Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 15:02

полгода или более

Выбрать крем для рук задача не из простых даже для девушек с непроблемной кожей: кому-то не нравится липкость и жирность, остающиеся после крема, кому-то нужен суперпитательный состав, а еще и аллергия может начаться... Я редко пользуюсь кремами для рук - меня обычно устраивает состояние кожи, а если и возникают проблемы типа шелушений (особенно зимой) или царапин я наношу масло кокоса на ночь и наутро проблем почти и нет...

Как тогда ко мне попал этот крем? Ну, так как я часто езжу на электричках, в дороге хочется почитать журналы, и мне вместе с ноябрьским "Psychologies" попались карточка с бонусными рублями и пробник крема для рук L'OCCITANE CREME MAINS (HAND CREAM) FLEURSDE CERISIER (CHERRY BLOSSOM) в оформлении CHARLOTTE GASTAUT:

крем для рук и сертификат на 500 рублей попались мне в журнале "Psychologies"
Внешний вид

Обычно линейка "Вишневый цвет" оформлена бело-розовым узором цветков вишни, но мне повезло заиметь крем в не совсем обычном оформлении... Дело в том, что эта милая девушка с тюбика - рисунок CHARLOTTE GASTAUT, художницы, хорошо известной в узких кругах утонченных модниц (недавно она даже рисовала иллюстрации для коллекции Fendi), так что это своего рода знак для "своих" :-).

крем для рук L'occitane Fleurs de Cerisier (Вишневый цвет)
Мой пробник в 10 мл. - уменьшенная версия "обычной" упаковки кремов L'OCCITANE в 30 мл., на нем довольно заметным шрифтом уместился состав, штрихкод, информация о том, сколько месяцев годен крем после вскрытия упаковки.
крем для рук L'occitane Fleurs de Cerisier (Вишневый цвет)
Также была наклейка с информацией на русском языке:
Даже крышечка - уменьшенная копия крышечки тюбика в 30 мл.:
крем для рук L'occitane Fleurs de Cerisier (Вишневый цвет)
Ну а достать крем можно как и любой другой в тубе, никаких супер-пупер технологий (да и зачем они 😊 ):
Сам крем белого цвета.

Запах

Я не могу сказать что я парфюмоманьяк, у меня проблемы с обонянием (падает в связи с круглогодичным ринитом), поэтому я почти совсем отказалась от духов и сильнопахнущих средств, для меня главное чтобы продукт работал,и при этом если запах резкий, типа животного мускуса или жасмина я тоже негодую - начинает болеть голова.

Однако сразу после того как я открыла этот крем и вдохнула аромат он поселился в моем сердце! Дело в том что вся линейка "Вишневый цвет" имеет этот свежий аромат, который не похож на "компоты", которые мне уже, честно, приелись, не похож на душащие цветочные композиции, он именно легкий, свежий, трогающий, но ненавязчивый, то, что я так давно искала, но разочаровавшись в поисках забила на туалетные воды вообще. Конечно, неблагодарное это дело описывать аромат словами, каждый чувствует его по-своему... но я рада что именно мой баланс соблюден.

Как описывает аромат линии "Вишневый цвет" производитель:

Верхние ноты: Вишня, Фрезия, Черная Смородина.

Сердце: Вишневый Цвет, Ландыш.

Основа: Розовое Дерево, Амбра, Мускус

Я для себя решила что обязательно куплю туалетную воду с таким ароматом в будущем :-).

Текстура

Крем похож по текстуре скорее на легкое молочко, нежели "жирный крем". Я считаю это несомненным плюсом, ведь он быстрее впитывается, не оставляя жирных пятен, и можно буквально через минуты заниматься своими делами, даже копаться в бумагах.

Состав

Состав на сайте и на упаковке различаются, что не может не посеять сомнения...

На сайте:

CI 19140/YELLOW 5 -

CI 17200/RED 33 -

CI 42090/BLUE 1.

**Natural origin ingredients.

Подозреваю что на сайте могли и ошибиться, и разместить информацию не о креме, а о геле для душа, ведь в составе лауретсульфат натрия и синий краситель...

На самой упаковке крема:

PARFUM/FRAGRANCE,

LIMONENE,

ALPHA-ISOMETHYL IONONE,

LINALOOL.

Такой состав, конечно же, не понравился сайту Экоголик, но в защиту могу сказать что в креме есть и не синтетические ингредиенты, например масло ши, экстракт вишни, экстракт розмарина, масло кокоса, масло подсолнечное и пчелиный воск. Однако из-за присутствия синтетических компонентов высок риск аллергии (у меня если что она не возникла).

Нанесение

Раз изготовитель назвал его кремом, то и использовала я его как крем - как только ручки пересыхали, например, от мела (я студент последнего курса и постоянно торчу у доски), от моющих средств или от ветра, я наносила крем и довольствовалась его нереальным ароматом. Но использовала его не больше 3-х раз в день, а то глицерин может при частом использовании наоборот высушивать кожу.

Действие

Я ожидала большего, если честно. Я привыкла что крем для рук достаточно увлажняет и питает кожу ручек и кутикулу, но этого не происходит с "Вишневым цветом", у меня оставались будто и нетронутые сухие шелушинки по всей поверхности. Этот крем скорее так, побаловаться и увлажнить самый верхний слой нормальной беспроблемной кожи рук, при этом не оставляя пленки и липких ощущений.

ручкам ни горячо, ни холодно

Цена

Я до этого не особо была знакома с данной маркой косметики, и если бы мне не достался бесплатно пробник и дальше бы о ней не знала, но мне так приглянулся аромат этого крема, что я решила зайти на официальный сайт, посмотреть продукты и цены, и была очень неприятно удивлена. Дело в том что продукты L'OCCITANE не из дешевых, мягко скажем, и данный крем в объеме 30 мл. стоит 544 рубля... что-то дорогой получается такая игрушка...

Сделан во Франции

Это, безусловно, приятно узнать, ведь зачастую с переездом предприятия в Россию происходят неприятные метаморфозы с качеством, но, видимо по этой причине и стоимость так высока.

Итог.

Несмотря на то что кремами для рук я пользуюсь нечасто, я распробовала его и могу назвать несомненные плюсы: этот крем имеет приятный дизайн, запоминающийся необычайно свежий аромат, легкую текстуру, которая не оставляет после себя масляную или липкую пленку, и быстро впитывается, но минусы все же существенны: он имеет неидеальный состав, эффективность крема очень низкая, он увлажняет лишь слегка, и для такого результата цена его завышена. Так что оцениваю его на 4, но к покупке не советую.

Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на средства для рук и ногтей:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивая и удобная упаковка
  • Легкая текстура
  • Не оставляет пленки
  • Нереально крутой запах
  • Нет липкого ощущения
  • Сделан во Франции
Недостатки
  • Абсолютное отсутствие эффекта
  • Не стоит своих денег
  • Неидеальный состав
tatyanblackрекомендует
07.09.2017
Люблю не могу их тюбички ❤️ У меня такой же крем, но в другом оформлении) аромат действительно незабываемый! Я не люблю ощущение крема на руках, поэтому локситан в фаворе 😉 разве что цена могла быть пониже. Но крема я не покупала их ни разу, один в наборе попался, другой выграла в конкурсе, третий пришел как подарок к заказу 😂
14.11.2017
я с вами согласна) как бы прикольный, но такие деньги я платить за него не могу
07.09.2017
Красивые и ухоженные пальчики!
спасибо 😊
Цена за 30 мл огромна, а вот от пробника я бы не отказалась
07.09.2017
И за что спрашивается отдавать деньги, если эффекта ноль?( Точно пройду мимо этого крема)
07.09.2017
Ужас, за такой крем 500 руб. Моя жаба в шоке.
моя тоже 😂
Ничего не было от L'occitane 😊
07.09.2017
Меня смущает их цена конечно 😂
Понравился крем по описанию
шикарный формат крема)
07.09.2017
Знаю, что крем очень хороший, попадался в коробочках красоты
Эту марку просто обожаю.
Тюбик космический просто
08.09.2017
Нравятся их крема для рук, такую разновидность еще не пробовала)
08.09.2017
Локситановская продукция далеко не из дешевых, жаль, не все их кремы соответствуют цене.
это вы точно подметили)
08.09.2017
Жаль, что не оправдал своей цены... Не буду такой покупать
неплохой)
08.09.2017
у меня были два крема этой марки - они волшебные!
аромат волшебный однозначно)
Как же он приятно пахнет ??
08.09.2017
крем для рук и сертификат на 500 рублей попались мне в журнале "Psychologies"

Завидую. 😇
08.09.2017
часто смотрю на их дизайн, но еще не пробовала
08.09.2017
4ка, по-моему высокая оценка 😕 Ну впитался, ну пахнет...а на выходе - всё так же сухость. Переплата за бренд, как она есть.
14.11.2017
каюсь, оценка завышена! заворожил аромат))
08.09.2017
такая стоимость, а результата почти и нет...
08.09.2017
У меня такое же ощущение от их ваниль&карите, совсем не увлажняет, не питает, даже стянутость появляется снова уже через 10 минут после нанесения 😩
14.11.2017
а запах-то хоть нравится?
первые 5 минут да, потом душит 😩
09.09.2017
тюбик прекрасный! я бы взяла крем только из-за него 😊
У меня был крем с маслом Ши и точно такие же минусы я для себя отметила. Мне не хватило ухода. И слишком не идеальный состав за такую стоимость.
буду знать)
10.09.2017
Тюбики у них просто загляденье, а по эффекту, к сожалению, крем не впечатляет 😜
это точно 😊
11.09.2017
И понимаю, что для моих рук настолько лёгкое средство не подойдёт..и, все же, хочется попробовать крем этой марки 😉
Недешевое удовольствие
12.09.2017
За такую цену такой объем, что-то нереальное)) мне кажется крем для рук за 70₽ из массмаркета будет ухаживать зв руками не хуже этого))
я с вами согласна))
12.09.2017
жалко, что увлажнения недостаточно, хотя иногда за вкуснющий аромат можно простить всё))
13.09.2017
Пошла искать этот журнал. Крем мне надо)))
13.09.2017
Неудачный крем ?
14.09.2017
Чудесный крем, мне бы он полюбился.
14.09.2017
Не пробовала еще их уход, но очень хочу))
14.09.2017
давно хочу крем от них,цены пугают..
даа, цены ужас(
14.09.2017
Средства этого бренда в общем-то неплохие, но уж слишком цена завышена
да ужас
16.09.2017
Легкое увлажнение на осень не прокатит.. Я и не знала, что изображение на тюбике, это рисунок известной художницы
17.09.2017
Засматривалась на него,а теперь даже и не знаю.(
мне такой крем точно не подойдет, да и синтетика за такие деньги... Зачем?
20.09.2017
Весьма неплохой крем с деликатным ароматом 😉
Ещё 11 комментариев