Кто придумал эти шарики-хлопья-подушечки? Не знаю, но идея гениальная! Ещё бы быть уверенным в качестве ингредиентов и полезности такой еды. Правда, эту информацию от покупателей обычно скрывают, поэтому, не забивайте себе голову, всё равно не узнаете! Но быть внимательным никто не мешает – анализируй, что ты ешь...
Подушечки с молочной начинкой.
Описание
Хрустящие подушечки из кукурузной, рисовой и манной крупы с нежной молочной начинкой. Идеально для здорового завтрака! Такие подушечки можно залить молоком или йогуртом, а можно употребить в качестве хрустящего снека. Дети особенно оценят!
В тарелке.
Здравствуйте, покупатели сухих завтраков и прочих вкусняшек!
Отзыв про подушечки из ВкусВилла, которые там называются печеньем, а в интернете сухими завтраками. Впрочем, неважно, нам интересно другое – вкус, состав, цена и полезность.
Сеть магазинов здорового питания на самом деле получше многих других следит за процессами производства и хранения продукции, но это не значит, что всё идеально (судя по прошлому отзыву про шарики)!
Ну, будем разбираться по мере нашей информированности.
Открытая упаковка.
Подушечки действительно сделаны в виде маленьких печенек и выглядят очень аппетитно даже просто в заводской упаковке. Стоят они не так дорого на первый взгляд, но в пересчёте на килограмм уже ощутимо. Другое дело, что килограммами их никто в здравом уме есть не будет.
Тем более, во ВкусВилле можно и сэкономить, если знать как!
Самое важное, как я считаю, это состав, остальное уже на втором месте.
Характеристики продукта
Состав
Зерновые продукты (крупа кукурузная, крупа рисовая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крупа манная), сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал кукурузный, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, эмульгатор – лецитин соевый, соль пищевая. Продукция производится на предприятии, где используется арахис.
Информация на этикетке может незначительно отличаться
Состав почти идеален, вопросы вызвали только два компонента, я погуглил, ответы ниже.
Запиваем молоком.
Соевыйлецитин
Эмульгатор соевыйлецитин – это жидкий продукт желтого цвета, обладающий вязкой текстурой. Он не имеет выраженного запаха, плохо растворяется в воде и спирте. Из чего получают вещество? Это результат синтеза соевого масла. ... Сразу же отметим, что полезным может быть только натуральный соевыйлецитин, получаемый из сои естественного происхождения. Если в производстве была использована генномодифицированная соя, о положительных качествах можно забыть.
Ничего не могу сказать, т.к., не обладаю информацией, просто хотел обратить ваше внимание, но то, что сою пихают везде, мне не нравится.
Кукурузный крахмал
Насчёт этого ингредиента только положительные отзывы в интернете, хотя есть противопоказания для диабетиков, язвенников и т.д.
Детский молочный завтрак.
Дегустация
Я лично предпочитаю запивать подушечки молоком или соком, жена вприкуску с чаем или кофе, а ребёнок в виде молочного супа, т.е, готового завтрака. Во всех случаях печеньки вкусны и приятны, единственное, что – они немного жестковаты для зубов и в размоченном виде есть удобней.
Кстати, если кому не сладко (мне лично норм), можно кушать с клубничным джемом, тоже вкусвилловским и тоже натуральным, попробуйте.
Подушечки крупно.
Рассуждения
Я всегда задаю себе вопрос: почему данный продукт такой вкусный? Ведь у натуральных продуктов вкус обычно не так ярко выражен? Ответа у меня пока нет, но в детстве я считал, что в мире только три продукта вкусны до безумия – это дыня, мёд и мороженое. Даже конфеты и шоколад были на втором месте, а уж про печенье или хлопья, палочки и т.п. речи даже не шло, поэтому сомнения в полной натуральности остаются, как бы ни убеждали меня менеджеры и прочие ньюсмейкер.
Тем более, продукт явно вызывает привыкание, их хочется есть ещё и ещё!
Завтрак из ВкусВилла.
Сухой остаток
Но подушки действительно хороши, врать не буду! Особенно после хрустящих снеков, которые теперь не катят, подушечки вкусней. И точка!
Кстати, во ВкусВилле есть продаётся версия в шоколадном варианте, они ещё вкусней. Как будет время напишу отзыв.
Приятно, что наши подушечки пришлись по душе каждому члену вашей семьи 🥰 Производитель делает их с большой любовью — подозреваем, что секрет их удивительного вкуса именно в этом ❤️