Фитбол, как вещь спортинвентаря является таковой до тех пор, пока в семье не появляется ребенок))). У нас это вещь №1 для укачивания, успокоения и развлекания ребенка. А уже потом это мяч для гимнастики и занятий спортом.
У меня были, наверно все размеры мЯчей, но остался один, с самым большим диаметром.На нем по кайфу и просто сидеть самой, я, например, люблю на нем сушить волосы, муж смотрит телек или играет в телефон, так же качается на нем, когда болит спина, помогает отлично). На пару с мужем укачиваем ребенка, делаем с ним гимнастику( с ребенком, ну и с мужем тоже)))). Гимнастику показала массажистка, которая заставила купить фитбол, это наклоны вперед-назад, влево-вправо, ребенок на спине, потом на животе.
Прыгаю на нем(или качаю ребенка) всегда с напряженными мышцами ягодиц, попу прокачивает хорошо, лучше приседов, кстати смена положения ног на мяче приветствуется, задействуется больше мыщц. Качала на нем пресс, пока не заработала диастаз (3е родов все таки). Теперь качание пресса под запретом. Так что теперь только ноги и попу качаю с мячем, т.к. приседы с утяжелением мне противопоказаны (опять же из-за диастаза и варикоза в матке). Ягодичный мостик с этим мячем и ваши ягодичные горят от многоповторочки)). Не тренер, не спец, но сужу по состоянию пятой точки, что все это идет на пользу)). А как обожают мяч мои старшие дети, тоже любят на нем попрыгать и поваляться)
А цена вопроса всего-то 500-700 р, за долговечный и надежный мяч, это копейки