильное масло, или любое другое средство для очищения.

Так спаркл номер #X13 выглядит на веках

💜Расход спарклов совсем небольшой (особенно с учётом того, что я не ношу их каждый день, слишком много мороки по утрам с ними).

💜Общие впечатления от использования спарклов от Bernovich таковы:

✅тени имеют невероятный сияющий финиш (далеко не все пигменты могут таким похвастаться);

✅очень красивые оттенки (хотя из тех, что есть у меня, именно с номером #Х24 любви, к сожалению, не сложилось - носила его пару раз, восторга он у меня не вызвал);

✅большое разнообразие оттенков.

Минусов, к сожалению, тоже немало:

⛔высокая стоимость продукта;

⛔отвратительная родная упаковка;

⛔необходимость в липкой базе;

⛔существенное осыпание блёсток в процессе нанесения макияжа.

Так спаркл номер #X13 выглядит на веках

Лично для меня спарклы оказались очень спорным продуктом. Они безумно красивые - но при этом нужно выполнять слишком много условий, чтобы они также красиво легли на веки, и также красиво держались на них. По сравнению с рассыпчатыми пигментами спарклы Bernovich для меня являются более "заморочным" продуктом, поэтому я не тороплюсь приобретать другие оттенки (в отличие от пигментов Тамми Танука, которые я скупала по всему магазинам своего города).

Для меня они стали вариантом праздничного макияжа, который требует определённого времени для нанесения, и не выполняется каждый день - в таком случае при использовании спарклов создаётся ощущение их особенности, и уже не так задумываешься о неудобствах нанесения, и стоимости продукта.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Великолепное сияние на солнце
  • Видно из космоса
  • Дорогой влажный блеск
  • Необычные цвета
Недостатки
  • Завышена цена
  • Осыпаются
  • Очень сильно пылят
  • Упаковка
DARK.FOXрекомендует
20.02.2022
Очень красивые оттенки, особенно фиолетово-синий, на глазах смотрится очень красиво с подложками. За такую красоту не жалко и денег и того что прийдётся с ними подзаморочиться
20.02.2022
Жалко только времени по утрам, чтобы эту красоту накрасить))
20.02.2022
Да по времени это конечно выходит затратно, но как говорится "Красота требует жертв", но если честно по утрам иногда бывает важнее сон, чем накраситься. Лучше поспать на 20-30 минут подольще)