Купили маме уже второй ирригатор aquajet, так как первый уехал на дачу. Без ирригатора уже никак, а возить туда обратно не хочется.
Острая необходимость приобрести данный аппарат появилась после того как маме сделали протезирование зубов. Вычистить забивающуюся пищу из под них с помощью щетки практически невозможно. Отсюда начались проблемы с дёснами в связи с недостаточной гигиеной. Ирригатор стал выходом. Этот прибор водичкой под давлением вымывает загрязнения оттуда, куда ни зубная щётка, ни зубная нить добраться не могут. И все стало отлично. Пропал неприятный запах изо рта, перестали кровоточить десны. Это происходит примерно в течении недели после начала применения.
Но сначала ирригатор вас может напугать. Если Десны были повреждены, то поначалу во время чистки ирригатором они могут сильно кровить. Это не должно пугать. Так как дёсны быстро привыкают к такой процедуре. В добавок на ирригаторах Aquajet есть четырёх ступенчатая регулировка мощности. Начинать следует с небольшого напора и, по мере привыкания, можно увеличивать мощность. Со временем хочется чистить только на самой большой.
Это было в целом про ирригаторы. А теперь конкретно про Awuajet Id-A8. Эта модель, на мой взгляд, выглядит современнее предыдущей (той, что переехала на дачу). Может стоять на столе или крепиться на стену. В нашей крохотной ванне нашлось место как раз на стене.
ирригатор имеет довольно длинный шнур электропитания 1,4 м. У нас как раз дотягивается до стандартной розетки рядом с ванной в коридоре. Очень удобно.
Не нужно бегать с удлинителями или делать дорогостоящую проводку в ванную. Это для тех кто ещё не успел обзавестись удобной розеткой в сан узле. Но при ремонте я бы конечно предусмотрела розетку неподалёку от прибора в самой ванной комнате, что бы не приходилось держать дверь открытой.
Есть удобный держатель для 4 насадок. В комплекте их шло 4 обычных и одна гибкая. Мы, к слову, пользуемся обычными. Они нам кажутся удобными. Отделение для насадок, по идее, должно выниматься для мойки и обслуживания. Но в нашем случае этого сделать не удаётся. Мешает труба. Но вероятно, не у всех такая неудобная ванная и найдётся место получше.
Съёмная емкость для воды имеет мерные деления. Но при использовании обычно наливается полная и если остаётся лишнее просто выливается в конце процедуры.
Стоит сказать, что несмотря на то, что покупали ирригатор для бабушки пользуется им вся семья. Муж просто любит следить за гигиеной полости рта, а ирригатор дарит особое ощущение чистоты и делает дополнительный массаж дёсен. Меня он не раз спасал, когда восполнялись «карманы» из десны над длительно и запоздало прорезающимися восьмерками (зубы мудрости у меня окончательно прорезались только годам к 30). Ирригатор прекрасно справляется с промыванием этих «карманов». И даже старший ребёнок иногда использует его потому, что ему нравится “прикольный массаж».
А теперь небольшой минус и секрет решения проблемы. Со временем, особенно если вода из под крана у вас не очень, но для удобства вы используете ее для процедуры чистки ирригатором, давление уменьшается и даже совсем может перестать работать ирригатор. Причина - у вас забилась насадка чём-то вроде «накипи» на чайнике. Решение - подержать вашу насадку в любом средстве от накипи. Мы использовали обычный столовый уксус в течение 20 мин. Затем промываете насадку и ирригатор опять прекрасно работает.
Рекомендую данный товар к покупке. Очень полезный, удобный в использовании, надежный прибор.