Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 14:38

Приветствую! В начале года у меня состоялось знакомство с относительно новым белорусским косметическим брендом Bloom cosmetics. Меня приятно удивил глубоко очищающий лосьон с гликолевой кислотой. Так что спешу оставить о нём своё мнение 😊

Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой, отзыв

Цена: около 200 рублей за 200 мл.

Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой, отзыв
Лицевая сторона этикетки получилась довольно скромная. Лично не не хватило хотя бы строчки, для какой кожи предназначено средство.

Описание производителя:

Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой, отзыв
Давайте немного повертим флакон, чтобы влез весь текст.

Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой, отзыв
Не совсем понимаю, почему в название лосьона вынесена именно гликолевая кислота, потому что в составе топчик ингредиенты и есть чем похвастаться. В том плане, что основные действующие компоненты довольно популярны сейчас (молочная и гликолевая кислота, ниацинамид, пантенол) благодаря своей эффективности. Кислоты в первой пятёрке, причём молочной кислоты больше, чем гликолевой))

Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой, состав

Состав: Aqua, Lactic Acid, Isopentyldiol, Isopropyl Alcohol, Glycolic Acid, Propylene Glycol, Laminaria Digitata (Horsetail Kelp) Extract, Niacinamide, Panthenol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, CI42090.

НО! В этой бочке мёда есть ложка дёгтя.. Я обычно не придираюсь к составам, а тут хочется побубнить. В первой пятёрке простой спирт (Isopropyl Alcohol) ❌

Матирование и борьбу с высыпаниями за счёт агрессивных веществ можно позволить с подростковой проблемной кожей, но в свои 30 лет с комбинированной кожей я стараюсь избегать такие приёмы. Логически понимаю, что это лосьон, концентрация кислот и спирта относительно воды невысокая, но меня это насторожило. Смогут ли увлажняющие свойства кислот перебить способность спирта обезвоживать кожу?

Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой, отзыв
Лосьон имеет водянистую консистенцию и запах косметической, свежей отдушки. Спирт тоже улавливается.

Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой, отзыв

Что я ожидала от лосьона, отталкиваясь от состава:

• ​​​​​​Дополнительное очищение, свежесть
  • Увлажнение
  • Выравнивание тона
  • Подсушивание возможных высыпаний
  • Ускорение регенерации кожи

Производитель рекомендует использовать лосьон утром и/или вечером. Так и делаю. Умываюсь. Наношу лосьон, после высыхания использую сыворотку. Иногда могу воспользоваться им в течение дня, чтобы освежиться)

Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой, отзыв
Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой. Эффект.

​​​​​​✔️Дополнительное очищение и чувство свежести

Сразу после нанесения по коже пробегает холодок, вероятно, из-за испарения спирта. Поры сужаются, проходит ощущение стянутости после умывания. В теории, кислотный состав тоника восстанавливает рН после щелочных умывашек, это полезное свойство для жирной и комбинированной кожи. На лице остаётся плёночка, ощущается только тактильно, без липкости. Какое-то время держится приятный запах. Если использовать лосьон не сразу после умывания, а в течение дня, то убирается жирность и кожа выглядит отдохнувший, свежей.

✔️ Увлажнение

По поводу увлажнения были сомнения, но оно чудесным образом происходит. Значит кислоты подавляют спирт)) Использовала лосьон во время курса миндального пилинга и лосьон немного маскировал сухость и шелушение.

✔️Выравнивание тона

Как мгновенное визуальное (за счёт сужения пор), так и общее осветление кожи благодаря кислотам в составе и ниацинамиду. Возможно, эффект усиливается сывороткой, которую использую вместе с лосьоном. Но общий результат мне нравится. Как минимум лосьон не конфликтует с другим моим уходом.

✔️Подсушивание высыпаний

Мягко и бережно, без обезвоживания моей кожи, лосьон подсушивает мелкие высыпания и убирает их без следа. После механической чистки лица может быть дискомфорт во время нанесения средства, чуть пощипывает, но кожа быстрее успокаивается, восстанавливается. Как бонус, лосьон работает в качестве антисептика, что после чистки пор лишним не будет.

Глубоко очищающий лосьон Bloom cosmetics с гликолевой кислотой, отзыв

❗К перечисленному выше эффекту добавлю, что лосьон не вызвал на моей коже никакой негативной реакции. Не повышает сухость, не провоцирует жирность кожи, не вызывает высыпаний и не забивает поры.

***

Не ожидала, что лосьон окажется рабочим. Приятно удивил. Лично мои опасения по поводу спирта в составе оказались напрасными и моей коже средство подошло. Могу рекомендовать его для жирной проблемной или комбинированной кожи. А для сухой кожи, кажется, у Bloom cosmetics есть какой-то увлажняющий тонер.

P.S. После знакомства с лосьоном появилось желание попробовать ещё какие-нибудь средства этой марки. Буду держать вас в курсе 😂

Благодарю за внимание!

Гидрофильное масло Bloom cosmetics и мои попытки смыть его с кожи

xHE3HAKOMKAxрекомендует
Взяла на заметку✅😀
19.02.2023
Хороший продукт, и цена отличная. Можно пробовать)
Мне вряд ли подойдет, но средство интересное!
02.11.2023
Здесь нет обычного спирта,обычный это этиловый. Изоприловый это жирный спирт который увлажняет кожу
02.11.2023
Isopropyl Alcohol относится к простым спиртам, а не жирным. "Изоприловый" спирт я не знаю.
02.11.2023
Точно) но пишут что этот менее токсичный. просто я уже только этим тоником уже год пользуюсь и моя жирная кожа стала почти нормальной)