Сегодня речь пойдет о продукте от ТМ BLOOM - сыворотка-пилинг с азелаиновой кислотой. Приобретала я ее для знакомства с азелаиновой кислотой. И знакомство это не состоялось в полной мере, так как продукт для меня оказался крайне неудачным.
Упаковка
Что меня в первую очередь насторожило это запах. Пахнет средство каким-то нефтяным касторовым маслом. Защиты от вскрытия не имеется. Просто коробка, а в ней флакон с пипеткой.
Второе это несоответствие информации производителя на коробочке и самом флаконе. Что крайне подозрительно : на коробке указано, что остатки средства нужно смывать через 5-10 минут, а на самом флаконе такая информация отсутствует. Такой важный момент, а упущен. Многие просто коробки от средств выкидывают, и где искать посмотреть как использовать? В интернете по этой марке тоже можно и не найти правильного способа применения.
Способ применения
Третье это состав. В общем использование азелаиновой кислоты вместе с гликолевой не рекомендуется. А здесь эти два ингредиента вместе и судя по месту в составе почти в одинаковой концентрации. А что насчет процента содержания азелаиновой кислоты, то тоже никакой информации.
Состав
Применение на лице не дало никакого эффекта, кроме высыпаний. Но для азелаиновой кислоты в первые разы применения это норма. Потом все сходит на нет. Попробовала я эту сыворотку на прыщах, которые бывают на плечах и спине. Тоже эффекта практически нет, высыпания подсыхают, но до конца не проходят. Даже за счет других кислот в составе.
Вывод: бесполезное средство при акне, а если у вас их нет то можете приобрести. Плюс сомнительный состав и текстовое сопровождение продукта, будто сделано на коленке в подвале.