Zen аромат не подвластный времени,создан парфюмером Michel Almairac, вот так вот неизвестный на слух парфюмер, но однако создавший много интересных и почитаемых ароматов в других брендах.
Прекрасный, солнечный, утонченный, прозрачный, чистый, одновременно и яркий, нежный аромат. Стойкость у него более 8 часов, при 3 "пшиках". Аромат шлейфовый.
Пирамида и восприятие:
Я не могу разбить его по пирамиде вообще, для меня он одно целое, в котором замешано-а точнее, притворено в Zen одно целое из многих не сочетаемых между собой нот.
И вот вроде бы он должен быть древесным, цветочным, фруктовым, амбровым, пудровым из за фиалки и ириса. И ладан, сосна! Сколько всего здесь, вы представляете? Создать такую композицию, яблоко, ананас! Стоит только восхищаться.
У меня 30мл флакон и он достаточно крупный, его часть с парфюмом плоская, крышка равноценна флакону. Создает некий баланс, равновесие.
Существует еще в 50 мл,100мл, продается практически везде: Сефора, Золотое Яблоко, Летуаль.
Zen это солнце пронизывающее это прозрачный куб, куб пропускает в себя луч света. Аромат белой рубашки, аромат не чистоты- но опрятности. Классический аромат 100%. У него есть границы, я думаю поэтому и сделали куб-грани, определенность.
Я не могу сказать вообще кому он подойдет, сначала вы его может и не услышите. Он притаивается, но постепенно нарастает и благоухает. Аромат немного кисловатый, явно слышны фрукты и цветы.
Абсолютное раскрепощение и душевную свободу, наполняющую обладательницу заветного парфюма, олицетворяют верхние ноты розы, апельсина, ананаса, бергамота и грейпфрута. Поиск истины и волнующая женская загадка воплощены в нотах сердца, состоящих из белой фрезии, гардении, ландыша, гиацинта, красного яблока, фиалки, восточных оттенков лотоса и ириса. Жизненная сила и живительная энергия души составлены из базовых нот белого кедра, пачули, амбры, ладана, сосны и неизменного мускуса.
Наверно не привязан к времени, и к времени году совершенно. Более слышен и выразителен весной-осенью, зимой более кислый. Часы раннее утро или полдень.
С колпачка и вокруг себя при нанесении создает некую ауру, может быть похоже на рассеивающийся туман, но абсолютно прозрачный. Так же наверно как крышка флакона, он прозрачна, а с краю матовая. Аромат имеет грани, грани позволяют ему звучать. Но он удерживает себя на одной линии.
Аромат имеет красивую рекламу, на черном фоне золотой куб, вращается, сверкает. Крышка перекручивается, все встает на свои места. Это сенсация, это эмоция - Zen.
Янтарный флакон SHISEIDO Zen имеет совершенную геометрическую форму и легко узнаваем благодаря исходящему от него теплому солнечному блеску.
Для разнообразия и новых эмоций, в поисках чего то легкого и ежедневного. Предоставляющего энергию и достойное звучание стоит обратить внимание на SHISEIDO Zen.