Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 12:00

​​​​​Привет всем заглянувшим!

Я всегда пользуюсь сыворотками для лица, наношу их обычно на ночь, под крем. Не смотря на то, что есть несколько любимцев, все равно всегда интересно попробовать что-то новое. Выбираю обычно по потребностям кожи, и учитывая сезон. Например - на лето какие-то легкие, подсушивающие мою жирную кожу. На зиму - более питательные, иногда с кислотами.

Сейчас у меня в использовании вот такая сыворотка для лица с 3%-ным витамином С от TRUE ALCHEMY /LEVRANA/:

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 3%

Я выбрала ее, потому что в описании было обещано многое из того, что моей коже лица необходимо на данный момент: выравнивание тона, повышение упругости. Да и на витамин С среди уходовой косметики сейчас самый настоящий бум, хотелось попробовать, как он сработает на моей коже.

Пользуюсь я этой сывороткой уже около месяца, и на данный момент могу сказать, что она не только хорошо проявила себя, но ей еще и очень приятно пользоваться - что называется, тянется рука. Ниже подробно расскажу свои впечатления и покажу результаты от ее применения.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Показания:

Тонорегулятор, осветлитель, антиоксидант.

- возрастная кожа;

- пигментные пятна, постакне.

Состав (он практически полностью натуральный):

Aqua, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Pentylene Glycol, Benzyl Alcohol, Rosa Canina Oil, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Inonotus Obliquus Extract, Daucus Carota Extract, Tussilago Farfara Extract.

УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД

Мне очень нравится оформление средств True Alchemy - они все выполнены в едином стиле, лаконичные, бросающиеся в глаза за счет белых этикеток на темном фоне. Сыворотка с витамином С приходит в небольшой коробочке, на которой имеется полная информация о продукте.

Фото ниже можно приблизить нажатием, но все подробности о данном средстве я оставлю цитатами в пункте "Описание":

Флакон с сывороткой крепко удерживается внутри картонным каркасом, поэтому при транспортировке ни капли не пострадал. Помимо темного цвета бутылочки с пипеткой, внутрь коробки была вложена еще и инструкция:

Стекло, из которого выполнена бутылочка крепкое, гладкое, без всяких торчащих швов. Он маленький, поэтому его удобно держать в руке. Закручивается на крышечку, которая одновременно является пипеткой, идеальный вариант для комфортного нанесения:

Обратная сторона этикетки:

Очень люблю, когда у сывороток есть дозатор-пипетка, такими действительно удобно пользоваться, дозировать можно по капелькам. А сам флакончик радует глаз, поскольку выполнен качественно и стильно. Крышка плотно закручивается, ничего не подтекает, бутылочка устойчивая и занимает мало места.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Полная информация о сыворотке есть не только на упаковке, но и на сайте производителя. Там же указаны все нюансы, касающиеся его использования.

Вот что говорится об этом средстве:

Косметологическая группа: Тонорегулятор, осветлитель, антиоксидант.

Биокосметическое действие: Аскорбиновая кислота ­- сильный восстановитель, поэтому может тормозить меланогенез. Дополнительным плюсом препаратов аскорбиновой кислоты является их способность стимулировать синтез коллагена в коже. При этом аскорбиновая кислота является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Данное вещество способно выступать в виде поставщика электронов, участвующих в нейтрализации свободных радикалов, и защищать внутриклеточные структуры от окислительного стресса.

Стабильные формы аскорбиновой кислоты используют для отбеливания веснушек и улучшения состояния стареющей кожи с пигментированными пятнами. Высокая оценка клинической эффективности свидетельствует о том, что кожа становится более упругой, гладкой и эластичной, выравнивается цвет лица. Концентрация витамина С в 3% поможет выровнять цвет и осветлить гиперпигментированные участки кожи.

Экстракты чаги, моркови и мать-и-мачехи оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее действие, снимают воспаление, сужают поры.

Активное вещество: Аскорбиновая кислота (3% масс.)

Вспомогательные вещества: Полиненасыщенные жирные кислоты, гиалуроновая кислота, фитостерины, бетулин, даукарин, терпены.

Воздействие на кожу и назначение (а также показания, и противопоказания):

Свойства:

- стимулирует выработку коллагена, повышает упругость;

- антиоксидант;

- борется со старением кожи, появлением морщин;

- предотвращает появление пигментных пятен, веснушек;

- выравнивает рельеф и тон кожи.

Показания:

- возрастная кожа;

- пигментные пятна, постакне.

Противопоказания: Кислотосодержащие препараты, отбеливающие средства на основе аскорбиновой кислоты могут вызывать раздражение чувствительной кожи. Индивидуальная непереносимость компонента.

Способ применения:

Используется в качестве целевого биологически активного средства. Нанести на лицо, распределить до начала впитывания.

СВОЙСТВА

Запах у сыворотки с витамином С натуральный, едва уловимый. Очень отдаленно пахнет маслами, входящими в состав этого продукта. Ненавязчиво, при нанесении и на коже совсем не ощущается.

Цвет беловатый, мутный, если капнуть на кожу - то сыворотка почти прозрачная:

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 3%

Текстура/Консистенция. По консистенции это что-то среднее между водичкой и гелем, чуть более плотное, чем обычная вода. Капля средства легко растекается по руке:

Наносится сыворотка приятно, легко распределяется и практически сразу впитывается. Очень легкая и невесомая. Не оставляет ощущения липкости или пленки на коже после высыхания. Не скатывается. Кожа на ощупь сразу же становится более мягкой и увлажненной.

Вот наглядно, как все это выглядит при нанесении на кожу рук:

● За месяц использования ни разу не появилось раздражения. либо других аллергических реакций, несмотря на натуральный состав.

Расход средний. За месяц у меня ушло примерно треть флакона (наносила ее я только вечером). Считаю это очень неплохим, экономичным расходом - судя по всему, сыворотки вполне хватит на целый сезон.

МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДОБНЫМ СРЕДСТВАМ

Моя кожа жирная, с расширенными порами и находится в той стадии, когда прыщей уже нет, а морщин еще нет 😊 В мои 30+ она сохранилась в неплохом состоянии, нет сильных мимических "заломов", тонус более-менее сохранен. Но все равно постепенно стараюсь включать в уход еще и средства, направленные на сохранение молодости и упругости кожи.

Также, помимо расширенных пор имеется самый настоящий пример неровного тона кожи: есть заметные веснушки по всему лицу, особенно на носу и щеках. Поэтому вид без тонального крема у меня "пятнистый":

Сыворотка с витамином С заинтересовала меня для следующих целей:

• выровнять кожи
  • осветлить веснушки
  • поддержание кожи в здоровом состоянии и профилактика старения/потери упругости
  • выравнивание рельефа/сглаживание пор

ПРИМЕНЕНИЕ СЫВОРОТКИ VITAMIN C TRUE ALCHEMY / МОЙ ОПЫТ

До этой сыворотки я всего один раз пробовала уходовые средства с витамином С (от другого бренда) и, если честно, особого эффекта не заметила. Поэтому мне было очень интересно, увижу ли я эффект в этот раз. В итоге, меня очень порадовала невесомость сыворотки и ее эффективность.

Использовала я ее на протяжении предыдущих четырех недель, один раз в день, на ночь, под увлажняющий крем. Кстати, ее нужно взбалтывать перед применением, а то она немножко оседает на дне). В итоге, средство мне очень понравилось по следующим причинам:

- во-первых, она удивительно быстро впитывается (не смотря на масла в составе), буквально сразу под пальцами во время нанесения, поэтому пользоваться не только приятно, но и быстро;

- во-вторых, сыворотка совершенно не оставляет каких-либо неприятных ощущений на коже, лишь легкое увлажнение, никакой пленки/жирности. Кожа после нее полностью подготовлена к нанесению крема (кстати, крем на ней не скатывается)

- Она реально невесомая - не получается эффекта "слоеного пирога": я абсолютно не чувствую ее на лице. Что крайне важно, когда кожа жирная, ведь ее так легко "утяжелить" уходом;

- сыворотка не оставляет визуально никакого жирного блеска. Кожа с ней просто чуть более сияющая и увлажненная:

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 3%

- и, самое главное, она вообще не забивает поры, даже мои расширенные. Думаю, комедогенность тут в принципе отсутствует, как таковая.

***

Также я заметила небольшой накопительный эффект. Так как у меня полно веснушек по всему лицу, то результат работы сыворотки я заметила по забавному нюансу. На носу/щеках "пятнистость" стала менее выражена, а под глазами, где я не наносила данное средство, веснушки так и остались яркими.

Вот коллаж, где видно, как кожа выглядела примерно месяц назад и сейчас:

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 3%

Видно, что ровнее и светлее стал тон лица, рельеф чуть сгладился. А самое заметное - это веснушки, они действительно сейчас намного бледнее, чем месяц назад. Особенно те, что были на скулах. Может, на фото разница не так выражена, но я ее точно замечаю.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Что я могу подытожить после месяца знакомства с сывороткой для лица True Alchemy Vitamin C 3%.

• Лично мне сыворотка отлично подошла, я вижу результат и мне комфортно ей пользоваться. Во-первых, за счет невесомости она не утяжеляет жирную кожу. А во-вторых, нет аллергии или какого-либо раздражения.

• Сыворотка отлично увлажняет. Причем ее спокойно можно наносить на постоянно жирнящиеся участки, вроде щек, то эффект тоже хороший: уменьшается отделение кожного сала, при этом увлажнение все равно остается.

• Помимо этого ощущается работа аскорбиновой кислоты: есть эффект легкого пилинга при регулярном использовании. Кожа светлеет и делается более ровной.

• На утро кожа тоже заметно меньше блестит. Поры мои остались такими же заметными, но я уже смирилась, что убрать их насовсем не получится. Чуть стянуты после сыворотки - уже хорошо.

• Имеет накопительный эффект. Больше всего это заметно по веснушкам. Те, что под глазами не попали под действие средства, и остались яркими. Остальные со временем, незаметно побледнели. А тон кожи выровнялся в целом, и стал чуть светлее. Так что, если вас напугает что вы не увидите мгновенного эффекта - не бросайте пользоваться, результат будет спустя несколько недель.

• Меня радует, что сыворотка не липкая, не скатывается на коже. Очень быстро впитывается и не доставляет никаких хлопот при нанесении. Просто невесомая жидкость, которая при этом заметно увлажняет.

• За все время использования у меня ни разу не появлялось прыщиков, а также заметных черных точек. Поэтому, думаю, данная сыворотка идеальный вариант для расширенных пор, как у меня.

• Запаха я совершенно не чувствую при использовании, это тоже отдельный плюс. Не очень люблю, когда уходовые средства по аромату "перекрикивают" друг друга, если есть выбор - всегда стараюсь брать то, что без искусственных отдушек.

• Флакончик очень стильный! Радует глаз на полочке в ванной (особенно учитывая, что у меня целая троица от данного бренда и все в одном оформлении. Но он не только красивый, еще и качественно: материал пипетки крепкий, за месяц с баночкой вообще ничего не случилось, все осталось в первоначальном виде.

• Средство экономичное, не смотря на то, что там всего 30 мл. За месяц регулярного использования ушло треть флакона, поэтому свою цену оно полностью оправдывает.

• Состав идеален (важный момент для любителей органических, натуральных средств. Безопасный, работающий, и не содержит ничего лишнего. Для меня это тоже не маловажно.

• Что касается обещанной профилактики морщин и увядания кожи. Тонус кожи точно заметно улучшился, она стала свежее на вид и нежнее на ощупь. Прибавилось сияния (не путать с жирностью), рельеф и тон более ровный - все это вместе действительно дает ощущение мягкого омоложения.

РЕЗЮМИРУЮ

- Оправдались ли мои ожидания? - Да. Сыворотка с 3%-ным витамином С TRUE ALCHEMY отлично подошло под мои потребности:

- Не вызвала аллергии и красноты

- Увлажняет/делает кожу более ровной и сияющей

- Выровняла тон кожи и осветлила веснушки

Выполняет ли обещания производителя?

- Стимулирует выработку коллагена, повышает упругость. - Да.

- Борется со старением кожи, появлением морщин. - Учитывая улучшенный тонус и общий внешний вид, считаю, что неплохой вариант для возрастной кожи.

- Борется с пигментными пятнами. - Да.

- Выравнивает рельеф и тон кожи. - Если под рельефом понимать расширенные поры, то они лишь чуточку сгладились (возможно, нужно больше времени). А вот тон кожи выровнялся абсолютно точно, видно разницу даже невооруженным взглядом.

Рекомендую сыворотку для лица True Alchemy Vitamin C 3% к покупке, особенно всем обладательницам жирной кожи - она не утяжеляет и не провоцирует появление черных точек. Для сторонников натуральных средств тоже будет отличным вариантом по доступной цене.

Также, советую попробовать еще пару действительно работающих средств от этого же бренда:

Флюид для умывания с кислотами

Многофункциональное органическое масло горького абрикоса

________________

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Действует как мягкий пилинг
  • Кожа меньше жирнится
  • Кожа упругая и ухоженная
  • Осветляет веснушки
  • Очень легкая текстура
  • Подтягивает кожу
  • Содержание витамина С
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Нет
K_Gordeevaрекомендует
У меня был витамин С от Ла Рош Позе, то же хорошо выравнивал тон лица и осветлял. Главное про СПФ утром не забывать. Радует цена вашей сыворотки, ЛРП все-таки дороговат, больше 3 тысяч, не планирую его вновь повторять, присмотрюсь к другим 😊
04.12.2020
Мне понравилось, как она осветляет, даже домашние заметили, что веснушек заметно меньше стало)
04.12.2020
Надо тоже попробовать сыворотку такую
04.12.2020
За свою цену она отличная)