Тоники для лица я использую постоянно, чтобы взбодрить кожу и придать ей тонус, а также для того, чтобы убрать с лица остатки мицеллярной воды и других средств демакияжа. В этот раз я решила взять попробовать тоник Ecocraft, у него еще такое притягательное название "Цвет ночи".
Собственно, оформление бутылочки вполне соответствует названию. Сразу же кажется, что точно должно под покровом ночи случиться какое-то волшебство.
Объем тоника неплохой - 100 мл. В составе натуральные ингредиенты, а также витамины. Подробно о составе можно прочитать на их
официальном сайте, там же целый список магазинов, где можно его приобрести. На озоне на него сейчас небольшая скидочка. Средство не тестируется на животных, что очень порадует тех, кто переживает за братьев наших меньших. А также у него довольно большой срок годности. Хранить можно при комнатной температуре, главное избегать длительного прямого попадания солнечных лучей.
У тоника есть спреевый дозатор, которым удобно распылять тоник сразу на лицо. Бутылочку перед нанесением надо встряхнуть, так как на дне средство может давать небольшой осадок. Струя довольно упругая, так что я наношу тоник на некотором расстоянии от лица, тогда и площадь сразу покрытия больше, и само нанесение приятнее. Затем легкими постукивающими движениями я прохожусь по лицу по массажным линиям, заодно более равномерно распределяю тоник.
Запах у тоника довольно выраженный, почти как парфюм. Не зря он создан по рецептам мастеров из Грасса - мировой столицы французской парфюмерии. На коже запах остается довольно долгое время, не такой уже интенсивный, но тонкий аромат присутствует.
Мое фото до, во время и после нанесения тоника:
Тоник распыляется на лицо как водичка. И довольно быстро впитывается, оставляя кожу матовой и бархатистой. Плюс повышается тонус кожи, на ощупь она тоже становится приятной. Какой-то липкости от него не остается, он полностью впитывается в кожу.