Этот агрегат подарили нам бабушка с дедушкой на рождение ребенка. Мама у меня медик и поэтому вопрос обеззораживания помещений стоял у нас очень остро особенно при наличии собаки.
Вещь на самом деле незаменима. Она спасала нас первые месяцы жизни малыша. Кварцевали комнату через день по 10 минут, потом проветривали. И у нас получались стерильные условия как в роддоме. Конечно, совершенное отсутствие микробов - это прохо, но новорожденные в этом нуждаются, т.к. иммунитет у них первые месяцы жизни подавлен, только потом он усиливается.
Далее нам пригодилась лампа для профилактики ОРВИ у малыша, когда заболел наш папа. Мы кварцевали комнаты в доме по нескольку раз в день, и ребенок благодаря этому не заболел.
Плюс данный аппарат может использоваться для дома для лечения воспалений горла, носа с помощью специальных насадок. Мы пока не пользовались. Ну может постарше станем - там посмотрим.
Также мы иногда кварцуем всю квартиру после уборки, чтобы малыш мог спокойно ползать и естественно тянуть в рот различные предметы.
Особенно помогает мне эта лампа поддерживать чистоту мягких игрушек - кварцанул и готово, игрушки обеззаражены без потери оварного вида.