Когда целую линейку средств можно купить с хорошей скидкой, то я себя не контролирую:
В конце концов, и тоник, и умывашка, и мицеллярная вода- рутинные ежедневные расходники, поэтому шанса запылиться на полке у них нет.
Очередную трилогию начну с тоника, т.е. Глубоко очищающего лосьона с гликолиевой кислотой:
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
От подобных продуктов я не жду чудес и волшебства. Просто увлажнение, свежесть и тонизирование. И все это в промежутке между умыванием и кремом.
Описание продукта:
Для меня это тоник, но производитель определил средство как "лосьон". Пусть так и будет.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
Продукт нацелен на очищение , благодаря гликолевой кислоте. Мой любимый кислотный уход! Но, помимо этого, лосьон увлажняет и успокаивает кожу. Неплохо.
Реквизиты производителя:
"Bloom cosmetics"- собственная торговая марка ООО "Парфюм Трейд". То есть, сети магазинов "Мила". У меня уже был позитивный опыт знакомства с кремом для рук этого бренда. А отечественным производителям я доверяю.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
Лосьон произведен в Минской области. Штрихкод полностью подтверждает белорусское происхождение средства.
Место покупки:
Логично, что тоник был куплен в одном из магазинов сети "Мила".
Цена- Объем:
За флакон 200 мл. заплатила совсем немного- 4,19 бел. руб. (около 84 руб.).
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
В чеке указана гораздо более серьезная сумма, но внушительная скидка переводит покупку в разряд бюджетных.
Упаковка:
Лаконичный прозрачный пластиковый флакон с матовой непрозрачной наклейкой с информацией о продукте и крышкой флип-топ.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
Защиты от вскрытия не было, но крышка закрывается прочно и до щелчка. Поэтому ничего не протекло и не расплескалось.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
Отверстие крышки, на мой взгляд, широковато. Можно было сделать и поменьше, но уж как есть. Не критично. В остальном претензий к упаковке не имею.
Компонентов немного. И хотя состав сложно назвать натуральным, в нем много полезных ингредиентов.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
Например, молочная кислота, экстракт ламинарии, ниацинамид (никотиновая кислота) и пантенол. Для бюджетного средства это очень удачно и даже неожиданно.
Цвет и консистенция:
Лосьон жидкий и прозрачный. Почти как вода, если бы ни легкий зеленоватый оттенок.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
На ватном диске этот цветовой нюанс, конечно, не заметен.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
Жидкость не густая, не липкая и не "тяжелая". При взбалтывании средство дает небольшую неустойчивую пену.
Запах:
Нежный, чуть кремовый, очень приятный и совершенно не стойкий. Улетучивается с кожи уже в процессе нанесения.
Впечатления и результаты использования:
У меня жирная зрелая кожа с участками куперозом и расширенными порами. Чувствительная и капризная. При всей жирности поверхностное обезвоживание, тем не менее, присутствует. Поэтому увлажнение- мое все!
* Лосьон великолепно переносится с ватного диска на кожу лица.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
* Не сушит и не стягивает кожу.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
* Не оставляет липкой и скользкой пленки на лице.
Лосьон глубоко очищающий с гликолевой кислотой (Bloom cosmetics)
* Увлажняет, освежает и тонизирует кожу.
ВЕРДИКТ:
Лосьон (он же- тоник) полностью выполняет свои задачи. Недорогой, эффективный, внешне симпатичный (что ни говори, но дизайн средств имеет БОЛЬШОЕ значение) и обладает приятным ароматом.
РЕКОМЕНДУЮ!!!